у кого нет зубиков после года? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2007, 23:04     #11
Мама Настя
Элита

Мама Настя отсутствует

У нас тоже нет зубов. Но я не дёргаюсь. У меня лично в год был один зуб. Зато уже ждём и настраиваемся на все проблемы, которые будут с этим связаны (боль, бессонные ночи и т.д.) Купили гель для дёсен. А пока наслаждаемся покоем! Я читала статью, в которой написано, что до 18 мес. можно даже и не дёргаться по этому поводу. Все люди с зубами и у нас вылезут. Никуда не денутся!
Старый 07-10-2007, 23:13     #12
puzuka
Частый гость

puzuka отсутствует

я вот тоже спокойно ждала первого зуба. вот и дождались.... лезут друг за другом. неделю назад прорезался первый, а вчера и второй. детка без зубов не останется. чем позже, тем крепче и здоровее будут.
Старый 07-10-2007, 23:21     #13
mmm
Ветеран

mmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzuka Посмотреть сообщение
я вот тоже спокойно ждала первого зуба. вот и дождались.... лезут друг за другом. неделю назад прорезался первый, а вчера и второй. детка без зубов не останется. чем позже, тем крепче и здоровее будут.
Это точно, позже вылезут-надольше хватит
Старый 07-10-2007, 23:24     #14
mmm
Ветеран

mmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Настя Посмотреть сообщение
У нас тоже нет зубов. Но я не дёргаюсь. У меня лично в год был один зуб. Зато уже ждём и настраиваемся на все проблемы, которые будут с этим связаны (боль, бессонные ночи и т.д.) Купили гель для дёсен. А пока наслаждаемся покоем! Я читала статью, в которой написано, что до 18 мес. можно даже и не дёргаться по этому поводу. Все люди с зубами и у нас вылезут. Никуда не денутся!
У нас тоже гель для дёнес ещё в 4 деткиных месяца был куплен, я даже воспользовалась пару раз, думала, что вот он час икс-первый зуб, но тревога оказалась ложной.
Старый 08-10-2007, 18:35     #15
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Спасибо всем за ответы.
Завидую по белому тем, кто спокойно ожидает зубиков, а мне вот как с 6 месяцев стало казаться, что счас вылезут, так я и жду. Ну периодически естественно отвлекаюсь. Поэтому и хочется. Хочется разнообразить еду. К врачу мы ходили, но как-то никакой особенной реакции не было. Посмотрели десна и сказали , что зубки будут, надо ждать. Гелем тоже мажу на ночь периодически. Все кажется, что плохой сон связан с прорезыванием зубиков.
А зубки в правильном порядке потом появлялиись или первые не нижние резцы вылезали?
Старый 08-10-2007, 18:49     #16
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

ну и я напишу.....первый зуб в 1 год и 4,5 месяца........потом за полтора месяца как вылезли 12 зубов разом!!!! сейчас еще 4 идут, если врач не видит отклонений то и беспокоится не стоит. Позже вылезут - целее будут!!!

первый вылез нижний резец, потом все задние четверки, потом верхние резцы, потом двойки все и нижний резец, счас клыки лезут
Старый 08-10-2007, 19:19     #17
mmm
Ветеран

mmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы.
Завидую по белому тем, кто спокойно ожидает зубиков, а мне вот как с 6 месяцев стало казаться, что счас вылезут, так я и жду. Ну периодически естественно отвлекаюсь. Поэтому и хочется. Хочется разнообразить еду. К врачу мы ходили, но как-то никакой особенной реакции не было. Посмотрели десна и сказали , что зубки будут, надо ждать. Гелем тоже мажу на ночь периодически. Все кажется, что плохой сон связан с прорезыванием зубиков.
А зубки в правильном порядке потом появлялиись или первые не нижние резцы вылезали?
Отсутствие зубов ещё не повод для того, чтобы нельзя было разнообразить пищу. Мой деть, например, ест всё, кроме цельных кусков мяса(хотя курицу дёснами жуёт). А как палец дёснами прикусит, так я зубами так не укушу
Старый 08-10-2007, 19:48     #18
liebro
Участник

Профиль liebro

liebro отсутствует

у нас 1-й зуб вылез в год и мес. И пошло, за лето шесть зубов!!!! Не переживайте появятся. Врач нам посоветовала принимать (биовиталь гель). Это комплекс витаминов, можт чего не хватает малышу. Совпадение или нет ,но зубы пошли.
Старый 09-10-2007, 13:28     #19
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

а вы даете уже после летнего перерыва витамин Д детям? нам чего-то педиатр ничего не сказала...
Старый 09-10-2007, 15:41     #20
katss
Ветеран

katss отсутствует

у нас 1-ый зуб вылез в 1,3 года! Тоже переживала сильно, по Сулковичу всё было - ок. Ходили на прием к детскому стоматологу в "Меди". Там сказали в норме до полутора лет, не стоит переживать. Сейчас нам 2,2 16 зубов!