| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Привет!
В конце лета переезжаем по работе в Иркутск. Может знаете что-то про этот город? Хотим также снять там квартиру - может есть у кого там друзья, которые могут посоветовать? |
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Переезжаем из Питера в Иркутск"
|
|
Guest
|
Я прожила там 15 лет)
Город хороший. Работа есть. Снять квартиру можно в микрорайонах - Зеленый, Юбилейный, Солнечный, Ново-Ленино. Проще через агентство - там так дешевле и надежней. Но можно и на прямую. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Город отличный, но с питером не сравнить.
А на счёт снять квартиру, могу сказать что ново-ленино, второй ирк., синюшина гора(районы) не благополучные, а вот солнечный просто супер, ну и центр ничего,а так же волжская и советская улицы.Цены на квартиры очень даже приемлимые, а прдукты и одежда примерно так же, исключение китайские вещи и продукты пит.(очень дёшего)Если есть какие-нибудь вопросы могу ответить в личке. |
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Иркутск мой родной город. Я его нежно люблю - красивый, гостеприимный, со своим лицом, характером.
Правда, сама не была там уже несколько лет, а вот мама моя ездит довольно регулярно, говорит, что в последнее время город изменился к худшему - стало очень грязно, в центре города невозможные трущобы Тут как-то в Комсомолке статья была про Иркутск (про засилье китайского бизнеса, котрый высасывает из города ресурсы), вроде бы вот эта http://www.kp.ru/daily/23688/51845/. Я спрашиваю маму: Неужели все это правда, все в таких жутких красках расписано. Она говорит: К сожалению, да ![]() Так что тот Иркутск, который я знаю, уже в прошлом ![]() По поводу района, где можно было бы снять квартиру, поддержу уже высказанную точку зрения - Солнечный прекрасный район (или еще лучше часть его Карл-Маркс-Штадт, это вроде как правая сторона района, если от плотины смотреть). Еще хороший район - Академгородок. Тихий, зеленый, спокойный. А вот всякие там Ново-Ленино, Юбилейный, Второй Иркутск, Синюшка - не советую. В мою бытность ничего хорошего там не было, думаю, что и сейчас лучше не стало. Сама в Иркутске много где пожила - и в центре (на ул. Декабрьских Событий), и на 1-ой Советской, и в Юбилейном, и в Академгородке. Сестра живет в Солнечном (как раз в Карл-Маркс-Штадте), друзья - по всему городу. Так что город я знаю неплохо, но повторю, в памяти он у меня остался 10-летней давности. Свежая информация - от мамы, да от сестры, которая к нам приезжает почти каждый год на лето. Вам успехов в обустройстве! И привет Иркутску! |