Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Недавно в магазине развивающих игрушек мне предложили кубики Никитина + 2 пособия к ним. Одно, однозначно лет для 2-х
![]() Если они действительно так используются в школах, я их куплю сегодня же, чтобы ребенок просто знал, что вот и такие кубики есть. А если не используются, то, думаю, прекрасно мы без еще одной коробки с головоломкой проживем. Кубики вот такие: ![]() |
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "У кого в школе используют кубики..."
|
Хранитель
![]() |
Мало ли чего есть на свете.. я бы трехлетке купила - только, боюсь, что будут валяться по дому вместе с остальными кубиками
![]() Вот приходите вы к логопеду, или психологу, или кому еще. И достает он ящик всякой ерунды полезной.. и начинает ребенку показывать. Мне вот все равно, как эта ерунда называется и на чем моих будут тестировать. Вот если оно ИНТЕРЕСНО - другое дело. если бы кто сказал - гляньте, какие тут интересные штуковины можно построить.. Тогда еще может быть. И вообще я с некоторых пор не люблю "развивающие" игрушки. Навыдумывают всякого, дите поиграет и зашвырнет, а хранить негде ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Это очень хорошие кубики: они подходят не только трехлеткам, но и детям старше, особенно тем, у кого проблемы математикой, вообщем гуманитариям, например, как моя дочка. Мы занимались по ним, когда дочке было лет 8. Нам рекомендовал их психолог после прохождения у него полного тестирования. Сначала у дочки не очень получалось. Потом освоила. Там очень много заданий, сперва простенькие, а дальше все сложнее и сложнее.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Мало ли чего есть на свете.. я бы..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Это очень хорошие кубики: они подходят..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас на тестировании были такие кубики. По ним было 3 или 4 задания.
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "именно эти, фото которых я привела,..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
![]() Еще есть Уникуб и Кубики для всех, их и взрослым можно. По поводу - поиграть изабросить - ИМХО, эти игры не рассчитаны на свободную игру детей - взрослый достал, вместо поиграли, взрослый сразу убрал. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
на тестировании кубики кооса, только немного иначе выглядят, а никитин с косовских развивалку сделал.
вообще то тестирование при приеме в школу запрещено. а смысл - цель этих кубиков - развитие ананлитических способностей, пространственного мышления, конструктивных способностей. вообще лично по мне вещь очень полезная, только если ребенок сам не заинтересуется (что бывает часто) придется сидеть заниматься с ним ![]() |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Глеб у нас очень любит эти кубики. Начали заниматься вместе с ним в 3 года, с самых простых фигур.
Сейчас ему 5, подолгу сам сидит с кубиками, уже в альбом не смотрит, придумывает свои орнаменты и рисунки. По поводу тестирования в школу - help абсолютно верно пишет и о том, что тестирования быть не должно (вернее, оно может носить только информационный характер, но не является основанием для отказа в приёме в школу, например), и о том, что при поступлении в первый класс могут использовать другие кубики - Кооса. Хотя сейчас в школах можно, наверное, что угодно встретить. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну вот, раз интересно - тогда пожалуй, надо будет посмотреть на это.
А я уж думала, что это "очередной механизм тестирования, или игрушка для психологов" |