У кого в школе используют кубики Никитина при тестировании ребенка в школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 14:38     #1
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Недавно в магазине развивающих игрушек мне предложили кубики Никитина + 2 пособия к ним. Одно, однозначно лет для 2-х , хотя продавец уверяла, что это для 4-х леток. Второй поинтереснее, там нужно разные узоры складывать. Я засомневалась, нужны ли нам эти кубики? У нас и так головоломок разных куча. Но продавец стала рассказывать, что дескать в какой-то гимназии эти кубики обязательны при отборе детей в эту гимназию. Тут я засомневалась: может купить? Или она про гимназию придумала, просто очень хотела их мне продать?
Если они действительно так используются в школах, я их куплю сегодня же, чтобы ребенок просто знал, что вот и такие кубики есть. А если не используются, то, думаю, прекрасно мы без еще одной коробки с головоломкой проживем.
Кубики вот такие:
Старый 09-10-2007, 14:49     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мало ли чего есть на свете.. я бы трехлетке купила - только, боюсь, что будут валяться по дому вместе с остальными кубиками Только вот на вид мало этих кубиков в коробке.. А про гимназию - ну что за смех.. Мало ли чем можно детей тестировать в гимназии? Что ж теперь, все пособия покупать?
Вот приходите вы к логопеду, или психологу, или кому еще. И достает он ящик всякой ерунды полезной.. и начинает ребенку показывать. Мне вот все равно, как эта ерунда называется и на чем моих будут тестировать.

Вот если оно ИНТЕРЕСНО - другое дело. если бы кто сказал - гляньте, какие тут интересные штуковины можно построить.. Тогда еще может быть. И вообще я с некоторых пор не люблю "развивающие" игрушки. Навыдумывают всякого, дите поиграет и зашвырнет, а хранить негде
Старый 09-10-2007, 16:01     #3
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Это очень хорошие кубики: они подходят не только трехлеткам, но и детям старше, особенно тем, у кого проблемы математикой, вообщем гуманитариям, например, как моя дочка. Мы занимались по ним, когда дочке было лет 8. Нам рекомендовал их психолог после прохождения у него полного тестирования. Сначала у дочки не очень получалось. Потом освоила. Там очень много заданий, сперва простенькие, а дальше все сложнее и сложнее.
Старый 09-10-2007, 17:27     #4
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
И вообще я с некоторых пор не люблю "развивающие" игрушки. Навыдумывают всякого, дите поиграет и зашвырнет, а хранить негде
и я о том же! вообще кубиков Никитина на сколько ребенку хватает? месяц? два?
Старый 09-10-2007, 17:29     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Это очень хорошие кубики: .
именно эти, фото которых я привела, или еще какие-то? посмотрела по инету... куча всяких разных кубиков Никитина. Вам какие рекомендовали? Название?
Старый 09-10-2007, 17:55     #6
kitten
Элита

kitten отсутствует

У нас на тестировании были такие кубики. По ним было 3 или 4 задания.
Старый 09-10-2007, 17:59     #7
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
именно эти, фото которых я привела, или еще какие-то? посмотрела по инету... куча всяких разных кубиков Никитина. Вам какие рекомендовали? Название?
Это у вас Сложи узор. Может, у вас выдающийся ребенок, конечно, но вообще-то трехлеткам сложновато все узоры сложить
Еще есть Уникуб и Кубики для всех, их и взрослым можно.
По поводу - поиграть изабросить - ИМХО, эти игры не рассчитаны на свободную игру детей - взрослый достал, вместо поиграли, взрослый сразу убрал.
Старый 09-10-2007, 19:46     #8
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

на тестировании кубики кооса, только немного иначе выглядят, а никитин с косовских развивалку сделал.
вообще то тестирование при приеме в школу запрещено.
а смысл - цель этих кубиков - развитие ананлитических способностей, пространственного мышления, конструктивных способностей. вообще лично по мне вещь очень полезная, только если ребенок сам не заинтересуется (что бывает часто) придется сидеть заниматься с ним
Старый 09-10-2007, 20:09     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Глеб у нас очень любит эти кубики. Начали заниматься вместе с ним в 3 года, с самых простых фигур.
Сейчас ему 5, подолгу сам сидит с кубиками, уже в альбом не смотрит, придумывает свои орнаменты и рисунки.

По поводу тестирования в школу - help абсолютно верно пишет и о том, что тестирования быть не должно (вернее, оно может носить только информационный характер, но не является основанием для отказа в приёме в школу, например), и о том, что при поступлении в первый класс могут использовать другие кубики - Кооса. Хотя сейчас в школах можно, наверное, что угодно встретить.
Старый 09-10-2007, 22:31     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну вот, раз интересно - тогда пожалуй, надо будет посмотреть на это.
А я уж думала, что это "очередной механизм тестирования, или игрушка для психологов"