| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Bulkina на сообщение "Э-эх! Читала я топ , читала( пользуясь..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
С почином!
![]() |
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Элита
|
Поздравляю! Пусть все пройдет максимально быстро и безболезненно!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Гера на сообщение "мы у одного врача с вами!:) Удачи и..."
|
|
Элита
|
Спасибо всем за поздравления!
![]() ![]() ![]() Я сделала это ![]() Ну что сказать...Сначала было ОЧЕНЬ неудобно, я расстроилась, решила, что в зеркале выгляжу ужасно и "на кой черт мне вся эта канитель"(с) Сейчас, с высоты прошедших трёх(!) часов ![]() ![]() , ответственно заявляю: ничего не болит, дискомфорта нет, отражение в зеркале становится симпатичнее .Интересно, что скажет муж ![]() |
|
|
ответ для Maribel на сообщение "Многие на такое жалуются, это..."
|
|
Мега-элита
|
Все узнавала у орта, есть Т/А дуги (самые жестокие) если пьешь горячее ты активируешь, если очень болит попить холодной воды и температура снизится и дуга не будет активизироваться, мороженное с кофе нельзя идет перепад температур во рту ,что чревато отваливанием замков, да и на эмаль это плохо влияет.
Теперь когда брекеты снизу и сверху, стало хуже, кусать не могу вообще, все режу маленькими кусочками, стараюсь только есть мягкое , а так хочется погрызть чего нибудь |
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Элита
|
Девченки подскажите кто знает такого врача- Попов Сергей Александрович,Питер.А посоветовал другой врач из другого города.Напишите кто знает что либо.
|
|
|
ответ для Sveto4kin на сообщение "Все узнавала у орта, есть Т/А дуги..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
)Кстати выяснила что стоит у меня damon ( только не знаю какой 2 или 3) объясните мне разницу какая между ними. И еще вопросик про то как двигаются сами зубы , выравниваются и тп с такой системой я много уже начитала. а вот как прикус выравнивается за счет чего. объясните в двух словах кто может. |
|
|
|
ответ для Godis на сообщение "Да мне вот тоже предстоит еще ставить..."
|
|
Старожил
|
Добрый день!
Ну почему, почему я раньше этого топика не видела и не знала? Давно бы уже зубки были красивыми. ![]() Моя предыстория такова. В детстве нас всм классовм водили к ортодонту, ставили пластинки, удаляли уздечку. Через какое-то время ортодонт предложил удалить один верхний клык и каким-то устройством пристегиваться на ночь к спинке кровати, что меня напугало. На что он сказал, что мой внешний вид не шокирует окружающих, так что можно ходить и так (это было в 4 классе). В институте опять вернулась к пластинке, для этого мне удалили 2 верхние четверки. Но это тоже ни чем не закончилось. И вот около 3 лет назад пошла уже по ортодонтам с 9-летним сыном. Ему делала снимки и себе заодно. Как увидела, что у меня с зубами внутри десны (все вкривь и вкось), была в шоке.![]() Ребенку в разных местах хотели то малые брекеты ставить, то пластинки, пока не вырастут зубы, чтобы потом целые брекеты ставить. Наконец, нашли мы ортодонта, который сказал, что пока надо просто наблюдать, нечего ребенка столько лет мучать. На этом ортодонте и остановились. Немного подумав, и я к нему обратилась. Сначала меня отправили к терапевту. Поскольку предстояло, возможно, ставить коронки, то посоветовали терапевта в той же клинике. И стала я к нему ходить как на работу - 2 раза в неделю. Насчитал он у меня 18 зубов, которые надо было лечить. Пошла к своему стоматологу, поскольку в той клинике все было очень дорого, она только 2 дырки нашла и залечила - остальное пришлось с первым терапевтом решать. Задурил он мне голову, я думаю, порядочно. Что это за дырки, если три пломбы со сверлением за 5 минут ставил. Но тогда я была под впечатлением и ходила исправно. Спустя 2 месяца еженедельных двухразовых походов, когда мне врач сказал, что еще работы много, я уехала на майские праздники и больше не вернулась. За это время лечения, надо сказать, мне удалили нижнюю 6, 8 и 5, которые были под коронками и, как сказал врач, не подлежали восстановлению. Можете представить, что за 2 месяца жизни у меня были, а уж сколько денег на это ушло... ![]() В итоге, с одной временной пломбой, я оставила идею с брекетами. Спустя 2 года пломба начала разрушаться, и я, скрипя оставшимися зубами, поехала опять в эту клинику. Слава Богу, тот терапевт там больше не работал. А тот, что поставил мне постоянную пломбу, сказал, что ничего мне делать не надо больше, можно сразу идти к ортодонту! А ведь я была уверена, что мне еще полрта надо чинить (по словам предыдущего терапевта). В общем, ортодонт был тут же, меня взяли в оборот и сказали, через неделю приходить ставить брекеты. Я была в шоке - как! Я не готова! Но отступления назад не было. Теперь я с брекетами!![]() |