Свекольный сок: КАКОЙ ОН? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 00:00
ответ для Paiky на сообщение "Свекольный сок: КАКОЙ ОН?"
    #11
Paiky
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: север Северной Столицы
Сообщения: 5 357
Paiky отсутствует


ЛЕНА! спасибо!


*пошла за свеклой
Старый 09-10-2007, 00:02     #12
Paiky
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: север Северной Столицы
Сообщения: 5 357
Paiky отсутствует


Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Из клюквы не делаю сок, мы морс пьём !
а я выжала из клюквы + водичку добавила
доча пьет - нравится...вот думаю...может варить нужно?
Старый 09-10-2007, 00:03     #13
Paiky
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: север Северной Столицы
Сообщения: 5 357
Paiky отсутствует


Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Соки пьём очень часто .
Из капусты, моркови, свёклы, яблок, сельдерея (в маленьком кол-ве), апельсинов, груш, слив, лимонов, огурцов...
Из грейпов сок только папа пьёт , деть к нему равнодушен.
Иногда миксую, а некоторые и моно- даю.
Из клюквы не делаю сок, мы морс пьём !
сахар добавляете? кипяч.воду?
Старый 09-10-2007, 00:03
ответ для Paiky на сообщение "а я выжала из клюквы + водичку..."
    #14
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
а я выжала из клюквы + водичку добавила
доча пьет - нравится...вот думаю...может варить нужно?
Зачем ?
Если так пьёт - пускай так и будет .
У меня просто много клюквы перетёртой с сахаром, я её с водичкой разбавляю, а из свежей клюквы кисель варю .
Старый 09-10-2007, 00:04
ответ для Paiky на сообщение "сахар добавляете? кипяч.воду?"
    #15
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
сахар добавляете? кипяч.воду?
Сахар не добавляю, если только чуть-чуть в яблочный (если из антоновки).
Водичкой разбавляю, но немножко.
Старый 09-10-2007, 00:22
ответ для Paiky на сообщение "Свекольный сок: КАКОЙ ОН?"
    #16
Paiky
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: север Северной Столицы
Сообщения: 5 357
Paiky отсутствует


Витамины. Сказать, что овощные и фруктовые соки - кладезь витаминов, значит, ничего не сказать или сказать слишком много. Витамины - вещества загадочные. Даже их ничтожные количества способны поддерживать наш организм, который не может без них обходиться, на должном физическом уровне. Так как организм не способен сам синтезировать витамины, необходимо иметь постоянный их источник - растительные соки.

В овощах и фруктах содержатся следующие витамины.
Витамин А. В плодах и овощах витамина А нет - его заменяет каротин. Попадая в организм, каротин под влиянием ферментов превращается в активный витамин А, который необходим для нормального зрения, образования эпителия (ткани, которая покрывает полости в организме), нормальной работы дыхательной системы, кожи, опорно-двигательного аппарата и органов размножения. Витамин А поддерживает в норме и иммунную систему.

Источники витамина А - морковь, абрикосы, слива, черешня, шиповник, красная рябина, морошка, облепиха, шпинат, щавель.
Суточная потребность в нем - 1,2-2 мг.

Витамин В1, или тиамин, принимает участие в работе нервной системы и в обмене веществ.
Источники витамина В1 - капуста, картофель, лук-порей, перец красный сладкий, спаржа, облепиха, петрушка, хрен, морковь, рябина черноплодная, лимон, апельсин, груша, вишня, персик.
Суточная потребность - 2-3 мг.

Витамин В2 (рибофлавин) непосредственно влияет на усвояемость белков и углеводов, участвует в синтезе ряда ферментов, обеспечивающих транспорт кислорода в организме.
Источники витамина В2 - малина, алыча, земляника, айва, яблоки, абрикосы, а также в овощи (баклажаны, перец, петрушка, спаржа, укроп, фасоль стручковая, салат).
Суточная потребность - 2-3 мг в сутки.

Витамин В3 наиболее известен как ниацин. Он обеспечивает обмен жиров, белков и углеводов, участвует в образовании холестерина, необходим для нормализации нервной системы, деятельности сердца, системы кровообращения.
Источники витамина В3 - морковь, облепиха, помидоры, капуста, брюква, лук-порей, смородина красная и черная, хрен, петрушка, салат, свекла, слива, виноград, гранаты.
Суточная потребность - для женщин - 13-15 мг, для мужчин - 15-20 мг, для детей - от 5 до 12 мг.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) называют еще стимулятором обмена веществ. При его недостатке в организме начинаются боли в суставах, отмечается выпадение волос, появляются мелкие трещинки в уголках губ, онемение и судороги рук и ног, ослабление зрения. Пантотеновая кислота - это архитектор стройной подтянутой фигуры, так как ее недостаток в организме приводит к ожирению.
Источники витамина В - 5: грецкие орехи, семена подсолнечника.
Суточная потребность - от 5 до 10 мг в сутки.

Витамин В6, или пиридоксин, используется как стимулятор обмена веществ. При его дефиците на организм может "обрушиться" до ста видов различных болезней и расстройств.
Источники витамина В6 - перец сладкий, картофель, морковь, облепиха, чеснок, клюква, малина, красная и черная смородина.
Суточная потребность - 2-3 мг.

Витамин В9 (фолиевая кислота). При его недостатке нарушаются процессы кроветворения, изъязвляется слизистая желудочно-кишечного тракта, что может привести к диарее.
Источники витамина В9 - абрикосы, вишня, облепиха, слива, капуста, кабачки, морковь, перец сладкий, свекла, укроп.
Суточная потребность - от 100 до 400 мг.

Витамин С необходим для окислительно-восстановительных процессов, протекающих в организме, дыхания тканей, укрепления стенок капилляров, участвует в обмене аминокислот, синтезе белка. Дефицит витамина С проявляется в пониженной умственной способности, снижении работоспособности, сонливости, раздражительности. Ярким примером его нехватки является цинга. Витамин С - это крепкие зубы и здоровые десны, крепкая иммунная система.
Источники витамина С - шиповник, черная смородина, зелень петрушки, укроп, шпинат, щавель, красный сладкий перец, лимоны, апельсины, крыжовник, айва.
Суточная потребность - от 45 до 107 мг, для беременных и кормящих женщин - до 100-120 мг, для спортсменов - до 150 мг.

Витамин РР, или никотиновая кислота, содержится в соке черной смородины, черноплодной рябины, гранатах, яблоках, апельсинах, алыче, абрикосах, картофеле и капусте.

Витамин Н (биотин) накапливается в яблоках, апельсинах, винограде, красной и черной смородине, землянике и во многих овощах.

Витамином К богаты картофель, капуста, шпинат, земляника, морковь, свекла.

Витамин Е содержат салат, капуста, зеленые овощи.

Минеральные вещества. Соки овощей и фруктов, дикорастущих растений не были бы так ценны для нашего организма, если бы не являлись источником минеральных веществ. Ягоды, фрукты, овощи содержат преимущественно щелочные элементы - калий, кальций, магний и др. и меньше - минералов, обладающих кислотным характером - серы, хлора, фосфора.

Нашему организму нужны и макро-,и микроэлементы, которых достаточно в плодах и овощах.

В принципе, любой сок является источником необходимых нашему организму аминокислот, минеральных солей, ферментов, витаминов. Нельзя ограничивать себя каким-то одним видом сока. Следует помнить, что фруктовые соки очищают организм, а овощные соки - восстанавливают.
Старый 09-10-2007, 00:38     #17
MarBella
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 1 855
MarBella отсутствует


Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что глотку сжечь можно?
По собственным ощущениям. Выжала сок, добавила медку для вкуса. После выпитого появилось чувство сильного першения. Видимо, концентрация сока была очень большая.На мед аллергии нет.
А для взрослых, особенно женщинам, очень полезно пить свекольный сок вместе с яблочным. Соотношение 1:4.
Старый 09-10-2007, 00:53     #18
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Цитата:
Сообщение от MarBella Посмотреть сообщение
По собственным ощущениям. Выжала сок, добавила медку для вкуса. После выпитого появилось чувство сильного першения. Видимо, концентрация сока была очень большая.На мед аллергии нет.
А для взрослых, особенно женщинам, очень полезно пить свекольный сок вместе с яблочным. Соотношение 1:4.
Так в чистом виде конечно нельзя!
!
Старый 09-10-2007, 00:54
ответ для Paiky на сообщение "Свекольный сок: КАКОЙ ОН?"
    #19
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Кстати, сок с картошки такая гадость , даже мешать ни с чем не могу !
Старый 09-10-2007, 12:26     #20
kbc
Мега-элита
 
Профиль kbc
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 4 161
kbc отсутствует


Цитата:
Сообщение от MarBella Посмотреть сообщение
А для взрослых, особенно женщинам, очень полезно пить свекольный сок вместе с яблочным. Соотношение 1:4.

+1 только про это хотела написать! Кстати оочнеь хорошо беременным, у которых с гемоглобином не очень...
Я всю беременность пила





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.