хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 19:43     #381
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

А отмостка-то вокруг дома есть? Опять же, какой высоты курган?
Старый 08-10-2007, 19:46     #382
poisоn
Мега-элита

Профиль poisоn

poisоn отсутствует

Цитата:
А отмостка-то вокруг дома есть?
гыы..хотел спросить, но ждал фотку..
Старый 08-10-2007, 20:44     #383
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Поздравляю вас,домовладельцы! Цемент подорожал на 14%.
Старый 08-10-2007, 20:45     #384
poisоn
Мега-элита

Профиль poisоn

poisоn отсутствует

Это вы домостроителей поздравляйте.
Владельцам он уже не нужен.
Старый 08-10-2007, 23:29     #385
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Кроты - это значит почвы легкие, в глине им не больно -то интересно копаться.
у наших соседей такая же глина как и у нас, но крото-ов!!! море! правда они поднимали участок и отсыпали, но мы этого не делали, и у нас их тоже много.
Старый 09-10-2007, 00:01     #386
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А отмостка-то вокруг дома есть? Опять же, какой высоты курган?
Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
гыы..хотел спросить, но ждал фотку..
эх, не смогла я сфотать, вот фото из семейного архива

Там на этом "курргане" пленка лежит - это мы сделали прошлой осенью чтоб его дождем не размывало - ну и дураки, т.к. дождем то его не размывало зато там все прело, я уже эту пленку сняла - а сверху строй материалы накиданы.....

Т.е. получается что там где-то 80 - 100 см от уровня земли. Этот дурацкий пенопласт лежит один лист паралельно земле, а другой под углом образуя скос..... Я красным на фото пометила как лежат эти дурацкие листы. + этот пенопласт приделан по всему периметру дома к самой плите (на которой дом стоит) Уфф... кажись объяснила....

Нахрена это было сделано - не спрашивайте, я такого безобразия нигде не видела, но тут уж что делать...
Счас повешу фото.
Изображения

Старый 09-10-2007, 10:16     #387
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
у наших соседей такая же глина как и у нас, но крото-ов!!! море! правда они поднимали участок и отсыпали, но мы этого не делали, и у нас их тоже много.
Это мне что ли так повезло? У меня на участке только мыши. Но вообще все-таки на легких почвах приходилась наблюдать нашествие кротов гораздо чаще. Собственно, если кроты завелись на глинах - так радоваться надо, ибо они почву рыхлят и повышают доступ воздуха к корням растений. А кротовью кучку на любимой клумбе ведь и притоптать можно

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение

Там на этом "курргане" пленка лежит - это мы сделали прошлой осенью чтоб его дождем не размывало - ну и дураки, т.к. дождем то его не размывало зато там все прело, я уже эту пленку сняла - а сверху строй материалы накиданы.....

Т.е. получается что там где-то 80 - 100 см от уровня земли. Этот дурацкий пенопласт лежит один лист паралельно земле, а другой под углом образуя скос..... Я красным на фото пометила как лежат эти дурацкие листы. + этот пенопласт приделан по всему периметру дома к самой плите (на которой дом стоит) Уфф... кажись объяснила....

Нахрена это было сделано - не спрашивайте, я такого безобразия нигде не видела, но тут уж что делать...
Счас повешу фото.
М-да, случай сложный. И отмостку-то нормальную в вашем случае не сделать. Можно обложить курган среднего размера валунами, вкапывая их в землю на минимально возможном расстоянии друг от друга, а еще лучше - утапливая в бетон Но это, как вы понимаете, будет удовольствие не из дешевых. Можно приобрести георешетку для укрепления откосов, и засыпать ваш курган плодородным грунтом смешанным с семенами газонных трав, почвопокровных растений типа живучки ползучей, тимьяна ползучего или барвинка малого.
Старый 09-10-2007, 10:58     #388
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение

Счас повешу фото.

Вот и у нас раньше такое было, выглядело очень похоже. Но курган этот насыпан был не из-за утепления фундамента, а потому что низ дома был обмазан чем-то черным, наверное, гидроизоляцией, не красиво было. Мы поверху положили все таки отмостку. А сам холм засыпали слоем земли, местами я вкопала булыжники, и засадида его флоксом шиловидным. Только не семенами, а кусочками растений. Он у меня на горке рос, очень сильно разрастался, так что посадочного материала было много. Он за год хорошо разросся, так, что все камни даже закрыл. Вобщем то камни оказались и не нужны, просто в самом начале они немного сдерживают землю и растения. Летом это выглядело просто как травка зеленая, а весной... Красота неописуемая. Сплошной сиреневый ковер. Ведь у этого флокса во время цветения даже листьев не видно, одни цветы.
Но в прошлом году мы все это разломали. Отмостка вся растрескалась. А среди флокса разрослось немеренно сорняков, удалять их было совершенно невозможно из этого плотного ковра. Срыли этот холм, сделали хорошую отмостку, а некрасивый низ дома обложили известняком. Хотя мне страшно было жаль этого сиреневого весеннего ковра, но геморрою теперь намного меньше.
Старый 09-10-2007, 11:09     #389
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Люди, а кто живет постоянно загородом, но в САДОВОДСТВЕ - как с пропиской у вас в общем дела обстоят? Вы прописаны в городе? Или сейччас прописка особой роли не играет?
Старый 09-10-2007, 11:27     #390
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Народ.... жалуюсь. Решили в эти выходные все-таки перебраться в город, т.к. я каждый день в город ребенка вожу в школу, а дороги уже становятся не очень приятные... темно, противно.
Я сегодня была в шоке с утра. ИЗ НАШЕГО ПРИМОРСКОГО Р-НА ВЫБИРАЛАСЬ 50 МИНУТ!!!!!
Я с дачи (Ч.речка) - выезжала в 7.40 - в школе были в 8.45... Сегодня из дома выехала в 7.50 - в школе были только в 9.30....Сижу теперь голову ломаю - обратно перебираться? Вставать еще раньше у меня просто сил нет.