Тем кто затаривается в Финке - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 20:27     #1301
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manusha Посмотреть сообщение
Обращаюсь к вам с вопросом.
А когда лучше ехать на зимнюю распродажу?Мы собираемся 2-го января,я думаю -не рановато ли?
Смотря какая цель. 2-го распродажа будет процентов 30 и не на все, но из выставленного на сейл будет много цветов и размеров. В конце февраля можно напокупать бешеное кол-во ни к чему не подходящего барахла, зато по смешным ценам. Шоб остаток года провести за поиском подходящего к накупленному.
Старый 08-10-2007, 20:36     #1302
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Подскажите как быть!
Недавно с мужем получили загранпаспорта. Соответственно никаких виз нет. Хотим съездить на 1 день в Финку за покупками для малыша. Как можно оформить визу и стоит ли оно того?
Очень жду ответа.
Старый 08-10-2007, 20:51
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Belveder
Участник

Belveder отсутствует

сейчас вроде оформляют в течение 3-4 недель. поставят вам скорее всего визу многократную на полгода
но можно быстрее через турфирму, но дороже
Старый 08-10-2007, 20:53     #1304
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Подскажите как быть!
Недавно с мужем получили загранпаспорта. Соответственно никаких виз нет. Хотим съездить на 1 день в Финку за покупками для малыша. Как можно оформить визу и стоит ли оно того?
Очень жду ответа.
Никаких проблем. Берете загранпаспорта, едете вдвоем в консульство. Занимаете очередь и идете в любую ближайшую страховую компанию (там их много). Вам помогают заполнить анкеты (бесплатно, только за то, что вы у них покупаете страховку, а это все равно необходимо). Сдаете паспорта с анкетами и через какое-то время получаете визы. Первый раз дадут скорее всего одноразовые, потом можно уже на пол-года просить. На мой взгляд это того стоит.
Старый 08-10-2007, 21:05     #1305
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от bysya Посмотреть сообщение
Девочки кто был в Тампере? Какие есть там магазины.
да, те же, что и везде.
Старый 08-10-2007, 21:55     #1306
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Я примерно в середине беременности ездила в Хельсинки на обыкновенном торгашеском автобусе. Вещей для мелкого напокупала - море. И ведь второй ребенок, знала, что 25 комбезиков на рост 56 - это перебор. Куда там, получила море положительных эмоций от шоппинга.
Старый 08-10-2007, 22:01
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Муж в том году именно 2 января и поехал в Финку за Реймой (полукомбез и куртку за 100 евро взял), по крайней мере хоть выбор был, а то потом выбрать не из его будет.
Старый 08-10-2007, 22:50     #1308
Фруктоза
Активный участник

Фруктоза отсутствует

Вопрос к тем, кто ездил с маленькими детками. Мы едем папа, я,старшему 5,5 лет и малышу 1г.8 м. Надо детям выходить к пропускному контролю на границе или они могут сидеть в машине? И на какой границе? А то вдруг детки будут спать, будить-то жалко.
Очень жду ответа, едем уже в среду.
Старый 08-10-2007, 22:57     #1309
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фруктоза Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто ездил с маленькими детками. Мы едем папа, я,старшему 5,5 лет и малышу 1г.8 м. Надо детям выходить к пропускному контролю на границе или они могут сидеть в машине? И на какой границе? А то вдруг детки будут спать, будить-то жалко.
Частенько ездим с деткой с 6 месяцев. На русской таможне маленькому ребенку выходить не обязательно, если спит. Погранец просто посмотрит в машину и все. Старшему естественно выходить надо. На финской выходить надо всем обязательно. Даже с младенцем.
Старый 08-10-2007, 22:58     #1310
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фруктоза Посмотреть сообщение
Вопрос задается не по месту, здесь покупки обсуждаем
Тем не менее - на нашей границе вполне лояльно отнесутся к тому, что вы не станете доставать малышей (тем более, если они будут спать). Просто подойдите на паспортный контроль и спросите, можно ли не доставать детей. 99,9 %, что разрешат (не забудьте проверить, чтоб на вашем штампе о пересечении отметили, что вы с детьми). У финнов же - с точностью до наоборот. Младшего, возможно, и разрешат не вытаскивать (с вами обязательно пройдет таможенник, проконтролирует, есть ли ребенок на самом деле ), а вот старшего надо вести без разговоров. Мы тут с подружкой по весне попытались своих спящих трехлеток в машине оставить - нам финский пограничник сделал строгое внушение, типа, только до года разрешают не будить и не вынимать. И не забудьте про автокресла!

Закрыто