| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Выскажусь - ибо наболело!
В детстве, при упоминании о подружках и желании погулять, мама мне устраивала истерику. Смысл которой в том, что именно сегодня мама хочет посидеть со мной вместе. В юности - реакция та же. Причина: вот выйдешь замуж, пусть муж отпускает, а я не хочу волнений. Кстати было очень неудобно, когда из всей компании мама названивала только мне... Сейчас, когда казалось бы у меня и муж и ребенок, но ситуация не изменилась! Нет она не ревнует меня не к мужу, а к друзьям! Я могла бы оъяснить материнским переживанием за ребенка, но это уже переходит границы! Любое упоминание о друзьях вызывает просто скандал на целый день. Я как любой человек совершала в жизни ошибки, но никода не "теряла головы", не была в плохих компаниях и пр. И друзья у меня люди воспитанные и семейные. Может кто-то в такой же ситуации? А может поможет кто житейской мудростью? |
|
|
ответ для Uyska на сообщение "Мама ревнует к друзьям"
|
|
Мега-элита
|
Может быть, ваша мама считает, что именно мать должна быть единственным другом дочери? Часто ведь бывает, что в детстве и юности доверяешь всё сокровенное не маме, а подружке... РАньше не отпускала от себя, потому что боялась упустить что-то, чтобы не случилось чего-нить плохого. А теперь она просто следует привычному стереотипу. Может, если почаще с ней разговаривать, делиться проблемами, каждый раз подчеркивать, что "именно ты, дорогая моя мамочка, самый дорогой и близкий в жизни человек", она перестанет ревновать?
У меня есть знакомая девочка, которую мама от себя дальше чем на метр не отпускала. КОгда девочке стало 18, мама умерла, и девочка осталась с папой. Подруг нет, только знакомые. И то, никто не жаждал с ней общаться. Выяснилось, что она не умеет общаться с людьми, не умеет дружить, и не очень понимает зачем это надо. Требует к себе особого отношения (как от мамы)- чтоб о ней заботились, ухаживали, а в ответ- полный ноль. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня не только друзья сволочи , но и муж мерзавец. Каждый день ждет известия, что я развожусь и возвращаюсь к ней. Последние пару лет откровенно посылаю, вот моя жизнь- вот твоя жизнь. Не хочешь со мной ругатся, не заводи этот разговор. Просто ничего не говори о моих друзьях и о моем муже, ничего не говори. А еще она обижается , что МОМ друзья ей не звонят и в гости не приходят
. Мотивация- ведь они меня давно знают, значит должны позвонить узнать как мои дела. |
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "А у меня не только друзья сволочи , но..."
|
|
Мега-элита
|
У меня такая бабушка. Маму долбила всю жизнь, что папа хреновый. А когда мама развелась и вышла замуж- стал хреновый отчим. Слова "объективность" она даже не слыхала. А когда я выросла- я хреновая и никто меня замуж не возьмет. Мы от нее скрывали, что я живу с МЧ 4 года, я была самая плохая- готовить не умею, лентяйка и прическа у меня страшная . Потом когда рассказали- не верила долго, а теперь звонит и говорит, чтобы срочно своего МЧ бросала. В чем логика? А нету логики. Просто ей хочется чтобы все жили как она говорит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, в-общем-то, все вы, бабы, такие...
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Знаете... Я проблему маминых истерик по поводу "мерзавца-мужа" (до друзей она как-то не докапывалась) прекраила весьма кардинально - перестала ВООБЩЕ посвящать в подробности своей личной жизни. Совсем и полностью. Любые попытки завести разговор на эту тему пресекаю мгновенно - просто перевожу разговор на другую тему. Помогло
![]() |