А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в школу в 8 лет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 22:59     #31
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
У нас в классе разница в возрасте у детей - 2 года. Т.е. кто-то пошел в 6, а кто-то - в 8.
У нас в д\с группе такая же история.Есть мальчик и девочка январские 2002года и есть весенние 2001 года.
Хотя в группе в основном дети июнь-ноябрь 2001г.рожд.
Все собираются в школу в сентябре 2008г.
Старый 06-10-2007, 23:16     #32
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Среднего сына отдела в школу в 7 лет. Ему там было очень некомфортно и он начал сильно и долго болеть, причем заболевания очень специфические, сначала дизентерия более чем на месяц, а следом коклюш еще на 2 месяца, т.к. долго не могли диан\гноз поставить. И после всех этих болезней я отвела его в садик, словно он и не ходил в школу. С марта до июня он ходил в сад, а в 8,3 опять пошел в школу в 1 класс, но в другую. Там проблемы с учебой остались, но психологически чувствовал себя хорошо, уверенно, появилось масса друзей, причем отличников. Ну там спорт-футбол и прочее. А вот учитель и я заинтересовать его процессом обучения не смогли. Третий класс закончил еле-еле на три. После 3-го класса перевели ребенка в Кронштадтский кадетский корпус, где сразу стал учиться на 4-5, т.к. там великие стимулы к учебе: получил "2" - не поехал на выходные домой. Сейчас учится в 9 классе. Хочет после 9-го уходить, т.к. надоела казарма и решил, что сможет доучиться в школе. Кроме того Матвиенко отказалась финансировать корпус, и там начались проблемы с питанием детей. Так что видимо заберем, чтоб здоровье не портить.
Старый 06-10-2007, 23:18     #33
molch
Элита

molch отсутствует

Согласно, что надо смотреть по ребёнку, ну и посоветоваться садиковским психологом ( если он есть) и воспитателями. Если бы уменя была такая ситуация, то своего я бы не отдала, но нам деваться было некуда, т.к. на сент. уже было полных семь. А вот с дочей будем думать (она у меня, кстати, тоже 27 сентября).
Старый 06-10-2007, 23:25     #34
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

У меня декабрьская, и я отдаю в 6 и 9.
Она уже сейчас читает и пишет, с удовольствием занимается, слушается на занятиях. Куда ей еще 2 года сидеть?
Старый 06-10-2007, 23:50     #35
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

А у меня майская и я отдаю в 6.4. Отдавать в 8 или почти 8 мне кажется диким. Для этого, по-моему, нужны какие-то особые обстоятельства - слабое здоровье или совсем уж неадекватное поведение... Я считаю, что ребенок должен прогрессировать, а не топтаться на месте. Плюс эта дико растянутая началка 1-4... Закончить начальную школу в 12 лет...Старшая у меня в 16 уже школу окончила. Отличницей.
Старый 07-10-2007, 02:54     #36
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Вера, они очень меняются за этот год. Идите на подготовку, она все расставит по своим местам. Я до подготовки и не подозревала, что у меня самостоятельная девочка, вполне готовая к школе

Конечно, если фигурное катание идет главным приоритетом, то может и стоит лишний год направлять все силы на него, сделать сразу задел весомый. А с другой стороны, если планировать серьезный спорт, то может чем больше успеет поучиться до возраста всяких совсем серьезных сборов и соревнований, тем лучше?
Старый 07-10-2007, 16:36     #37
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Усидчивость, во-первых. Во-вторых, если его не вызывают, он обижается, начинает дуть губу, отвлекается. Т.е. любит, чтобы внимание было сконцентрировано на нем-любимом. В-третьих, ненавидит рисовать палочки и крючочки, стремится побыстрее навалять и бежать. При этом в школу идет с удовольствием, по окружающему миру и чтению его постоянно хвалят. Английский вообще на ура...
Боюсь, что это как раз и есть возрастные проблемы, которые характерны для 6леток. С возрастом дети научаются лучше управлять собой и справляться со своим характером. И усидчивость еще не сформирована достаточно, чтоб писать крючки и палочки.
Старый 07-10-2007, 17:30     #38
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Боюсь, что это как раз и есть возрастные проблемы, которые характерны для 6леток. С возрастом дети научаются лучше управлять собой и справляться со своим характером. И усидчивость еще не сформирована достаточно, чтоб писать крючки и палочки.
Безусловно, это проблемы шестилеток. Но в топике речь идет практически о семилетнем ребенке, а никак о шестилетке.
Старый 07-10-2007, 19:20     #39
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Почему-то для заданий по окружающему миру или английскому усидчивость на 5+ В нашем случае дело именно в характере - готов часами делать только то, что любит. И лишний год в саду только бы усугубил ситуацию. Школа все же дисциплинирует здорово...
Старый 07-10-2007, 20:08     #40
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Школа все же дисциплинирует здорово...
ППКС!
Поэтому я и в спорт-то отдала свою,для дисциплины.Кстати,немного помогло