Как ребенку научиться играть на гитаре. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2007, 22:41     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

На хорошем уровне. Музыкалка - единственный путь для этого? И поступать на гитару надо так же как и на фоно - в 7-8 лет? Сомнительно, чтобы рука в этом возрасте справилась, ведь баре еще брать надо. Сын сейчас учится у преподавателя частно на пианино, но мечтает еще и на гитаре играть. Я всегда считала, что на гитаре надо начинать учиться лет в 12. Если это правильно, то куда в том возрасте податься? И чтоб не просто показали "зажми вот тут и бей по струнам вот так". Просветите, плиз!
Старый 16-09-2007, 23:20     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Раеньше действительно на гитару брали вроде аж с 14 лет в моем детстве). Сейчас в нашем районном доме пионеров берут на классическую гитару первокласников, на эстрадную второкласников. У них видимо гитары просто меньшего размера (есть такие, я знаю). Я своего тоже хочу на гитару отдать, но вот думаю попозже, годам к 12ти, когда действительно руки, пальцы крепче станут и когда он сам захочет, это ж все-таки молодежный инструмент. В музыкалку мы не пойдем ибо в таком возрасте это уже поздно, да и не хочу я все эти нескончаемые уроки делать, а вот в такой кружок, где не будут сучать сольфеджио и историей музыки, а просто научат на гитаре играть, в такой пойдем потом, наверное... пока деть сам хочет, но я сказала, что ему надо подрасти...
Старый 17-09-2007, 10:16     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Моего на гитару взяли в 5 лет. Рано, может ему и нормально, но преподаватель не умеет работать с маленькими, по этому сурдопереводом, т.е. мама (бабуличка) адаптировано подсказывает ребенку, что хочет учитель.

Гитара маленькая ½ - ¾ ему оказалась очень велика. Есть три типа гитары: стандартная, ¾ и ½ так, что какой бы ребенок не был инструмент подобрать всегда можно.

Занимается ребенок сейчас только гитарой два раза в неделю (это индивидуальные занятия в Школе Искусств) на будущий год добавлю сольфеджио (в прошлом году он уже сольфеджио изучал, так, что пока ему хватает, а нагрузку муз. школы мы не потянем у нас еще очень много кружков и спорта)
Старый 17-09-2007, 12:56     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Понятно. Тогда переедем и пойдем по месту жительства в музыкалку - в Красное Село. Мы в принципе потянем, у нас из спорта только цирковые занятия. Правде ребенок еще рисовать хочет - аж трясецца.
Старый 17-09-2007, 14:00     #5
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Гитарка это здорово,мы тоже хотим,нотдумаю.что пока просто хором и сольфеджио позанимаемся.Делов том,что ручка у деток бывает разная,большая и маленькая.Рука,указательный и большой пальцы должы смыкаться в средней части грифа.Правда сейчас и гитары(наконец-то маленькие хорошие появились).Вроде,лет с 10 можно пробовать( в смысле размера ладошки).
У нас тут обнаружили абсолютный слух и предложили скрипку,но мы пока подождём до гитары,думаю.
Старый 17-09-2007, 14:14
ответ для alison на сообщение "Гитарка это здорово,мы тоже..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Пыталась третьего подбить на скрипку (ему 5), подводила к скрипачу, он ему поиграл даже. Нет, уткнулся в мои колени и прошептал упрямо: "Хочу на пианино". Ну, на пианино, так на пианино, завтра поедем на первый частный урок. Может, за два года что изменится, но в любом случае, не повредит.
Старый 17-09-2007, 14:50     #7
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Да нет, не обязательно в 12, можно наверное и в 7 лет, главное, чтобы рука не совсем хиленькая была. Бывают такие - пальцы тоненькие, гнутся во все стороны. Тогда конечно неудобно на гитаре учиться
Старый 06-10-2007, 00:35     #8
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение

Гитара маленькая ½ - ¾ ему оказалась очень велика. Есть три типа гитары: стандартная, ¾ и ½ так, что какой бы ребенок не был инструмент подобрать всегда можно.
А какой конкретно инструмент у ребенка? Фирма, модель? Мы сейчас как раз заняты выбором. Может, подскажете что-нибудь? Лерке нужна 3/4.