Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Не бывает "плохой" разницы. Бывает..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для murzinka на сообщение ""Плохая" разница между детьми"
|
Хранитель
![]() |
а я тоже слышала,что разница не очень, но ведь все индивидуально. Детки обячно к 5 годам уже свыкаются с мыслью,что они одни у родителей, атут еще кто-то. Просто они уже более взрослые) Но ведь многое от родителей зависит. Я бы хотела мин 5 лет рапзницу, а лучше больше, 7-8 лет. Просто потому,что мне одной будет тяжело с 2 маленькими, а так бы...Вот подумаю,что моему было бы хорошо с братиком или сестричкой играть)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а у меня с братом разница 10 лет, я старшая. у нас прекрасные отношения были всегда и сейчас, когда ему 16 и когда ему было 6 и 3 и 2. ИМХО не все зависит от родителей. Я очень ждала братика. Но у нас в семье и с родителями очень демократичные отношения. Разница в возрасте не чувствуется, так что 3 что 5, неважно, от людей зависит.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас с сестрой разница 1,10 г, просто туши свет, я решила лет 5 подождать до второго
|
![]() |
ответ для Арьята на сообщение "у нас с сестрой разница 1,10 г, просто..."
|
Ветеран
![]() |
Раньше все рожали "по Споку". Насколько я помню он разницу в пять лет считает идеальной. У меня сестра старше на 5 лет. Ревновала очень со слов мамы, да и до сих пор бывает не можем "поделить" уже бабушку. Я прошу маму с детьми посидеть - "ага, ты опять к ней едешь, а как же мои дети". Хотя они вместе живут, а мы встречаемся раз в неделю дай бог. В общем конкуренция между нами явно нездоровая была и есть, посему и общения никакого.
У мужа тоже старшая сестра на 5 лет старше. До сих пор она с ужасом вспоминает, как все время за ним присматривала, гуляла, его игрушки убирала и т.д. Общаются тоже только по внутрисемейным поводам. Конечно же все зависит от родителей, но как мне кажется чем меньше разница между детьми, тем больше у них общих интересов и совместных игр. Соответственно и дружат они с детства. У меня разница между детками получилась 3 года. Пока дружат. Хотя очень сильно ревновал младший. Как только видел сестру с мамой, сразу бежал ее отпихивать и на ее место, но потихоньку это почти уже прошло. |
![]() |
|
Элита
![]() |
не знаю про "плохую" разность... я собираюсь второго рожать, когда первому около 5 будет. Самое то помоему.
|