2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 361 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 11:08     #3601
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Всем доброго, хотя и пасмурного утра!
Целиком пока не осилила, но очень стараюсь!!!
У меня, кстати, тоже появился вопросик: если всё-таки хочется красивой регистрации во Дворце Малютки, то как быть? Туда надо с совсем мелкотнёй лезть? Не знаю, почему, но мне казалось, что туда можно дитё постарше притащить, чтобы хорошо себя вел... А сейчас задумалась - как же тогда, нерегистрированной будет до этого времени, что ли... Кто-нибудь чего-нибудь знает?

А, а про транспорт у меня тоже появилась байка! Еду из консультации, залезаю в автобус (до этого с животом и не ездила), встаю... На меня поднимает глаза молоденькая девушка, читающая конспекты, краснеет, улыбается и встает со словами "садитесь, пожалуйста". О-очень приятно, поскольку мест мне ещё из-за отсутствия пуза не уступали... Тоже слегка краснею, улыбаюсь, говорю "спасибо большое" и начинаю заносить ногу, чтобы поставить её к сиденью... Краем глаза замечаю, что девушка как-то резко меняет положение... Ещё даже не успеваю понять, что с ней такое, как получаю ботинком по ноге... Видимо, я редчайший тормоз, потому что пока я соображала, что меня ударило, меня из-за моей тормознутости бьют коробкой в бедро, так что меня реально отодвигает от сиденья... Всё, дорога свободна! На освобождённое от двух идиоток место садится... дядя лет пятидесяти!!! Зато с мешком и коробкой! И следующее, что он делает, победно оглядывает сначала откинутую им девушку, потом меня, и издает великолепный звук: "А?" Не заметить моего живота (в понедельник было тепло и я была в футболке!!!) просто невозможно! Честно, я настолько растерялась, что даже ничего не сказала... Стояла, как дура, пока впереди место не освободилось... Вот! И смех, и...
Да, будет не зарегестрированым.

Девочки, да плюньте вы на все это! По большому счету вам никто ничего не должен. А все обиды возникают из-за обманутых ожиданий. Вот заходим в транспорт и ждем, что кто-то уступит место....а когда не уступают, то обидно. Пусть подавяться! Это на совести дядечек и тетечек остается. А вообще я поняла, что вот этих читающих мужиков в транспорте, которые не видет ничего вокруг мы сами воспитываем!!! Это же наши сыновья! мужья! и пр. У меня была такая картина: Еду в трамвае (езжу редко, но бывает) естественно и не надеюсь, что кто-то мне уступит место оттого и спокойна как танк. Сидит дедушка с молодой женщиной (видимо дочка его)...дедушка замечает мой живот и начинает вставать торопливо, девушка его одергивает и усаживает обратно со словами "ты то куда?". Я в шоке от ее поступка, а вы говорите. По близости кроме этого дедушки из мужского пола больше никого не было. Думаете девица сама уступила место - дудки! Тут я подумала про своего сына и мужа - убью, если узнаю, что мой муж ведет себя также (за воспитание его мамой не отвечаю), а вот за сына придется....
Старый 05-10-2007, 11:30     #3602
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Тут я подумала про своего сына и мужа - убью, если узнаю, что мой муж ведет себя также (за воспитание его мамой не отвечаю), а вот за сына придется....
да.
мне в прошлую беременность место уступил мальчик лет 5-6, он с мамой ехал, я поблагодарила и сказала пусть сидит, мне не тяжело стоять, так мама его с гордостью сказала, что он же мужчина, он же САМ уступил мальчик так доволен был и с таким достоинством стоял!
тоже так хочется сыновей такими воспитать
Старый 05-10-2007, 11:38     #3603
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Да, девочки, все от воспитания, надо это запомнить и своего сына научить. Вот за мужа я спакойна, он точно место уступает.... в метро он не садиться чтобы не вставать) А в маршрутке (он от кольца едет) пока места есть - спакойно, а потом уже стоя... говорит много беременюшек ездит и даже не ждут, что уступят. Удивляются скорее. Но он у меня молодец) воспитаный надо его маме спасибо сказать)
В транспорте иной раз не то что не уступят, а еще обругают "че с пузом лезешь"... Зато я теперь езжу гордо и никому не уступаю, имею право полное И ни на какие взгляды бабулек не реагирую... хотя лучьше на машинке... и инфекций меньше и не толкнут
Старый 05-10-2007, 11:38     #3604
Дарованная
Частый гость

Дарованная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayrinko Посмотреть сообщение
да.
мне в прошлую беременность место уступил мальчик лет 5-6, он с мамой ехал, я поблагодарила и сказала пусть сидит, мне не тяжело стоять, так мама его с гордостью сказала, что он же мужчина, он же САМ уступил мальчик так доволен был и с таким достоинством стоял!
Доброе утро всем!!! И хорошего настроения, не смотря на погоду
Да по поводу воспитания сыновей полностью согласна
Кстати Катюш ты случайно сегодня в нашу ЖК не ходила с утра?
Старый 05-10-2007, 11:52     #3605
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Доброе утро .девочки!!!!
Читаю вас всегда,но писать порой не успеваю....
Всем Болеющим и тем кто лежит на сохранении мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже в понедельник иду за декретом,но пока что поработаю,пока есть силы,правый бок так и не перестает болеть,хочу уже на узи посмотреть ,что там такое,буду записываться число на 18 октября.......
Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У меня вопросик: вы собираетесь конверт на выписку покупать?
Я была в 18РД сегодня. Посмотрела на эти конвертики...ну красиво конечно... шитье, кружева... он только на один день выписки... моя мама хранит до сих пор конверт с моей выписки... не конверт а пододеяльничек с шитьем. Стоят эти конверты от 800 - 1500р... сама себя не пойму, жалко или нет...
Вы то как?
Мы не будем покупать конверт на выписку ,купим просто конверт на пуху ,чтобы теплый был и потом в нем гулять....

Цитата:
Сообщение от Ayrinko Посмотреть сообщение
да.
Да я не так часто езжу в общественном транспорте,но поражаюсь как можно не уступить место беременной женщине меня и раньше это поражала,а сейчас особенно..... но пусть это будет на их совести,а такие истории как про маленького мальчика очень радуют...

Капелютка спасибо за стишок мы всем отделом посмеялись...
всем удачного дня и хорошего настроения не смотря на погоду..
Старый 05-10-2007, 11:53     #3606
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Викуль когда будет возможность посмотри пожалуйста и мне возможные имена
Оксана и Алексей дочь
Заранее спасибо!!!!
Старый 05-10-2007, 12:06     #3607
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

день добрый. Чего-то я читаю и ничего не пишу. настроение стабильно - никакое) И не плохое и не хорошее, анабиоз напал И, кажется, туплю. Кроме мыслей о беременности - более в голове ничегошеньки...Представляю, как скучно мужу со мной общаться. Более того, самой с собой скучно. Никогда такого не было.

Были вчера с Анютой на курсах. Разложили нам РОДЫ по полочкам. Три периода, дыши, дыши, всегда дыши....Из уст акушерки это звучало так грамотно, чётко и просто - рррраз и родил. Неужели так и будет?..... Неужели во время схватки я СМОГУ правильно дышать?.... М-да. акушерка сказала, что её целью после последнего занятия является наша мысль о том, что "ой, как интересно, любопытно рожать, надо попробывать!"

Челнинская Чуда, Сашенька, про твою свекровь, это ужасно... Понимаешь, что, ДА, есть такие люди и ничего не сделаешь, просто принять это как факт, но ведь от этого не легче, что мама твоего любимого человека - вот так вот способна... вот так настроена... поставила себя на твоё место - поняла, что у меня ещё не всё так плохо.
Старый 05-10-2007, 12:19     #3608
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Всем привет!

У меня муж всегда уступает места беременным. В маршрутках тоже. Он теперь их за версту видит
А я не переживаю, когда мне место не уступают.
Надо - сама прошу, не надо и постою, сама знаю, на что иду.
Плакать по этому поводу не собираюсь.

Ситуацию с пропиской вы обсуждаете уже два дня
Что такого сложного-то?
Предлагаю сначала родить, а потом уже страдать и паниковать.
Не беру ситуации тех, у кого это проблемно, как у Сашуньки, а у кого обычные условия, зачем сейчас паниковать????

По поводу дыхания в родах.
Вчера я созванивалась с подружкой, которая сына родила 25 сентября. Она ходила на курсы в 18 РД. Говорит, рожавших в ту полнолунную ночь было 19 человек! Мужа не пустили в родилку, в индивидуальнеых залах по несколько человек рожало. Так она сказала, что абсолютно все забыла. Приходила акушерка, говорила что делать, она делала, потом забывала и снова акушерка ей показывала.
Теперь думаю, надо мужу рассказать про дыхание в родах, чтобы он учил что ли...
Старый 05-10-2007, 12:31     #3609
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Всем доброе утро!

Погода не блещет, конечно, но мы сегодня поедем на дачу. Надо от ремонта отдохнуть и на природе побыть.

Печатаю и понимаю, что что-то не того с моими пальчиками ... а они отекли! Кольца не снять. Ужас-ужас! Как же я не хотела отеков ... А на ноги вчера вечером даже смотреть не хотелось - они вообще как колбаски были. Аж плакать хотелось. Пойду пить почечный чай. Кстати, кто знает - можно ли беременным брусничный лист пить? Нам на курсах сказали, что да (чаи нужно периодически менять), а в противопоказаниях написано "беременность"

Цитата:
Сообщение от Orskr Посмотреть сообщение
Мы не будем покупать конверт на выписку ,купим просто конверт на пуху ,чтобы теплый был и потом в нем гулять....
Угу. И мы так же. А одевать дите надо по правилу - на него на один слой больше, чем на себя!

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
... Неужели во время схватки я СМОГУ правильно дышать?....
М-да. акушерка сказала, что её целью после последнего занятия является наша мысль о том, что "ой, как интересно, любопытно рожать, надо попробывать!"
Сможешь! Главная у нас задача - понять, что роды это работа! Понятное дело, что в какой-то сложной ситуации ты начинаешь себя вести не по правилам, теряешься. Но постепенно ты ведь берешь себя в руки и сама себе говоришь "я это сделать могу!" или "я должна!". Тем более мы к окончанию курсов научимся дышать на автомате!!! На родах ты не будешь задумываться "а как мне тут дышать?" ... ты просто будешь дышать и понимать для чего ты так дышишь! Роды - это работа в виде помощи твоему ребеночку появится на этот свет!!! Это все ради малыша!
Так что - все будет хорошо!!! Рожать нам будет интересно! Будем любопытными и будем пробовать !

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
... настроение стабильно - никакое)
Танечка Не раскисай! Мне вот тоже не особо весело, но я просто пытаюсь от всего абстрагироваться ... дыши
Старый 05-10-2007, 12:36     #3610
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
... абсолютно все забыла. Приходила акушерка, говорила что делать, она делала, потом забывала и снова акушерка ей показывала.
Для тех, кто может забыть после курсов что делать, рекомендуется брать мужа на роды. Но если он сможет свою жену контролировать и помогать ей правильно дышать!