о личном пространстве - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 15:32     #1
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Что естественно, то - не постыдно...
Слышала это неоднократно...

Мое личное пространство оччччень большое, с комнату. Мне это жизненно необходимо, а все ломятся и ломятся в это пространство. Может, правда, напугать всех чем-то?
Старый 04-10-2007, 18:31     #2
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Мое личное пространство оччччень большое, с комнату. Мне это жизненно необходимо, а все ломятся и ломятся в это пространство. Может, правда, напугать всех чем-то?
ээ..может, громко пукнуть?

СК, тема не хочет отклониться от сортира, т.к. в первоначальном посте в вумном слове "дефекация" - ашипка.
Старый 04-10-2007, 16:09     #3
Всемогущая
Banned

Всемогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Девушки прочтите ещераз исходный пост я не обсуждаю должно ли быть личное пространство мой вопрос был о том для чего? мы себя защищаем этой вот буферной зоной или окружающих от себя?
Сохраняем иллюзии окружающих.
Старый 04-10-2007, 17:05     #4
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Цитата:
Девушки прочтите ещераз исходный пост я не обсуждаю должно ли быть личное пространство мой вопрос был о том для чего? мы себя защищаем этой вот буферной зоной или окружающих от себя?

И то и другое. Только у всех в разном процентном соотношении.
Старый 04-10-2007, 20:23     #5
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Хм, Кошелек я еще не рассматривала вопрос личного пространство с такой стороны. Я знаю для чего нужно личное пространство-чтобы другие люди не задалбливали и просто для себя.

Но вот защищаю ли я при этом кого то...Бывает, что хочешь с человеком сократить дистанцию, читай сократить это личное пространство. Но у него уже сложился стереотип, мнение. Мысленно махаешь рукой и думаешь:" ааа ладно-ты воспринимаешь меня так, ну нра тебе такая иллюзия...мне жалко что ли."
Себя защищать...от негативной реакции окружающих? Бывает-бывает...
Старый 04-10-2007, 21:20     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Хм, Кошелек я еще не рассматривала вопрос личного пространство с такой стороны. ...
Улялька.. а вот ты глянь... я же не издеваюсь когда так вопросы ставлю.. прсто 90% поржут а вот хоть 10 .. да ну ну вот хоть кто то вот как ты , вдруг задумается... вот о том ... ну вот когда сближаешься с км -то.. то насколько можно.. аже если ткбке вот очень хочется... и кажется что всего (всю) сеюя готов9а) наизнганку... а вот подумать что вот мы вот вывалим все это...и тихо накрыло... ( нет не на самом деле - вот просто со стороны....) а человеку дальше жить... ну во т смотри ну вот заболела у меня голова... - ну нормально ну вот можно спросить нет ли таблетки .. у ..посторонних.. и все.. а своему человечку про головную боль скажешь ..а таблетки у него нету и ты знаешь что у него нету... ну и??? ну ты поняла...
Старый 04-10-2007, 21:49     #7
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
ну во т смотри ну вот заболела у меня голова... - ну нормально ну вот можно спросить нет ли таблетки .. у ..посторонних.. и все.. а своему человечку про головную боль скажешь ..а таблетки у него нету и ты знаешь что у него нету... ну и??? ну ты поняла...
А откуда ты знаешь, что нету? Мы пытаемся думать за других людей, оградить близких и любимых, защитить от самих себя...

Конечно, нужна определенная смелость, чтобы сократить эту дистанцию. Чем меньше личное пространство, тем уязвимее человек(пример, когда защищаешь себя)

С другой стороны, чем дороже человек, тем меньше хочется доставлять неудобств своими заморочками(пример, когда защищаешь других)

Но нежелание перекладывать с больной головы на здоровую-тоже может обижать...Если нужен человек-он нужен со всеми траблами и проблемами.
Старый 04-10-2007, 22:00     #8
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Но нежелание перекладывать с больной головы на здоровую-тоже может обижать...Если нужен человек-он нужен со всеми траблами и проблемами.
ага... это именно то о чем тут мало кто думает... а уж в слух сказать... вотон-то нужен -да ... а ты ему???? вот скинешь свои траблы .. а он ... или наоборот..

не та площадка то что бы об этом, тут же в основном о другом все. о том как бы неверного мужа застукать .. увы... ну да... ..
Старый 05-10-2007, 09:47     #9
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:

Ulala
вот ППКС..
Человек либо нужен, либо нет. Вот так вот категорично, да..А сокращать расстояние, так страшно же. Инстинкты самосохранения..
Старый 05-10-2007, 11:21     #10
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Конечно себя от окружающих.
Ведь всякий предмет не идентифицируется без фона ( окак завернула).
Если я- предмет и не очерчиваю вокруг себя границы, то я сольюсь с фоном и мнея -предмета просто не будет существовать. Так что это вопрос формообразования. что ль.. И в физическом смысле и в психическом. А механизмы у всех разные. И опять же по разному выражено это стремление к очерчеванию границ своего я. Кто-то в большей степени индивидуалист, кто-то в меньшей...
Я - человек по надобности гибкий, но в куче жить долго не могу. МНе уединение нужно. При этом комфорт как таковой - неважен. Я могу уединиться где угодно , ну на время. конечно, отдохнуть, подумать, лишь бы не дождь не капал и ветер не дул. ..