Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   о личном пространстве (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=315577)

Старый Кошелек 04-10-2007 13:57

о личном пространстве

Тут много чего было говорено о личномпространстве о том кто на него имет право и кто нет и о том надо -ли и допустимо ли его защищать.А я вот что подумал ,ведь порой защищая свое так называемое " личное пространство" мы несебя защищаем а наоборот окружающих от себя.Приведу пример . пусть грубый но зато понятный ( прошу потом его не приводить и на конкретику этого примера на ссылаться)так вот. я лично излишней стеснительностью не страдаю, но тем не менее отправляясь в туалет и усаживаясь на горшок дверь не просто прикрываю а еще и на защелку.. знаете почему? а потому . что кто -то же может случайно дверь открыыть а там идет процесс дефикации))))) ,эстетичность которого сомнительна, ))))опять же возможные звуки и запах)))...соотвтсвенно эстетической радости ве это случайно сунувшемуся не доставит))) - вот и запираюсь...Надеюсь аналогия понятна?Ваше мнение?

Лора 04-10-2007 14:07

Есть личное пространство, начиная от интимных вещей (на примере вышеописанного), есть другие интимные вещи-например как эпиляция, не думаю, что мужчине стоит при этом присутствовать, маски там и пр, закнчивая личным пространством на том же компе, никаких тайн не пишу, ниче сокровенного не выкладываю и романа виртуального нет, но мне было бы неприятно если бы кто то мониторил все через плечо.

Лизочка 04-10-2007 14:21

Хм... у меня вот тоже есть личное пространство, но я его не прячу и даже не особо оберегаю, тк считаю, что если кто-то в него (в пространство) влезет и увидит/узнает что-то неприятное, то это проблемы того человека. Ну типа нефиг лезть было. Я-то от этого не пострадаю.

ОФФ: мне нравятся Ваши темы, Кошелек :) Только читать тяжеловато... ;)

Lenulchik 04-10-2007 14:36

А я в туалете н защелку не закрываюсь.... интимные сообщения ручкой не прикрываю и вообще.... если кто увидит, то это - его проблемы как он на это среагирует...:) Мне стесняться нечего! :) Что естественно, то - не постыдно...:)

=Мара= 04-10-2007 14:38

своё пространство обязательно доллжно быть.

Старый Кошелек 04-10-2007 14:41

Девушки прочтите ещераз исходный пост я не обсуждаю должно ли быть личное пространство мой вопрос был о том для чего? мы себя защищаем этой вот буферной зоной или окружающих от себя?

Lenulchik 04-10-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 7357029)
Девушки прочтите ещераз исходный пост я не обсуждаю должно ли быть личное пространство мой вопрос был о том для чего? мы себя защищаем этой вот буферной зоной или окружающих от себя?

Я считаю, что таким образом люди защищают СЕБЯ! Ибо страх выглядеть "неприглядно", либо "неприлично", что влечет за собой осуждение либо смех, он давит... давит.... не хочется испытывать ощущение "конфуза"... вот и закрываются люди на защелки

Лора 04-10-2007 14:45

я скорее себя защищаю, мой комфорт, а не окружающих.
эгоистка я :))

mamaMakarushki 04-10-2007 15:02

Защищаю себя! Только себя! Если у людей, которые лезут в твое личное пространство по этому поводу проблемы и переживания, так это их проблемы ... и переживания! :004:

~LaCosta~ 04-10-2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 7356518)
Только читать тяжеловато... ;)

+1

человек защищает не от себя, а себя от лишних эмоций.. ставит не просто дверь между собой и кем-то, а боится показать свои чувства в принципе

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.