нельзя войти в школу! у всех так?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 13:29     #1
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

К семи годам ребенок вполне может снять одежду и обувь сам. Этому учат в садике. Ко второму классу мальчики как-то уже не любят, чтоб их целовали.
Никакого беспорядка в раздевалке нет. После уроков учитель следит, как дети одеваются.

Поговорить с учителем после уроков можно всегда, было бы желание.
Старый 16-10-2007, 21:09     #2
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
К семи годам ребенок вполне может снять одежду и обувь сам. Этому учат в садике. Ко второму классу мальчики как-то уже не любят, чтоб их целовали.
Никакого беспорядка в раздевалке нет. После уроков учитель следит, как дети одеваются.

Поговорить с учителем после уроков можно всегда, было бы желание.

ППКС!

Я младшего вожу в развивайку 3 раза в неделю, 4 занятия по полчаса. Отвожу, помогаю повесить куртку в гардеробе (высоко, а ему 4,5) и пока-пока! Забираю через 2 часа. Вот уже второй год наблюдаю целую тусовку мам-бабушек-нянь, все 2 часа ожидающих своих пятилеток. Просто сидят 2 часа, языки чешут. Гардероб там метр на метр, ребятишкам негде приткнуться из-за этого "клуба по интересам". И чего сидят? В соседней парадной фитнес, рядом книжный,рынок на кряйняк!
Я к тому, что дай волю - такие будут первоклашек с 9 до 13 в школьном гардеробе ждать...
Старый 16-10-2007, 23:30     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Нет конечно лучше и правильнее на мороз бабушек выгнать, ага. Ибо нефиг ревматизм свой у школьной батареи греть, на фитнес иди, дура старая, как раз пенсии на одно занятие хватит.

Грустно все это. Дело не в бабушках, а в отношении администрации школы к ним. Впрочем, я об этом уже писала.
Старый 17-10-2007, 13:24     #4
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Насчет "дай волю". Вот у нас "волю дают" и НИКТО НЕ сидит до 13 часов в школе!
2 часа еще можно посидеть, а 4 -это уже и домой можно уйти, да и деткам уже не 4,5 года все ж в школе.
Я ,например, в школу захожу ну раз в 2 недели и не одна я такая, многих деток доводят до школы и все.
Но иметь ВОЗМОЖНОСТЬ зайти (даже не на этажи, а в хол!) очень нужна. Психологически так спокойней, что в любой нужный момент сможешь решить нужный вопрос, да и действительно в метель-мороз не замерзнешь и не заболеешь. А то очень "нравится" надписи на школах "родителям вход строго запрещен" (когда ходила - выбирала школу -просто в ужас пришла от такой надписи).Чувствуется "доброжелательная" школа!