Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 404 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 12:14     #4031
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
А я слышала, что размер выплат зависит от среднего заработка за последнии 12 месяцев. И что установление максимального размера пособия вроде не соответствует Конституции.
Хотя, много у кого ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата выше 23 400 руб?
А у кого зарплата 4100,на что надеяться!?
Старый 04-10-2007, 12:17     #4032
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от nushecka Посмотреть сообщение
Кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ!!!!!!
ПАСИБКИ!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
А я слышала, что размер выплат зависит от среднего заработка за последнии 12 месяцев. И что установление максимального размера пособия вроде не соответствует Конституции.
Хотя, много у кого ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата выше 23 400 руб?
У меня как раз такая белая з.п. поэтому и не хотелось бы получать 16000 вместо положенного(((

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Приветик.Ходила сегодня к врачу за номерком на УЗИ,так у них нет.Теперь буду ждать своего врача,когда выйдет с больничного,чтобы дала номерок на УЗИ.Завтра поеду в роддом 13,на консультацию к кордиологу...
В 13 РД направляют , если с сердцем не в порядке, у тебя есть показания???
Старый 04-10-2007, 12:20
ответ для HACTEHbKA на сообщение "А у кого зарплата 4100,на что..."
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:

Я слышала, что декретные сейчас хоть и зависят от белой з.п, но есть лимит как верхний (пока в 16000р. ) так и нижний( помоему не иже 7000р.)....Вообще очень странно ,сейчас таких белых не должно быть, сейчас установлены границы на белую з.п........
Старый 04-10-2007, 12:20     #4034
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

У меня тахикардия,сильное сердцебеение и низкое давление,вот и направели...
Старый 04-10-2007, 12:23     #4035
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
У меня тахикардия,сильное сердцебеение и низкое давление,вот и направели...
Ну удачки тебе!!!!Чтобы это оказалось не показанием рожать в 13 РД!!!!@@@@@@@@@@
Старый 04-10-2007, 12:23     #4036
OlgaGS
Ветеран

OlgaGS отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Это здорово. И тоже мальчика ждете?
ДА!!!!!
Старый 04-10-2007, 12:24     #4037
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
Ну удачки тебе!!!!Чтобы это оказалось не показанием рожать в 13 РД!!!!@@@@@@@@@@
Спасибо,надеюсь на лучшее
Старый 04-10-2007, 12:24     #4038
Джуна
Активный участник

Профиль Джуна

Джуна отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение

У меня как раз такая белая з.п. поэтому и не хотелось бы получать 16000 вместо положенного(((

Надеюсь, новый законопроект к твоему декрету уже будет принят
Хотя в идеале получается, ты должна была работат весь предыдущий год без больничных и отгулов, что бы получать столько декретных.
Старый 04-10-2007, 12:25
ответ для HACTEHbKA на сообщение "А у кого зарплата 4100,на что..."
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Цитата:

Это изменение, по большому счету важно тем, у кого высокий офиц. доход. Например 30 000 рублей.
Так как декретные выплачиваются по след. технологии

Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

Исходя из этого, получается, что при уходе в декрт, женщина единовремнно получает 74 125 руб., и не важно, 30 или 50 т.р. она зарабатывает офиц., все равно максимум за 1 месяц считается 16 125.
Сейчас вроде бы, максимум поднимают до 23 000 руб., и тогда при уходе в декрет, женщина, единовременно получит 105 800 руб.

Если же у вас доход 4100, то вас это изменение не должно беспокоить. Можете смело умножать 4 100 на 4,6, вот ваши декретные

Старый 04-10-2007, 12:26     #4040
OlgaGS
Ветеран

OlgaGS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Я для себя смотрела. И пока все было вот так. Но вчера я слышала, что вроде бы пункт №1, увеличили до 23 000 рублей.

Мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. Единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - ф9;
- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.
Привет! А где ты смотрела если не секрет, я бы хотела посмотреть про не работающих мам