Ламинат, массив с фаской. Насколько непрактично? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 23:59     #1
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Никак не могу решиться на ламинат с фаской. Из-за этой треклятой фаски летом отказалась от массивной доски. Теперь вот приглянулся ламинат. И тоже с фаской
Мне все время кажется, что в углублениях будет собираться пыль/грязь. Красиво, но непрактично.
Кто может подтвердить или опровергнуть? Может если не у вас, то у знакомых есть "что-то с фаской"
Помогите сохранить семью и мою жизнь
Выглядит на картинках вот так.
Изображения

Старый 04-10-2007, 00:31     #2
la-na
Ветеран

la-na отсутствует

главное что бы фаска ламинированной была, а то через несколько лет начнет махриться
Старый 04-10-2007, 00:39     #3
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Ничего ему не будет. Возьмите, к примеру, один из популярных ныне ламинированных покрытий с фаской Deutchgriff. Тот, который небольшого размера. У него срезанная фаска по всему периметру также покрыта защитным слоем, как и лицевая сторона. Разумеется, пыль в этом треугольном углублении собирается. Но не больше, чем на поверхности. И вымывается она оттуда той же тряпкой легко и непринужденно. Вот на самом стыке панелей (что с фаской, что без фаски), грязь в любом случае будет появляться и от этого никуда не денешься. Особенно, если геометрия у панелей страдает.
Старый 04-10-2007, 00:52     #4
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Юлий, как мне повезло, что вы тут

А что скажете о ламинате Lamiterra?

Размер доски:
12х126х807 мм

Меня смущает, что его только пара магазинов и продает. И нужна ли такая толщина 12 мм?
Старый 04-10-2007, 01:15     #5
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

[quote=Nuslik;7346223]Юлий, как мне повезло, что вы тут [quote]
Вот, заглянул. Через пару месяцев
Цитата:
Сообщение от Nuslik Посмотреть сообщение
А что скажете о ламинате Lamiterra?
Размер доски: 12х126х807 мм
Меня смущает, что его только пара магазинов и продает.
Если Катя Superpups не против, то скажу, что в одном помещении у них сделан Deutchgriff такого вот размера. Периодически, с помощью серьезных детских игрушек, эксплуатируется в жестких условиях И ламинат жив. А вот в двух других помещениях теперь уже лежит как раз Lamiterra. Точно такого же размера. На вид он очень даже неплохой. Есть небольшие огрехи с геометрией- если положить доски друг к другу продольной стороной, то одна из них может оказаться слегка дугой. Для Pergo, например, это было бы недопустимо. Для этого ламината- это не особо удивительно. Но расхождение не криминальное, на трудоемкость укладки влияет, на качество покрытия- вряд ли, т.к. качество замка хорошее. Насчет красоты покрытия, это к дизайнерам Но рифленый орех даже я оценил
Цитата:
Сообщение от Nuslik Посмотреть сообщение
...И нужна ли такая толщина 12 мм?
Чем толще, тем лучше. Чем толще панель, тем толще несущая плита, из которой и сделан сам замок, а значит он менее хрупкий. А во-вторых, и шумопоглощение, и подобные характеристики при прочих равных будут лучше, за счет большей массивности.
Старый 04-10-2007, 11:50     #6
la-na
Ветеран

la-na отсутствует

у меня фотка Proteco есть
там тоже фаска, цвет бамбук

скачала в инете
Изображения

Старый 04-10-2007, 23:26     #7
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Цитата:
Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
главное что бы фаска ламинированной была, а то через несколько лет начнет махриться
О-ла-ля!
Сегодня посмотрела фаску у этой Ламитерры. Она как будто покрашена. Значит такую брать не стоит? Или я неправильно что-то понимаю? Стоит 500 руб/кв.м.
Или это специально оттеняют, чтобы четче проступали отдельные "половицы"? Ведь у массивной доски эти фаски подкрашивают.

И еще по инету нашла, что существуют подложки для уменьшения шума, с клеевой полоской. А где они у нас продаются? Я только обычный белый пропилен (??, не уверена в названии) в строительных магазинах вижу.
Старый 05-10-2007, 00:44     #8
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

класс 32, но толщина 12 мм. этот же 32 класс, но 8 мм -370 рублей.
Пробковой подложки у него нет.
Светлана, а что же с фаской?
Старый 05-10-2007, 02:00     #9
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

А это и есть штука типа краски, я её тоже видел почти на всех панелях. Где-то больше, где-то меньше. Это, похоже, тот же состав, которым изображен рисунок. Но то, что я видел, было покрыто пленкой.
Вот пробки там, и правда, снизу нет, в отличие от Deutchgriff.
Старый 05-10-2007, 20:07     #10
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
А это и есть штука типа краски, я её тоже видел почти на всех панелях. Где-то больше, где-то меньше. Это, похоже, тот же состав, которым изображен рисунок. Но то, что я видел, было покрыто пленкой.
Вот пробки там, и правда, снизу нет, в отличие от Deutchgriff.

Юлий! Рада Вас очень читать!
А как по вашему авторитетному мнению, какой ламинат самый лучший?