Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
|
ЧеловечищА
![]() |
Вот меня всегда в подобнх топиках занимает вопрос, где мужья нуждающихся в помощи женщин? И что за нужда переться с коляской в метро? Всем в диабетический магазин единственный в городе?
ЗЫ Я коляску таскала на 4 этаж,а если считала в какой-то конкретный день, что мне тяжело, гуляла, пока муж с работы не приежал, или не выходила вовсе. Ну и коляску брала, зная свою ситуацию, самую легкую, ес-но ![]() |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Вот меня всегда в подобнх топиках..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я предпочитаю жить по принципу: помоги ближнему своему и, может быть, тебе тоже помогут. Поэтому и сама теперь не сажусь в метро, и жду от других помощи. Единственный раз ехала с коляской - помогла спустить ее конечно же женщина, которая сказала, что у нее такой же ребенок. Грустно это все просто. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может мне тоже везло, но я всю беременность отъездила в метро, причем в самый час пик (училась на вечернем). Так вот, всегда уступали, и мужчины и женщины.
И, если я с коляской куда-нибудь захожу, всегда дверь придержат. И несколько раз мужчины сумки предлагали тяжелые помочь донести. С чего бы это?! И вроде в одном городе, а всем разные люди попадаются! Или может это я шибко сексуальная? ![]() |
![]() |
ответ для undina на сообщение "Может мне тоже везло, но я всю..."
|
Наш человек
![]() |
Мне тоже всегда помогают, и мужчины и женщины любого возраста!
А когда не совсем видно что мне помощь нужна я о ней прошу - никто никогда не отказывает! ЛЮДИ НЕ ВСЕГДА ПОНИМАЮТ ЧТО ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ИЛИ СВОБОДНОЕ МЕСТО В МЕТРО, - У НИХ СВОИХ МЫСЛЕЙ-ПРОБЛЕМ ПОЛНА ГОЛОВА. Мне кажеться что надо не стесняться просить о помощи, громко и понятно. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда беременная была, место почти всегда уступали, но в 90% случаем женщины около 40.
А вот с коляской если тяжело, то сама прошу помочь, и не считаю это зазорным. Вот когда мучаешься сама, то народ смотрит что сама можешь, у всех свои дела, и помошь фиг дождешься. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне в транспорте место всегда уступают, но если я уж куда-то с ребёнком собралась, то расчитываю естественно только на свои силы. НЕ считаю что мне кто-то что то должен, а
просить о помощи язык не поворачивается, я же на себя расчитываю. |
![]() |
|
alter ego
![]() |
Маша, вот мне тоже надо съездить в этот единственный на весь Петербург диетический магазин, который находится на другом конце города, и только в нем можно купить ребенку рисовый хлеб, потому-что она у меня просит хлеба, а ей нельзя, и испечь не получается, из ржаной и пшеничной муки умею печь хлеб, но из этой муки нельзя, а из другой-не получается. А муж работает и позволить себе ездить через пробки на другой конец города не может, вот поэтому я поеду туда с ребенком, на метро...И если мне никто не уступит, то буду просить чтоб уступили, потому-что стоять с ребенком на руках опасно, можно упасть. А еще есть одинокие мамы, у которых некому помочь и они вынуждены ездить на метро...Если я еду без ребенка, то я не сажусь, если нет других свободных мест, постою, корона не свалится.
|
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Да, знала куда шла, знала, что коляска будет тяжелой, стояла в вагоне на руках с ребенком. Но никого ни о чем не просила. Разговор не о том кто кому и чего должен, а о том, что воспитаных, вежливых и т.п. мужчин осталось оочень мало. |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я не коренной житель Питера. Но когда была еще ребенком, мы приехали с родителями на экскурсию. И я была поражена людьми, даже больше чем самим городом. Мы много путешествовали, в разных городах были, но ни где такой культуры я не встречала. И очень не хочется, что б этот замечательный город стал похож на остальные мегаполисы.
|
![]() |
ответ для Крестная на сообщение "Я не коренной житель Питера. Но когда..."
|
Ветеран
![]() |
Кстати, насчет беременности. Ехали недавно компанией в электричке. Я спала, просыпаюсь, вижу - девушка беременная стоит, но еще не очень заметно, видно, что ей несколько нехорошо, я вскочила, ее посадила, потом на ребят, с которыми ехала, накинулась... Выяснилось, что они посчитали ее просто полненькой :/ Так что я считаю, что если не уступают, вовсе не факт, что не хотят, может просто не видят ситуации. Более чем уверена, что если б она попросила, ей бы не отказали. А то, что женщины уступают, так они просто замечают быстрее
![]() |