Что это? Воспитание? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2006, 18:15
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

А меня вообще удивляют наши люди(не все ,но некоторые). Мы как-то недавно ехали в метро с племянницей 3 лет и сыном. Зашли в вагон, который был полный. Настенка начала капризничать. Я попросила девушку, рядом с которой мы стояли, уступить место ребенку. Так она мне сказала:" нет, не уступлю" и сделала вид, что спит. Я чуть не села на пол от неожиданности. Рядом сидела какая-то бабулька, так она тут же встала. Правда ребенка я к ней на колени посадила. А когда я ходила беременная, то мне только один раз место уступили только, да и то когда очень большой срок был.
saais
Активный участник

saais отсутствует

А мне, когда я беременная была, место уступали преимущественно молодые девчонки . А вот мужчины и женщины в возрасте нет .
Старый 06-07-2006, 18:16     #3
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от saais
А мне, когда я беременная была, место уступали преимущественно молодые девчонки . А вот мужчины и женщины в возрасте нет .
Когда я была беременная, мне уступали место все и всегда, бабульки с передних сидений в трамвае вскакивали по двое, на место одной я бы не влезла
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

А я почему-то думаю, что должны помогать женщине с коляской.
Ну по крайней мере я точно должна. Как минимум.
Старый 06-07-2006, 21:40
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я, честно говоря, тоже считаю, что мне никто ничего не должен. Если я считаю, что человеку нетрудно мне место уступить, то уж мне точно нетрудно его об этом попросить, причем именно попросить, а не потребовать. Я правда прошу редко (обычно когда с грузом - донести немножко или влезть помочь) - ни разу мне не отказывали, хотя ежели с грузом, да ребенком, какая уж тут секси! - Клаудиа Шиффер на ломовую лошадь похожа будет.
Старый 06-07-2006, 21:43
Крестная
Активный участник

Профиль Крестная

Крестная отсутствует

Может я везучая, но и раньше и сейчас (хотя я уже далеко не секси) и место уступают, и коляску помогали носить, а теперь сумки тяжелые. Но все равно, с воспитанностью, что то происходит. И дело даже не в тяжелых сумках и колясках, наверно изменился ритм жизни. Все спешат. И это входит в привычку, не отвлекаться на посторонние проблемы. Грустно.
Старый 06-07-2006, 22:12
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Хм... А я вот рискну спросить у женщин - а что, ПОПРОСИТЬ помощи уже никак не получается? Корона свалится? Каждая такая вся из себя что снизойти до того чтобы попросить окружающих мужчин помочь (если уж своего нету или он такой занятой весь из себя что у него тоже корона свалится) уже ниже своего неземного достоинства считает? Не думаю что кто-то из нормальных людей откажется после прямой и вежливой просьбы о помоще.
Старый 06-07-2006, 22:21
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

я вот только с треннинга явилась , дык вот, было такое задание, написать ко все группе просьбы... а потом ты просишь, а тебе ОБЯЗАтельно Очень грубо отказывают. Цель- тебе ничего не должны люди. Главное для меня было не зареветь
Старый 06-07-2006, 23:01
mystery
тайна

Профиль mystery

mystery отсутствует

а дело тут наверно не в ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ, а в культуре. мне вообще беременной и с ребёнком не уступали. просто народ-большинство так воспитаны.к сожалению+ сострадание, жалость роль играет.
Старый 06-07-2006, 23:11
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Мы сами таких мужчин воспитываем, я часто наблюдаю в метро, если женщине с ребенком уступают место, то она сожает ребенка а сама стоит. У мальчика создается стереотип, что женщина должна стоять, а он сидеть. Я своему всегда объясняю, что надпись на стекле гласит - места для пассажиров с детьми а не для детей, он сидит только на коленях