Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
|
Элита
![]() |
А меня вообще удивляют наши люди(не все ,но некоторые). Мы как-то недавно ехали в метро с племянницей 3 лет и сыном. Зашли в вагон, который был полный. Настенка начала капризничать. Я попросила девушку, рядом с которой мы стояли, уступить место ребенку. Так она мне сказала:" нет, не уступлю" и сделала вид, что спит. Я чуть не села на пол от неожиданности. Рядом сидела какая-то бабулька, так она тут же встала. Правда ребенка я к ней на колени посадила. А когда я ходила беременная, то мне только один раз место уступили только, да и то когда очень большой срок был.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне, когда я беременная была, место уступали преимущественно молодые девчонки
![]() ![]() |
![]() |
ответ для saais на сообщение "А мне, когда я беременная была, место..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Речистая
![]() |
А я почему-то думаю, что должны помогать женщине с коляской.
Ну по крайней мере я точно должна. Как минимум. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я, честно говоря, тоже считаю, что мне никто ничего не должен. Если я считаю, что человеку нетрудно мне место уступить, то уж мне точно нетрудно его об этом попросить, причем именно попросить, а не потребовать. Я правда прошу редко (обычно когда с грузом - донести немножко или влезть помочь) - ни разу мне не отказывали, хотя ежели с грузом, да ребенком, какая уж тут секси! - Клаудиа Шиффер на ломовую лошадь похожа будет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Может я везучая, но и раньше и сейчас (хотя я уже далеко не секси) и место уступают, и коляску помогали носить, а теперь сумки тяжелые. Но все равно, с воспитанностью, что то происходит. И дело даже не в тяжелых сумках и колясках, наверно изменился ритм жизни. Все спешат. И это входит в привычку, не отвлекаться на посторонние проблемы. Грустно.
|
![]() |
|
Человечище
![]() |
Хм... А я вот рискну спросить у женщин - а что, ПОПРОСИТЬ помощи уже никак не получается? Корона свалится? Каждая такая вся из себя что снизойти до того чтобы попросить окружающих мужчин помочь (если уж своего нету или он такой занятой весь из себя что у него тоже корона свалится) уже ниже своего неземного достоинства считает? Не думаю что кто-то из нормальных людей откажется после прямой и вежливой просьбы о помоще.
|
![]() |
|
Старый пляЖ
![]() |
я вот только с треннинга явилась
![]() ![]() |
![]() |
|
тайна
![]() |
а дело тут наверно не в ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ, а в культуре. мне вообще беременной и с ребёнком не уступали. просто народ-большинство так воспитаны.к сожалению
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы сами таких мужчин воспитываем, я часто наблюдаю в метро, если женщине с ребенком уступают место, то она сожает ребенка а сама стоит. У мальчика создается стереотип, что женщина должна стоять, а он сидеть. Я своему всегда объясняю, что надпись на стекле гласит - места для пассажиров с детьми а не для детей, он сидит только на коленях
|