Что это? Воспитание? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2006, 17:34
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Да не должны.Никому никто ничего не должен. Просто сужу по себе: зная какие порой бывают тяжелые коляски+ ребенок+сумки с продуктами. Всегда помогу.
А ситуации разные бывают и как проходить мимо нагруженной женщины с чувством гордости за себя, ума не приложу.
Мой мужчина на работе, и он всегда предлагает свою помощь.
Цитата:
Кстати, я сама просила. Нагло, конечно.
Просить уж точно никого не буду.

Последний раз редактировалось Лиана, 06-07-2006 в 17:39.
Старый 06-07-2006, 17:37     #2
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

да не заметил вас никто. Толпа бежит мимо, никто внимания не обращает.
Тяжело - попросите помочь САМИ. Но лучше спланировать все так, чтобы не атскаться в метро с тяжелой кояской и т.д. Коляску полегче, куда вы на метро за продуктами поехали?
Старый 06-07-2006, 18:14     #3
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана 80
Да не должны.Никому никто ничего не должен. Просто сужу по себе: зная какие порой бывают тяжелые коляски+ ребенок+сумки с продуктами. Всегда помогу.
А ситуации разные бывают и как проходить мимо нагруженной женщины с чувством гордости за себя, ума не приложу.
Мой мужчина на работе, и он всегда предлагает свою помощь.

Просить уж точно никого не буду.
А почему? Помогут точно. Я согласна с высказыванием о том, что в чужую жизнь не лезут, все на бегу. Я иногда мимо прохожу и только потом доходит, что надо было помочь. Я думаю, что надо себя воспитать и просить о помощи, в этом ничего зазорного нет.
Старый 10-07-2006, 14:51     #4
luan
Участник

luan отсутствует

[Просить уж точно никого не буду.[/quote]

Ну так и мучайтесь себе, кто ж запрещает.

Я раньше тоже стояла и кипела от возмущения: Что за воспитание! Какие все ужасные вокруг.
А теперь, если в редких случаях не уступают или не помогают, подхожу с ребенком и говорю: " Молодые люди, вы нас не пустите сесть?" Ни разу не говорили "Нет".
Старый 06-07-2006, 17:38
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

в транспорте если не уступают, то сама подхожу к местам, которые для пассажиров с детьми и громко предлагаю уступить мне место Но чаще уступают сами.
а с коляской я сама нормально справляюсь, но если помогают, то не отказываюсь, помогают и женщины и мужчины..а вчера из клиники выходили, первую дверь охранник держал, а вторую не смог..там неудобно..либо коляска, либо держащий помещаются в закутке, поэтому из второй двери мы выползали медленно с нашей коляской, нас увидел молодой человек, лет 16, сразу подбежал, поднял коляску, помог мне выбраться..хорошее поколение подрастает!

пока писала ответ, написали про сексуальность..скажу что что-то в этом есть, как нацеплю обку покороче или шортики мааленькие, так помощь предлагают даже когда не нужно, и с ребенком посюсюкаются, пока я бегаю воджителю маршрутки за проезд платить, и место ребенку у окна уступят , и на машине остановятся, предложат подвести... Видимо что-то в этом есть, ну все, теперь если вылазки с коляской, то юбки покороче, каблуки повыше

Последний раз редактировалось pmar, 06-07-2006 в 17:44.
Старый 06-07-2006, 17:40
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

ой, а мне вот помогли, правда это было лет так 12 назад. Тащила на себе рюкзак и дочку годовалую в метро, так подошел парень, чуть постарше меня, предложил рюкзак донести со словами: "Вы не подумайте, я не клеюсь, у меня тоже ребенок маленький, я Вас понимаю". Приятно было, да и действительно помог.
И потом помогали, когда с коляской ездила, и место с ребенком всегда уступали....не знаю, жаловаться не на что.
И сама я всегда и место уступлю- и беременной, и пожилому человеку, и маме с ребенком.
И часто вижу, что если женщина с коляской, то помогать ей рвутся сразу несколько человек, мужеского полу, кстати, преимущественно
А по-поводу того, что чаще женщины помогают- так сами же на своей шкуре испытали, вот и понимают.
И еще, мне кажется, мужчины менее коммуникабельны, стесняются, они что-ли, помощь предложить? )
А вообще хочу сказать- рассчитывать можно только на себя!!! Если не уверена, что с коляской не доедешь в метро- не едь!!!
Мне несколько лет назад хорошую фразу сказали- мол, тебе никто ничего не должен...и тогда любую помощь будешь воспринимать, как подарок судьбы.
Старый 06-07-2006, 17:40
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

А мне наоборот лучше б не помогали... Недавно коляску в Купчино спускаю по лестнице с платформы, а она у меня трехколесная, везу на задних колесах, да еще и плохо помещается в эти рельсы, так подбежали три не трезвых мужжчины лет 40 и стали мне помогать.... Из-за их помощи спуск занял вдвое больше времени...Все рассуждали, как бы поудобнее спустить такую неудобную коляску Беременной в метро вообще ездить терпеть не могла: такое чувство, что я всех напрягаю своим присутствием, вроде и уступить мне надо место, а лень
Старый 06-07-2006, 17:43
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Коляску полегче, куда вы на метро за продуктами поехали?
Коляска трость, а за продуктами в спец. диабетический магазин для ребенка который единственный в городе и находится на другом конце. Я ж говорю, случаи разные бывают.
Старый 06-07-2006, 17:47
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

я с некоторых пор перестала задумываться, должны, не должны. только если настроение плохое, могла разозлиться..типа, вот, какие все нехорошие, а я тут бедненькая стою..))))
а так-надо, сама просила.. если думать, кто что должен( и почему?), и переживать, что не делают.. никаких нервов не хватит
Старый 06-07-2006, 18:08
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
пока писала ответ, написали про сексуальность..скажу что что-то в этом есть, как нацеплю обку покороче или шортики мааленькие, так помощь предлагают даже когда не нужно, и с ребенком посюсюкаются, пока я бегаю воджителю маршрутки за проезд платить, и место ребенку у окна уступят , и на машине остановятся, предложат подвести... Видимо что-то в этом есть, ну все, теперь если вылазки с коляской, то юбки покороче, каблуки повыше
Марин, так это ж нормально! Вот если мужчины и на сексуальных женщин перестанут реагировать, то точно - вырождаемся

Цитата:
Сообщение от Лиана 80
За всю беременность мне уступили место в метро три человека и все трое оказались женщинами.
.
Нормальные мужчины в метро не сидят А если сидят, то это не мужчины.