Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
|
|
Наш человек
![]() |
Да не должны.Никому никто ничего не должен. Просто сужу по себе: зная какие порой бывают тяжелые коляски+ ребенок+сумки с продуктами. Всегда помогу.
А ситуации разные бывают и как проходить мимо нагруженной женщины с чувством гордости за себя, ума не приложу. Мой мужчина на работе, и он всегда предлагает свою помощь. Цитата:
Последний раз редактировалось Лиана, 06-07-2006 в 17:39. |
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Да не должны.Никому никто ничего не..."
|
в раздумьях...
![]() |
да не заметил вас никто. Толпа бежит мимо, никто внимания не обращает.
Тяжело - попросите помочь САМИ. Но лучше спланировать все так, чтобы не атскаться в метро с тяжелой кояской и т.д. Коляску полегче, куда вы на метро за продуктами поехали? |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
[Просить уж точно никого не буду.[/quote]
Ну так и мучайтесь себе, кто ж запрещает. Я раньше тоже стояла и кипела от возмущения: Что за воспитание! Какие все ужасные вокруг. А теперь, если в редких случаях не уступают или не помогают, подхожу с ребенком и говорю: " Молодые люди, вы нас не пустите сесть?" Ни разу не говорили "Нет". |
![]() |
|
alter ego
![]() |
в транспорте если не уступают, то сама подхожу к местам, которые для пассажиров с детьми и громко предлагаю уступить мне место
![]() а с коляской я сама нормально справляюсь, но если помогают, то не отказываюсь, помогают и женщины и мужчины..а вчера из клиники выходили, первую дверь охранник держал, а вторую не смог..там неудобно..либо коляска, либо держащий помещаются в закутке, поэтому из второй двери мы выползали медленно с нашей коляской, нас увидел молодой человек, лет 16, сразу подбежал, поднял коляску, помог мне выбраться..хорошее поколение подрастает! пока писала ответ, написали про сексуальность..скажу что что-то в этом есть, как нацеплю обку покороче или шортики мааленькие, так помощь предлагают даже когда не нужно, и с ребенком посюсюкаются, пока я бегаю воджителю маршрутки за проезд платить, и место ребенку у окна уступят ![]() ![]() Последний раз редактировалось pmar, 06-07-2006 в 17:44. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ой, а мне вот помогли, правда это было лет так 12 назад. Тащила на себе рюкзак и дочку годовалую в метро, так подошел парень, чуть постарше меня, предложил рюкзак донести со словами: "Вы не подумайте, я не клеюсь, у меня тоже ребенок маленький, я Вас понимаю". Приятно было, да и действительно помог.
![]() И потом помогали, когда с коляской ездила, и место с ребенком всегда уступали....не знаю, жаловаться не на что. И сама я всегда и место уступлю- и беременной, и пожилому человеку, и маме с ребенком. И часто вижу, что если женщина с коляской, то помогать ей рвутся сразу несколько человек, мужеского полу, кстати, преимущественно ![]() А по-поводу того, что чаще женщины помогают- так сами же на своей шкуре испытали, вот и понимают. И еще, мне кажется, мужчины менее коммуникабельны, стесняются, они что-ли, помощь предложить? ![]() А вообще хочу сказать- рассчитывать можно только на себя!!! Если не уверена, что с коляской не доедешь в метро- не едь!!! Мне несколько лет назад хорошую фразу сказали- мол, тебе никто ничего не должен...и тогда любую помощь будешь воспринимать, как подарок судьбы. ![]() |
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
А мне наоборот лучше б не помогали... Недавно коляску в Купчино спускаю по лестнице с платформы, а она у меня трехколесная, везу на задних колесах, да еще и плохо помещается в эти рельсы, так подбежали три не трезвых мужжчины лет 40 и стали мне помогать.... Из-за их помощи спуск занял вдвое больше времени...Все рассуждали, как бы поудобнее спустить такую неудобную коляску
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я с некоторых пор перестала задумываться, должны, не должны. только если настроение плохое, могла разозлиться..типа, вот, какие все нехорошие, а я тут бедненькая стою..))))
а так-надо, сама просила.. если думать, кто что должен( и почему?), и переживать, что не делают.. никаких нервов не хватит |
![]() |
|
||
за честату раднова езыка!
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||