Сосед в общем коридоре оборудовал мастерскую - куда жаловаться??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 12:56     #1
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Сразу скажу, что у нас ТСЖ, но председатель сказала, что решить эту проблему не может (просила ее еще несколько месяцев назад)...
А ситуация следующая:
На лестничной площадке, где мусоропровод есть большой закуток, где сосед оборудовал себе мастерскую, отгородил, поставил жел дверь, провел туда эл-во и т.д... Стена нашей комнаты как раз граничит с этой мастерской... Он там периодически что-то сверлит, стучит - вроде мебель собирает... Пару раз я к нему подходила и просила не стучать, когда ребенка спать укладывала - вроде прекращал... Ну а сегодня мы поцапались с ним конкретно... он стучит уже более 2-х часов у меня температура 38 и хочется тишины и покоя, а его стуки у меня в голове тройным эхом отдаются Пришла, попросила его "пожалуйста" прекратить т.к. я болею и т.д. он сказал, что не прекратит, тюк. ему надо доделать я ему предложила доделать это все у себя дома, на что он сказал "сейчас жена с ребенком вернуться с прогулки" А то что у меня малый ребенок и что я болею его типа не волнует (это не было сказано прямым текстом, но дал понять) В итоге я его спросила есть ли у него разрешение на оборудование общей собственности под мастерскую - он промолчал... тогда я сказала, что раз он не понимает по хорошему, то я буду на него жаловаться... Вот только куда???
подскажите куда можно пожаловаться???

зы: сори что так много написала, но чтоб было максимально понятно
Старый 03-10-2007, 13:08     #2
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Управление противопожарной безопасности Вашего района, госсанэпиднадзор районный, ПИБ (пректно-инвентаризационное бюро) на предмет незаконной перепланировки, налоговая инспекция (не платит налоги с производства)
А ещё мне кажется, что без письменного согласия всех жильцов хотя бы этажа он не имеет права использовать единолично общие просторы
Старый 03-10-2007, 13:31     #3
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

На сколько я знаю в пожарную лучше всего. У нас пару месяцев назад и парадной даже диванчик курительный (так сказать) уволокли. Сказали, что по новому постановлению пожарки, нельзя ничего лишнего держать в парадной. И, между прочим, это наше ТСЖ сделало, так что с вашими, я так думаю, этот "умелец" просто договорился.
Старый 03-10-2007, 13:47     #4
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Денег он проплатил лично председателю..
не поверю что прям альтруистически председатель разрешила ему оборудовать
Старый 03-10-2007, 13:51     #5
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Управление противопожарной безопасности Вашего района, госсанэпиднадзор районный, ПИБ (пректно-инвентаризационное бюро) на предмет незаконной перепланировки, налоговая инспекция (не платит налоги с производства)
А ещё мне кажется, что без письменного согласия всех жильцов хотя бы этажа он не имеет права использовать единолично общие просторы
Именно туда. Противопожарная безопасность сейчас-подразделение МЧС. В ПИБ жаловаться смысла нет (ИМХО). Можно, не выходя из дома, отправить жалобы по форме электронной почтой. Здесь эл.почта тети Вали, на этом сайте найдете других
http://whoiswho.dp.ru/cart/person/649676
http://gov.spb.ru/helper

Цитата:
Сообщение от Lulik Посмотреть сообщение
... между прочим, это наше ТСЖ сделало, так что с вашими, я так думаю, этот "умелец" просто договорился.
Согласен.
Старый 03-10-2007, 13:55
ответ для masha_hayd на сообщение "Денег он проплатил лично..."
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Теоретически, наверное, не может - но практически - использует Про платит налоги - мне кажется это трудно доказать, типа скажет для себя мастерю (на дачу, например)
С пожарной инспекцией - мне кажется, врядли получится У нас месяц назад была инспекция, проверяли весь дом, даже предписания выдали где что поменять - а мастерскую эту "типа не заметили"
Цитата:
Сообщение от Lulik Посмотреть сообщение
На сколько я знаю в пожарную лучше всего. У нас пару месяцев назад и парадной даже диванчик курительный (так сказать) уволокли. Сказали, что по новому постановлению пожарки, нельзя ничего лишнего держать в парадной. И, между прочим, это наше ТСЖ сделало, так что с вашими, я так думаю, этот "умелец" просто договорился.
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Денег он проплатил лично председателю..
не поверю что прям альтруистически председатель разрешила ему оборудовать
Может и договорился Пойду сегодя вечером опять к председателю, скажу ей, что если это не будет прекращено, то буду писать жалобы по всем инстанциям без разбора
Старый 03-10-2007, 13:56     #7
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Именно туда. Противопожарная безопасность сейчас-подразделение МЧС. В ПИБ жаловаться смысла нет (ИМХО). Можно, не выходя из дома, отправить жалобы по форме электронной почтой. Здесь эл.почта тети Вали, на этом сайте найдете других
http://whoiswho.dp.ru/cart/person/649676
http://gov.spb.ru/helper

Согласен.
Спасибо
а где эту форму можно посмотреть?
Старый 03-10-2007, 14:01     #8
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что у нас ТСЖ, но председатель сказала, что решить эту проблему не может (просила ее еще несколько месяцев назад)...
Странно, что председатель не может решить эту проблему. Это же не его личное помещение. Значит, либо он его самовольно захватил, либо договорился с председателем.
Старый 03-10-2007, 14:04     #9
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

А вы председателя припугните, скажите, напишите про его бездействие в прокуратуру.Очень действенно.
Кстати, может участкового привлечь?
Старый 03-10-2007, 14:10     #10
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Можно, не выходя из дома, отправить жалобы по форме электронной почтой
А лучше всё-таки выйти из дома, дойти до почты и отправить жалобы заказными письмами с уведомлением. Я именно так и делала после того, как убила массу времени на сидение в очередях "к главному" во всяких организациях. Ещё я всегда приписывала в конце заявления "Копия: (название остальных или вышестоящих организаций, в которые написаны такие же заявления)".

В своё время я достаточно успешно борололась с одной организацией. Писала во все инстанции. Даже в такие, которые вроде бы и не имели никакого отношения к делу. Но эти инстанции все между собой дружат. И тот же ПИБ после заявления наверняка "свистнет" куда надо и оттуда придёт какая-нибудь комиссия, которой придётся заплатить... Мне так и говорили поначалу: "Да пиши ты куда хочешь - всё равно ничего не добьёшься! Вот только денег уже сколько отдали, с...!"