Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 16:00     #2261
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Юль, дети 2 лет истерят и ноют потому, что они устали, голодны или не выспались, или им не хватает внимания, понимания, одобрения, или они нервничают или боятся. ИМХО. Ну или неврология, но это гораааааздо реже. Если все эти причины устранить, то нытья практически не останется. У меня с Борей и истерик и нытья было просто ужас сколько. Переросли.
Ань, я примерно так и рассуждаю... Но окончательной причины не вижу. Нытье у нас, без слез, переходящее в истерику. Такое, как правило, только со мной. Причины? Да все что угодно. На ручки, пойдем туда, не надо раздеваться, одеваться, мыться и т.д. и т.п. Внимание от меня: максимум, что я могу. Случается иногда и ночью.
Старый 02-10-2007, 16:02
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Эреспал - он типа..."
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Эреспал - он типа противовоспалительный.
А какой-нибудь препарат, разжижающий мокроту, раздражающий противокашлевые центры? Ну, аскорил, бромгексин, амброгексал?

Массаж - легочный называется. Постукивать по спинке, когда ребенок лежит на коленях у мамы, при этом голова опущена вниз.
Нет, только эреспал. Кашель влажный, мокрота отходит.
Старый 02-10-2007, 16:02
ответ для Anna Le Mur на сообщение "А какой Супратек купила?"
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
А какой Супратек купила?
Раздельный, на 92 см.
Старый 02-10-2007, 16:25
ответ для Yula на сообщение "Раздельный, на 92 см."
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ань, я примерно так и рассуждаю... Но окончательной причины не вижу. Нытье у нас, без слез, переходящее в истерику. Такое, как правило, только со мной. Причины? Да все что угодно. На ручки, пойдем туда, не надо раздеваться, одеваться, мыться и т.д. и т.п. Внимание от меня: максимум, что я могу. Случается иногда и ночью.
Настя, ну все равно остается много причин - ты только не принимай мои слова близко к сердцу! ты на работе, Настя скучает. Летом вы много времени провели порознь. Ты нервничаешь по различным поводам, а Настя все это чувствует.
Устает, может невысыпается, просто чувствительная девочка.
Про причины ты пишешь - это скорее поводы, причины глубже и обычно не видны - они точь в точь как у нас у Бори было. Его выбивали из состояния равновесия любые нарушения режима, переизбыток впечатлений, телевизор, эмоциональные встряски. Спокойным он был только если жил строго в режиме. Ночью тоже спал плохо.
Консультация невропатолога тут была бы нелишней. И в любом случае все пройдет! Честное слово!

Цитата:
Раздельный, на 92 см.
а модель какая? Цвет? картинку покажи!
Я хочу купить Полине Супратек, который в магазине Дети видела.
Старый 02-10-2007, 16:39     #2265
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Настя, ну все равно остается много причин - ты только не принимай мои слова близко к сердцу! ты на работе, Настя скучает. Летом вы много времени провели порознь. Ты нервничаешь по различным поводам, а Настя все это чувствует.
Про причины ты пишешь - это скорее поводы, причины глубже и обычно не видны - они точь в точь как у нас у Бори было. Его выбивали из состояния равновесия любые нарушения режима, переизбыток впечатлений, телевизор, эмоциональные встряски. Спокойным он был только если жил строго в режиме. Ночью тоже спал плохо.
Консультация невропатолога тут была бы нелишней. И в любом случае все пройдет! Честное слово!
Да, я неправильно выразилась, поводы...
Ань, у нас режим достаточно давно сложившийся, телевизор не включаю, смотрим иногда мультики. Я все время перебираю эти факты, думаю... Мне кажется, что ей не хватает меня, сад опять же. И это при том, что она давно уже привыкла, что я работаю...
Ты думаешь, что именно невропатолог, не психолог?

А про Супратек. А что там модели бывают? Этот комбез абсолютно такой же как у нас был в прошлом году, только цвет другой...
Старый 02-10-2007, 16:47     #2266
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Да, я не написала! Коляску я вчера купила! Зеленую с серым - цвет назывался Минт. Очень красивая! Свеженькая такая. Полине очень понравилась!
Поздравляю...
Чего-то и мне захотелось новую коляску.... 11-ю или 12-ю сбилась уже
Сейчас у меня еще Jane Rocket есть для поездок на метро, т.к. Квинни не шагает по лестницам...
Ловлю себя на мысли, что продолжаю находиться в поиске

Мы сменили развивалки, теперь я езжу на Техноложку, не ближний свет, конечно
Но я довольная
Старый 02-10-2007, 16:52
ответ для Yula на сообщение "Да, я неправильно выразилась,..."
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Ань, у нас режим достаточно давно сложившийся, телевизор не включаю, смотрим иногда мультики. Я все время перебираю эти факты, думаю... Мне кажется, что ей не хватает меня, сад опять же. И это при том, что она давно уже привыкла, что я работаю...

А про Супратек. А что там модели бывают? Этот комбез абсолютно такой же как у нас был в прошлом году, только цвет другой...

Мне кажется сначала психолог, а невропатолог просто для исключения др. причин...
Как пример:
мы ходили раньше на занятия, Матвею там уже явно не нравилось, но я этого не понимала, т.к. толком мы не говорим...естественно я списывала нытье, нежелание заниматься и постоянные требования взять на ручки только на гадостность настроения или даже характера Все оказалось банальным до неприлия...ему там просто было плохо, неинтерестно и некомфортно...Мы сменили развивалки и сменили методику по которой занимались...Поведение ребенка изменилось.
Старый 02-10-2007, 17:01     #2268
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Женя, можно вопрос? Я помню, у тебя в 2005 году (если не ошибаюсь) был нашумевший мегатопик по экономии, в частности, на питании. Я многому научилась... А теперь ты пишешь про 11-12 колясок Это грамотно сочетается или просто после детя сознание немного трансформировалось?

Много сорри, если что-то напутала.
Старый 02-10-2007, 17:03
ответ для Yula на сообщение "Да, я неправильно выразилась,..."
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Да, я бы с невропатолога начала бы.
Потому что то что ты описываешь - типичные детские трудности. А психолог - он скорее тебе нужен! Может ты сама нагнетаешь. казнишься за что-то перед дочкой?

Цитата:
Ну покажи!
Какой именно цвет ты купила? Довольна ли ты прошлогодним супратеком? за сколько купила и где?
Старый 02-10-2007, 17:08     #2270
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Аня, мне кажется, что многое, все-таки, зависит от характера. И не обязательно в этом должны быть глубинные причины. Я с тобой согласна - это часто перерастается, но тем не менее, мне кажется, что если так писать, то выходит, что капризные дети имеют веские на то основания.
У меня у подруги ребенок - он ноет просто постоянно - ему все не так и все не то - говорили когда с ее мамой, она сказала, что сама подруга в детсвте была капризным ребенком и до 3 лет без конца ныла - однозначно генетика...
Мне кажется, что во многом Настя просто чувствует мамино волнение, и чем больше Юля сама будет нервничать по этому поводу, тем больше это будет чувствовать и Настя. Учитывая еще и садик и другие причины, все это естественно играет роль.
Так что имхо, Юль, просто надо самой успокоиться и постараться не обращать внимания на капризы. Когда ты сама расслабишься на этот счет, все будет хорошо. ИМХО.