Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для help на сообщение "мы все тоже не в москве насколько я..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
КЭК - я такого зверя не знаю МСЭК - диагнозы не ставит, не имеет права, диагноз ставит ПСИХИАТР ПМПК - диагнозы тоже не имеет права ставить. !!!! ПМПК - их постановление - носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - эти слова действуют на них магически - РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ОБУЧЕНИЕ!!!! Так что когда я так заявила на комисии - и сказала, что я могу подать заявление в простую школу, а они обязаны будут меня принять - так как это школа по месту жительства. Там конечно были слезы, обяснялки жизни и прочее. Комиссия хотя прошло два года помнит мою пламенную речь. Мы у них как образец - все говорят - Вот Дятловым разрешили, а они - ну Вы же не Дятловы, у Вас такой мамы НЕТ. На комисии меня стали уговаривать объяснять - идти на уступки, даже требовать клятв от неподчиняемым им лиц, и так далее . Правда я ни дня не жалею что поддалась на их уговоры. Хотя теперь мы в простой школе. Главный аргумент на комиссии произнес психиатр - да интеллект снижен, да тяжело обучаемый - но нормальный ребенок должен быть В НОРМАЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ. - ТАк что простая школа. |
|
![]() |
ответ для DjatlovaKatya на сообщение "Так где был поставлен диагноз -
КЭК -..."
|
Мега-элита
![]() |
кэк - это орган который по подготовленым заранее документам и исследованиям выносит вердикт, мсэк действительно диагнозов не пишет, но тем не менее если в карту которая отдается в школу врач пишет что опредленная школа в обычную на самом деле попасть настолько крайне тяжело, что почти не возможно
а вот с тем что с комиссиями, врачами и так далее надо разговаривать абсолютно согласна, компромисы возможны и вполне реальны |
![]() |
ответ для ltvtynbq на сообщение "КЭК-приговор или возможность?"
|
Старожил
![]() |
Чего-то я тоже не понимаю. Какой-же он дебил?
|
![]() |
ответ для Super mun на сообщение "Чего-то я тоже не понимаю. Какой-же он..."
|
Апрельская веточка
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
как обычно проходят комисси - это да, по башке всем дружно им выдать, хотя лично я пару раз принимала участие в этом безобразии ,каюсь, одно оправдание нашей РМППК, что все таки все обследования мы стараемся делать заранее, чтобы можно было установить контакт с ребенком, организовать спокойную атмосферу.
по поводу читать-писать, на самом деле человека с легкой степенью умственной отсталости можно научить читать и писать, и даже вполне прилично - здесь срабатывают компенсирующие механизмы, при недостатках мышления отлично работает память действительно со значительным опережением относительно возрастных норм. если психиатр в школьной карте не пишет что рекомендован только 8 вид, то в обычную школу можно - это право выбора родителей, если в карте эта запись есть - то директор не имеет права принять. так что обычная школа не всех особых деток принимает, а только тех у кого ЗПР, которые могут быть и в массе и в коррекционном классе. вообще в принципе откуда взялся этот диагноз, кто его поставил и на каком основании, какую КЭК проходили, где? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я - ВЕЗДЕ как раз и РАЗГОВАРИВАЛА....
|