~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Страница 268 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 11:09     #2671
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Хотела спросить у наших уже мамочек: а как вам малыша одевали в родзале: ползунки, распашонка, чепчик, а сверху что? Пеленка, одеяло?
Старый 02-10-2007, 11:21     #2672
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalkaV Посмотреть сообщение
Анютик, я тоже прикладываю лед но после кормления...и еще капустный лист прикладываю....и сцеживаюсь...но вот только мне становится страшно...когда подумаю что так надо будет жить все кормление...
Сегодня сходила один раз на ультра звук...потом купила 2 очередных молокоотсоса....так вот который авентовский за 1600 не помогает....чиковский за 500р...тоже не очень....а вот чиковский за 130р...просто супер!!!...и еще действительно после физиотерапии лучше стало...завтра тоже пойду....а еще кормить мне приходится только стоя...сидеть не могу...лежать не удобно...и приходится пользоваться накладками на сосок...иначе невозможно...и с накладками то больно....Уже мамочки...это когда ни будь закончится
Девочки, насчет груди еще совет: перед тем, как малышу грудь даете - делайте массаж, особенно те места, которые очень красные. Направление массажа - к соску. Если удается кормить сидя, то идеально дать малышу ухватить сосок и во время кормления продолжать массаж груди опять же по направлению к соску. И еще очень важный момент: ребенок должен захватывать не только сосок, а максимально большую часть ареолы, при этом губки малыша должны быть раскрыты как бутончик, то есть сосать малыш должен не сжатыми губами и уж тем более не поджатыми внутрь.
Извините, если вы все это знаете, а я тут лезу со своими соетами Но может кому еще пригодится
Старый 02-10-2007, 11:22     #2673
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Мне в р/д сказали, что оденут в распашонку, пеленку и одеяло...про чепчик не помню )
Старый 02-10-2007, 11:28
ответ для yammi на сообщение "Мне в р/д сказали, что оденут в..."
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Доброе утро.

А у меня вчерась ноги оттекли и до сих пор как колотушки...давненько я на себе такого не испытывала и ведь жидкости-то мало пила, меньше чем обычно...
Старый 02-10-2007, 11:32     #2675
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

А у меня уже неделю отеки, притом что даже в самую жару их не было. А еще с отеками мне не уснуть нормально - пальцы ломит, вены болят, сегодня живот ныл и тонусил. Вобщем сегодняшняя ночка еще та! Легла в 3 ночи (днем не спала, поэтому меня рубило уже на подходе), а уснула только после полшестого ну и вобщем уже встала и ложиться не хочу - боюсь.
Старый 02-10-2007, 11:44     #2676
Verun
Старожил

Verun отсутствует

Доброе утро!!!

Малыше @@@@@@@@@@@

Ну у меня и ночка сегодня была
Проснулась в 2 от того что я вся мокрая как мышь, жарко вся кровать вокруг умазана молозевом, изжога безумная . Вот так я целый час сосала Ренни, ходила по квартире, где-то к 3 остыла вроде, уснула. А в 6 мне стало холодно
У меня теперь одно круглосуточное желание - скорей бы уже родить
И муж вчера пожаловался как устал уже и хочет в отпуск. А отпуск у него начнется с наших родов Он уже тоже присоединяется к уговорам сына родится скорей.
Старый 02-10-2007, 11:45
ответ для yammi на сообщение "Мне в р/д сказали, что оденут в..."
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
Мне в р/д сказали, что оденут в распашонку, пеленку и одеяло...про чепчик не помню )
Уверяю тебя, чепчик точно оденут Я вот насчет одеяла сомневалась... Когда старшую рожала, но это было в жару летом, то ее в одеяло не кутали, только в пеленку поверх одежды замотали.
Старый 02-10-2007, 11:49     #2678
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

В 1 РД никаких чепчиков не было, точно
Старый 02-10-2007, 11:54     #2679
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
В 1 РД никаких чепчиков не было, точно
Неужто прямо с голой головкой детки лежат? Ей Богу, впервые такое встречаю... у нас у всех детей чепчики были, чтобы в уши не надувало, так как сквозняков хватало
Старый 02-10-2007, 12:18     #2680
Antigua
Элита

Antigua отсутствует

Добрый день всем!!
Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
а я сегодня опять таскалась в ЖК.
попутно краем уха слышала, как кто-то из врачей или акушерок в соседнем кабинете обсуждал ЛВ, типа всякую неправду пишут и охаивают...
Пуздравляю с удачным походом
А они-то дааа..все там белые и пушистые, а неблагодарные пациентки всю статистику портят

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
Неужто прямо с голой головкой детки лежат? Ей Богу, впервые такое встречаю... у нас у всех детей чепчики были, чтобы в уши не надувало, так как сквозняков хватало
Сделаю смелое предположение, что во многих РД принято пеленать ребёнка вместе с головкой..Т. е. функции чепчика выполняет пелёнка.