| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Я в растеренности. Сын учится в 3 классе. И тут принес бумажку про санаторий и стал проситься. Я сказала, ты что с ума сошел?! А потом позвонила учительница и объяснила - в санаторий едет весь класс вместе с учительницой на месяц с середины октября по середину ноября. А я недоумеваю!
1. Уже же будет холодно. Тем более что санаторий в Ушково "звездочка" и там с финского залива дует очень сильно. 2. В этот период попадают каникулы! У меня в голове не укладывается что ребенок проторчит все каникулы не со мной. 3. И самое тревожное - как я буду контролировать его оценки и домашние задания?! Ребенок не простой, с дефицитом внимания и логопедическими проблемами, программу тянет еле-еле из под палки, а палка остается дома =)) Девочки, поделитесь опытом. Ездили ли ваши дети с классом в санаторий. |
|
|
ответ для Llevella на сообщение "В санаторий с классом."
|
|
Вольный ветер
|
Странно... никогда о таком не слышала... На неделю на каникулы понятно, но на месяц?
А что другие родители говорят? Неужели все поедут? А те кто не поедет что будут делать? Они ведь отстанут от программы... Мой пока маленький, не знаю, что будет дальше, но сейчас не пустила бы однзначно. Ведь кроме школы есть еще куча кружков, спортивные секции, это что все пропускать? |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас в школе ездят первоклассники, недавно даже обсуждение было. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=292519
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
моя старшая ездила так же с классом - в солнечное кажется, все прошло хорошо, за уроками смотрела учитель и воспитатели, мы ездили каждые выходные, у нас тогда со школы за одну осень три класса туда скатались
не волнуйтесь, все не так уж и плохо |
|
|
|
|
Активный участник
|
В нашем лицее собираются ехать в ДЕКАБРЕ
, а у меня сын в 1 классе, я в шоке, ужасе и ты пы. И запретить как-то не получается, едут практически все и ему очень хочется. Я , конечно, его слегка шантажирую, что если будешь себя плохо вести, учиться.... тра-та-та.... Он шелковый, мысли все о поездке, разговоры тоже...Че делать не знаю ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Моя дочь ездила с классом именно в "Звездочку" 9 лет назад, они были во 2 классе (это на базе 6-леток, соответственно, возраст нынешних первоклассников). Был, наверное, февраль или март месяц. Я навещала ее два раза в неделю, привозила еду,забирала гулять в Зеленогорск и на шашлыки на залив. Отпускали, тк дружила с учительницей. Еду возила не потому, что мало, а тк не ест она у меня столовское. Может, сейчас лучше питание...
Помню, что ребенка очень бесило то, что по территории проложены дорожки и протоптаны тропинки, только по которым и можно было ходить. Холодно не было в корпусе это точно. У нас ездил весь класс без исключений. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а на мой взгляд хорошая идея, возможность стать более самостоятельным для ребенка, с элеменами тим билдинга для класса. я была бы за, но, естественно, приезжала бы к ребенку.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если бы мой ребенок хотел, я бы отпустила, тем более 9 лет уже, даже если подотстанет в учебе, с палкой
догоните. |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо девочки за поддержку. Мой то поедет однозначно, потому что те кто не едет будут в другом классе учиться, а там программа посерьезней будет.
Видимо это я так распереживалась, потому что скучать буду. |
|
|
|
|
Участник
|
Я хотела бы отправить свою, но наша учительница сказала, что не за что не захочет ехать.
Хорошо вам! Детки без нас совсем другие. Расставания полезны у меня и отношения с дочей улучшаются. Послушная не надолго становится. Удачи! |