Как "зарабатывают" ваши дети: оценки, дом. дела, работа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Я плачу своему ребенку деньги за:
Хорошие оценки 10 8,47%
Помощь по дому и хоз-ву 3 2,54%
Помощь в реальной работе 14 11,86%
Другое 17 14,41%
Не плачу 79 66,95%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 22:23     #1
Молли
Элита

Молли отсутствует

Считаю оплату "неправильным" стимулом. Мне кажется в таком материальном духе детей воспитывать нельзя. Иначе потом ребенок вообще ничего не будет делать без оплаты.
Старый 04-10-2007, 23:22     #2
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duet Посмотреть сообщение
Считаю оплату "неправильным" стимулом. Мне кажется в таком материальном духе детей воспитывать нельзя. Иначе потом ребенок вообще ничего не будет делать без оплаты.

муж мне грит тоже самое... НО:
Я сейчас внушаю младшей дочке, что все должны работать, садик - это ее работа, а старшей (третьекласснице), что ее работа- это школа, и от ее успехов в школе зависит многое в ее жизни,
школа - одна из составляющих благополучного будущего. Для старшей дочки благополучие и в финансовом и в остальных смыслах очень много значат, так как она уже четко знает, чего хочет от жизни получить (причем ее идеи часто не совпадают с моими мыслями, но мечтать - это ее право).
После того, как она поинтересовалась как я зарабатываю деньги, уже 3 недели "играем" в товарно-денежные отношения - я даю ей деньги за хорошие отметки и успехи в школе.
За каждую оценку есть такса, также есть система поощрений (премий) и штрафов,
и, знаете, СИСТЕМА РАБОТАЕТ: успеваемость повысилась В РАЗЫ! причем сразу по всем предметам. Раньше она занималась только тем, что ей было интересно, остальные предметы делали "из-под палки". Из положительных моментов я отметила, что у нее появился материальный стимул и она постаралась найти интересное для себя в "неинтересных предметах", она стала более ответственно относится к дом.заданию и переживать за результаты по самостоятельным и контрольным работам. Всего этого раньше не было, все остальные стимулы исчерпали себя еще в 1 классе (стимул "учусь, чтобы получать знания и т.д." с самого начала обучения "не работал").
Деньги она копит на оплату своей поездки на соревнования (хочет сама за себя везде платить, как взрослая ).
При всем при этом, помощь по хозяйству и просто помощь я не оплачиваю, мне представляется, что члены одной семьи должны делать друг для друга ВСЁ, что необходимо, абсолютно безвозмездно, т.е. даром .