Жилье для ребенка - обязанность? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 15:28     #11
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Не, ну если для родителей это ничего не стоит, то почему не купить ребенку квартиру. Другой вопрос, если у родителей реально на это нет денег. А вопрос "должны" это тонкий вопрос. Реально вы ничего не должны. Если исходить из теории "я рожала и должна всем обеспечить" встает другой вопрос "всем чем?", ну а если не "всем", то и извиниться нужно "прости, дитятко"? Вот если бы ребенок по подъездам мыкался без куска хлеба, тогда да "извини", а так жилье есть, в институте учится. Да, вот тут еще подумалось, знаете чему родители действительно ДОЛЖНЫ обеспечить своих детей? Так это умением не взять рыбу, а поймать ее.
Старый 01-10-2007, 15:29     #12
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
Да, угадали :-) От первого - мужнина дочка.
Конечно же не хватает :-( И внутренних проблем хоть отбавляй.
И не вписывается конечно :-( Сколько ни звали к нам жить - у бабушки лучше.

И про взрослую жизнь угадали - мальчик у нее есть, она давно пытается качать права "что Даша вон живет с Петей, а мне нельзя???".

Но что же, влезать в долги по самую пенсию из-за капризов обиженного ребенка?
Ни в коем случае... Подарить комнату - неплохое вложение денег ,да и какое-никакое жильё - своё жильё... Просто подозреваю, что младшим Вам даже комнату подарить будет сложнее.. И пусть пробивает дальше сама... Ничего плохого в этом нет... Она не понимает, что многим такой подарок просто показался бы сказкой!!
Старый 01-10-2007, 15:30     #13
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Я считаю, что родители должны помочь, но поильно. Комната-это хорошая помощь, это так называемая свобода действий, может стартовый капитал на дольнейшую квартиру. Где гарнтия, что Вы возьмете ипотеку и будете ее выплачивать, а она потом не скаже, а почему не 2 или 3-х комнатная?! У нас вот грубо говоря 3-х комнатная квартира, детя и нам по комнате. Квартиру или комнату купить (получить в наследство) в ближайшем будущем не светит. Будет хотеться в дальнейшем самостоятельности-хочешь живи с нами, не хочешь-снимай. Пусть сами выбирают.
Старый 01-10-2007, 15:34     #14
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Когда я училась, мама сказала: "Я могу тебе дать только образование! Дальше - сама, если надо будет поддержать - поддержу". И я очень благодарна за это. Квартира куплена по ипотеке, да тяжело.. Но чувство, что сами чего-то добиваемся с мужем... это ни с чем не сравнимо..
Старый 01-10-2007, 15:35     #15
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Ни в коем случае... Подарить комнату - неплохое вложение денег ,да и какое-никакое жильё - своё жильё... Просто подозреваю, что младшим Вам даже комнату подарить будет сложнее.. И пусть пробивает дальше сама... Ничего плохого в этом нет... Она не понимает, что многим такой подарок просто показался бы сказкой!!
Ну и слава Богу.
Вы меня утешили :-)
Надеюсь, время пройдет - оценит.
Старый 01-10-2007, 15:39     #16
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Не, ну если для родителей это ничего не стоит, то почему не купить ребенку квартиру. Другой вопрос, если у родителей реально на это нет денег. А вопрос "должны" это тонкий вопрос. Реально вы ничего не должны. Если исходить из теории "я рожала и должна всем обеспечить" встает другой вопрос "всем чем?", ну а если не "всем", то и извиниться нужно "прости, дитятко"? Вот если бы ребенок по подъездам мыкался без куска хлеба, тогда да "извини", а так жилье есть, в институте учится. Да, вот тут еще подумалось, знаете чему родители действительно ДОЛЖНЫ обеспечить своих детей? Так это умением не взять рыбу, а поймать ее.
Да, если бы за квартиру мы смогли бы расчитаться за год - два, то не вопрос.

А так, девочка умничка. Учится отлично, сейчас в горном. У факультета спонсор то ли ДеБирс, то ли Алроса.
Если ничего не случится, хорошая работа будет (ну и мы подсобим).

Да и наш дом для нее всегда открыт. В девчачьей комнате для нее диван стоит.
Старый 01-10-2007, 15:41     #17
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Когда я училась, мама сказала: "Я могу тебе дать только образование! Дальше - сама, если надо будет поддержать - поддержу". И я очень благодарна за это. Квартира куплена по ипотеке, да тяжело.. Но чувство, что сами чего-то добиваемся с мужем... это ни с чем не сравнимо..
Это точно. Что получно даром совсем не ценится...
наверное, у нас такой же случай...

У меня и образование - сама. А родителям благодарна, все, чего достигла - все мое.
Старый 01-10-2007, 15:44     #18
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
Да, если бы за квартиру мы смогли бы расчитаться за год - два, то не вопрос.

А так, девочка умничка. Учится отлично, сейчас в горном. У факультета спонсор то ли ДеБирс, то ли Алроса.
Если ничего не случится, хорошая работа будет (ну и мы подсобим).

Да и наш дом для нее всегда открыт. В девчачьей комнате для нее диван стоит.
ну вот видите, будет хорошая работа, будет и квартира. Просто жалко, когда отношения между родителями и детьми измеряются только материальными благами.
Старый 01-10-2007, 15:45     #19
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

все ИМХО:
если есть возможность подарить ребенку квартиру - неплохо. Нет возможности подарить квартиру - не смертельно. Я не считаю, что родители обязаны обеспечить ребенку все - квартира, машина и т.д. Задача родителей - вырастить, выкормить, воспитать, дать ласку и любовь, дать образование (т.е. дать возможность ребенку получить образование, хотя бы посильно помогать)... А дальше у ребенка есть вся жизнь, чтобы сделать так как хочется, стать самостоятельной, работать и заработать себе на квартиру и другие блага... Кстати замечено- дети, которым легко достаются деньги (или дорогие подарки типа квартиры) - обычно не умеют ценить ни подарки, ни то каким трудом они даются, остаются на долгие годы несамостоятельным (при этом считают, что им все всё должны...). А детки, которым самим приходится добиваться в этой жизни - очень часто становятся очень успешными... Я не призываю создавать ребенку трудности, но и дать ребенку понять что такое деньги и как они зарабатываются надо... Если ребенок хочет самомостоятельности - пусть попробует пожить сама, без вашей помощи... А комнату вы купите (это хорошее вложение средств), а когда ваш ребенок сможет оценить всю прелесть такого подарка - подарите ИМХО - 17 лет для квартиры рано, это может испортить ребенка
Старый 01-10-2007, 15:52     #20
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Я - мама молодая, могу сказать только как дочка.
Комната - это уже свое жилье, это достаточно много. Можно попробовать начать самостоятельную жизнь, а впоследствии, выйдя замуж, продать комнату и взять кредит на 2-шку, не мучаясь с 1-шками, что тоже большой плюс. Я бы вопрос ребенку поставила иначе: мы с папой хотим купить СЕБЕ комнату. Мы можем ее сдать, а можем подарить тебе на совершеннолетие (я думаю, если у меня будет возможность купить кв своим детям, я вообще буду дарить после свадьбы, чтоб формально она моей считалась). И предложила бы выбор.
Я безумно благодарна моим родителям и родителям моего мужа, которые помогли накопить нам 50% от стоимости кв. Без них мы б ее не купили.