У кого-нибудь есть опыт исправления кривых ножек (О-образных)? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 19:48     #11
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

А вот у нас была такая одна ножка
массажи, электрофорезы, обувь без супинатора, парафиновые обертывания... А становилось хуже и хуже А потом буквально за месяц (в полтора года) рааааз и выпрямилась! Правда врачи до сих пор говорят, что не до конца, но уж по сравнению с тем что было, у нас ноги идеальные!
----------------------
Добавлено 05.03.08.
Ага, это мне ТОГДА казалось, что она выпрямилась! Просто Дима центр тяжести в тот момент стал переносить иногда на правую ногу и мне показалось - вот оно счастье! А кривизна так и осталась и хромота...

Последний раз редактировалось Miracle, 05-03-2008 в 22:13.
Старый 28-09-2007, 21:55     #12
Лола
Участник

Лола отсутствует

И у меня были такие ножки. Я была полная и рано встала на ножки. Жила с бабушками а они и рады были что я хожу уже. Как только узнали что мама возвращается домой, заметили что ноги у меня кривые и побежали к массажистке. Вот после массажа и выпрямились, запретили ходить много. Теперь у меня отличные ножки. Обратитесь к массажистам и не ждите что само пройдет.
Старый 01-10-2007, 00:30     #13
justine
Активный участник

justine отсутствует

а кто-нибудь может посоветовать массажиста, специализирующегося на подобных ортопедических проблемах?
Старый 03-10-2007, 14:59     #14
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

ооо... и мы к вам в компанию..

сегодня нам тоже поставили диагноз - варус нижних конечностей.
дочка пошла рано - в 7 месяцев.
назначили:
массаж 10 сеансов.
витамин Д3
и правильно сажать дочку.

а сажать сказала так:
сначала посадить на коленки и их же развести в сторону...не знаю...наверное непонятно написала....
Старый 03-10-2007, 15:14     #15
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

У моей дочи были ножки колесом где-то до 2,5 лет. Потом они стали Х-образные
А с 4 лет - прямые.
Старый 05-03-2008, 21:34     #16
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от justine Посмотреть сообщение
а кто-нибудь может посоветовать массажиста, специализирующегося на подобных ортопедических проблемах?
+1
Старый 05-03-2008, 22:10
ответ для MILAYA на сообщение "+1"
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

У нас была ОДНА нога О-образная и какая! Уже не помню сколько сеансов массажа, мы их делали непрерывно с 6 месяцев, физиотерапия тоже сколько-то сеансов, специальная обувь, парафиновые обертывания и т.п... И при этом с каждым месяцем нога становилась все кривее, Димка даже при ходьбе хромать стал, всего перекосило, правое плечо выше левого, линия бедра тоже была перекошена. Нам помогла ЛФК. Правда очень специфическая, у женщины своя авторская методика, при том, что она сама не врач Просто однажды ее "осенило"
Но помогло реально. Мы в 2 г 3 месяца начали ходить 2 раза в неделю. Димка выпрямился после первого же занятия на час, потом снова съехал, но после каждого занятия выпрямление сохранялось все дольше. Сейчас уже все просто прекрасно (ттт), даже складки на ногах стали симметричными! Единственный минус она на дом не выезжает, загрузка у нее бешенная и занятия она проводит в нашем районе, а это для многих очень далеко.
-----------------------------
Написала и обратила внимание, что уже писала здесь в сентябре ДО лфк!
Старый 07-03-2008, 09:54     #18
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Мы очень активно лечили О-образные ноги массажем , радовались , когда быстро выпрямились.Но радовались
не долго , всего один месяц , т.к. потом все очень быстро перешло в Х , который мы и сейчас имеем .Кстати,
ортопед предупреждал , что усердствовать не нужно ( по поводу О) , но я не послушала , теперь сожалею.
Старый 07-03-2008, 23:48     #19
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

У нашего соседа мальчика, были точно-такие же ножки, сильно кривые, они носили ортопедическую обувь, что только им не говорили, и инвалидом будет и из коленок, что-то вытекет, в 2,5 года ноги стали прямые, ни чего они не делали, только обувь носили, сейчас ему 3,5 года, все ок!!!
Старый 08-03-2008, 00:29     #20
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

мы лечили массаж с парафином+ спец ортопедические боты а -ля Форрест Гамп. Все прошло бесследно. Просвет был реально-круг.