~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Страница 257 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2007, 22:43     #2561
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
ППКСнусь
Ириша, Анюта, вы нам почаще говорите об этом, я тогда бояться перестану, а пока боюс-боюс-боюс!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Вот вопрос у меня к девочкам, кто на курсы ходил с мужем. Там говорили про массаж поясницы во время родов? Это что-то сложное или простые какие-то движения. Можно их как-то просто описать? Я думаю, можно ведь и до родов его делать, если поясница болит? У меня прямо болит и болит сегодня...
Татусь, вообще-то я слышала, что массаж (не профессиональный) во время беременности делается только ниже колен и выше груди, всё остальное типа трогать низя. Но как так, я везде делаю, и поясницу тоже, иначе умереть не втать, как всю беременность-то проходить без массажа
В общем всё всему противоречит, потому, как с одной стороны (ну это как пример) массаж можно делать ниже колена, а с другой стороны, массаж стоп может спровоцироваь родовую деятельность, так же как и раздражение сосков, массаж стоп вызывает выработку окситоцина.
Старый 30-09-2007, 22:56     #2562
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
короче есть у тебя такой треугольник небольшой - от поясницы до копчика. в ширину сантиметров 10, в высоту сама сориентируешься.
и вот его кулачками или пальцами надо разминать.
Ага, спасида! Паду мужу втолковывать...

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Татусь, вообще-то я слышала, что массаж (не профессиональный) во время беременности делается только ниже колен и выше груди, всё остальное типа трогать низя. Но как так, я везде делаю, и поясницу тоже, иначе умереть не втать, как всю беременность-то проходить без массажа
.
Да я тож думаю, чего там за массаж такой уж опасный? Потрет немного чтоб кровь пошла. Силов ж никаких терпеть! У меня седни ощущение весь день, что мне между ног ковшик всунули (простите за прозу жизни!) Начну с дивана слезать и застряну на полдвижении, просто ноги не собрать!
вот еще думаю... треники за скольок могут начинаться? Такие... не совсем детские? Может. прямо за месяц быть? Хорошо, во вторник иду к невропатологу. Может, скажет. что это позвоночник мой так шалит...? Еще тошнит до кучи... а вчера жор был. Хоспидя, прям какие-то горки американские!
Старый 30-09-2007, 23:34     #2563
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Девочки я хотела спросить у мам-ветеранов как кроме бепантена можно справиться с трещинами на сосках,
Говорят, Пурелан круче Бепантена.
Старый 01-10-2007, 00:56     #2564
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Вот вопрос у меня к девочкам, кто на курсы ходил с мужем. Там говорили про массаж поясницы во время родов? Это что-то сложное или простые какие-то движения. Можно их как-то просто описать? Я думаю, можно ведь и до родов его делать, если поясница болит? У меня прямо болит и болит сегодня...
Массаж поясницы - это когда муж просто растирает тебе руками/ладонями спину, поясницу, копчик. Конечно, можно делать и сейчас и во время родов. Помогает снять напряженное состояние. Мне во время родов очень помогло!
Старый 01-10-2007, 01:18     #2565
anutka1212
Старожил

Профиль anutka1212

anutka1212 отсутствует

Татусь, треники могут быть и за месяц, с меня болючие треники случились дня за 2 или 3 до родов. Наташ, у меня вчера пришло молока столько, что туши свет! Тоже налилась, красная и болит. Спасаюсь чем: перед кормлением прикладываю лед, после кормления сцеживаюсь, но не до конца, затем снова лед и толстый слой бепантена на сосок!
Старый 01-10-2007, 01:20     #2566
Малыша
Мега-элита

Малыша отсутствует

Доброй ночи всем полуношникам!
лучше поздно,чем никогда
ЛЕНУСИК!!!
С Днём Варенья поздравляю!!!
Здоровья,счастья,любви желаю!!!
Пусть пройдут все твои страхи и роды будут самым счастливым и радостным событием для тебя!
Старый 01-10-2007, 01:25
ответ для Малыша на сообщение "Доброй ночи всем..."
Малыша
Мега-элита

Малыша отсутствует

Танюлька,с долгожданным переездом!
GLOW!Давай воссанавливайся-здоровья тебе и терпения!
Анютка,завтра уже сегодня и вы будете дома-молочка,спокойных ночек вам!
Старый 01-10-2007, 02:10
ответ для Малыша на сообщение "Танюлька,с долгожданным..."
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Девочки!!!
Таки ОКТЯБРЬ!!!!
Наше время!
Всех уже родивших мамочек поздравляю!
А всем ожидающим желаю самых легких родов и самых лучших деток!
Пусть время до наших встреч с мелкими пройдет быстро и легко!
УРА!!!
Изображения

Старый 01-10-2007, 02:47     #2569
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от olesik4 Посмотреть сообщение
ОЙ сколько оказывается средств ) Спасибо

Поздравляю!!!
Всем спасибо! оказывается за 3 месяца я отвыкла спать с мужем не могу, от него жарко....

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Заскочила на минутку.

Мы уже дома. Сын Егорка, родился 21 сентября 2007. Вот такой у нас "октябренок" получился
Вес 3400, рост 51 см.
Все ОК, хотя и была очень сложная операция (у меня)
Попозже забегу еще.

Всем легких родов и здоровеньких малышей. Берегите себя и их, они такие маааленькие и беззащитные.
поздравляю!!!!
Старый 01-10-2007, 02:58
ответ для NatalkaV на сообщение "Добрый вечер девочки!!!! ..."
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalkaV Посмотреть сообщение
Девочки я хотела спросить у мам-ветеранов как кроме бепантена можно справиться с трещинами на сосках, и вообще что то мне с грудью никак не справится...наливается болит...в некоторых местах краснеет и горит, пытаюсь сцеживаться...становится еще краснее и больнее...просто жуть...что делать то?Может на ультразвук на физиотерапию походить? а еще я слышала есть такой аппарат Витафон...говорят помогает...не в курсе?
Физиотерапия хорошо разгоняет молочко я ходила... Терщины на сосках пройдут со временем, можно их еще мазать пантенолом и спроси у педиатра который к вам приходить должен, они советуют мази... А чем ты сцеживаешься? мне так руки вообще не помогали, купили молокоотсос стало легче... еще я когда совсем не в моготу было (моя просто кусками отсасывала вместо молока кровь бежала) я сцеживала молоко и кормила ее из пипетки или инсулинового шприца, так как рожок она не брала... потом еще совет если молока много ограничь потребелние жидкости не пей ни чего теплого за 30 минут до кормления и после кормления тоже 30 мин не пей теплого... посторайтеь еще организовать некое подобие режима чтобы хоть + - полчаса придерживатся одного и того времени кормления. тогда когда придет молочко тебе уже будет понятно что пора кушать, можно и малыша разбудить чтоб облегчил страдания мамы. смотри чтоб правильно захватывал грудь и если все время одни и теже доли краснеют и наливаются сильнее попробуй сменить позу кормления, может все в том что ему из тех долей не высосать молочко. я свою кормила так что она лежала сверху меня как трубка на телефоне. когда лежала она рядом высасывала молоко только из верхних долей а внизу был кошмар, со сменой позы тало легче. еще малышу может тяжело сосать и он не все высасывает из-за того что молоко жирное, но с этим только на диету садится...
блин понаписала, хоть самой бы понять чего....