Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 362 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2007, 20:11     #3611
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Рискуя быть побитой (у нас дома +28 с открытыми окнами), раскочегарила духовку...
Вот такое печенье испекла, с небольшой модификацией
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=139912
Изображения
 
Старый 30-09-2007, 20:38     #3612
Линк
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: м. Купчино
Сообщения: 479
Линк отсутствует


я вот заболела и мои бурные выходные накрылись - взяла у знакомого шеф-повара рецепт шарлотки - получилось офигенно вкусно
ну а селедка под шубой - это случайность (очень хотелось)
Так муж сказал - что больше никуда по выходным меня не пустит

Ах , да заабыла заметить - я вообще редко готовлю и то салаты (предпочту покушать в ресторанчике - для меня это быстрее и дешевле - нет времени вообще ни на что) - но домашняя еда всега вкуснее
Особенно что касаемо выпечки - торты все покупные - беее - надоели до чертиков

А тут нашла ЭТОТ топик и понеслась - отличная идея - спасибо автору!
Изображения
 
Старый 30-09-2007, 20:45     #3613
Линк
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: м. Купчино
Сообщения: 479
Линк отсутствует


Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Посмотрела фотографию Александра с шарлотткой - завидую прям! Тому, что у кого-то такая она высоченная и пышная получается. Вотя делаю стандартно - 4 яйца, стакан песка, стакан муки, сода, яблоки. У меня никогда не получается пышная и высокая. Почему? Кстати, у меня вообще никогда не получается пышная выпечка. Любая всегда опускается и как блин. Может, посоветуете что-нибудь...
а вы СИЛЬНО взбейте яйца, а потом поооотииихооонькууу добавляете сахар, муку и соль - непрерывно взбивая миксером
\(это мне мой друг шеф-повар серкет сообщил)
Старый 30-09-2007, 21:04     #3614
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


Цитата:
Сообщение от Линк Посмотреть сообщение
а вы СИЛЬНО взбейте яйца, а потом поооотииихооонькууу добавляете сахар, муку и соль - непрерывно взбивая миксером
\(это мне мой друг шеф-повар серкет сообщил)
Вот знаете, именно так я и делаю! В комбайне. А она все равно не пышная
Один раз пробовала отдельно белки с сахаром взбить, а уже потом добавлять остальное по чуть-чуть. Без толку... Не знаю, может, яйца у нас в магазине бракованные
Старый 30-09-2007, 21:06     #3615
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


2 БриТаньчик

По поводу рыбки запеченой - а минтай очень костлявый? Не пришлось потом из майонеза косточки выковыривать? (Я серьезно спрашиваю, так как рыбу вообще готовить не умею и в ней не разбираюсь. Если не костлявый, - тоже сделаю по Вашему рецепту).
Старый 30-09-2007, 21:35     #3616
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
...нда,кинза всему голова
Ирка хлебушок с майонезом...))))))))))
ну а мне хоть в бумажку кинзу заверни - съем,как нефих делать
А у меня муж кинзу в свежем виде терпеть не может. так обидно. я ее очень люблю, а в салаты не кладу
Старый 30-09-2007, 21:49
ответ для rssn на сообщение "2 БриТаньчик По поводу рыбки..."
    #3617
Живу в сети
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 53
Живу в сети отсутствует


Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
2 БриТаньчик

По поводу рыбки запеченой - а минтай очень костлявый? Не пришлось потом из майонеза косточки выковыривать? (Я серьезно спрашиваю, так как рыбу вообще готовить не умею и в ней не разбираюсь. Если не костлявый, - тоже сделаю по Вашему рецепту).
возьмите любое филе и сделайте тоже самое,а в минтае поковыряться пришлось,тогда лучше хек,просто мы минтай любим.
Старый 30-09-2007, 21:50     #3618
Живу в сети
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 53
Живу в сети отсутствует


Испекла штрудель с рисом и яйцом,такая вкуснотища !!!Фотки не делала пока.
Старый 30-09-2007, 22:03     #3619
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
вкуснятинка...а рецептиками поделитесь плиз.

я позавчера такой же дочке варила...и тоже Молдавский....с мамалыгой кушали


красота.

А мы вчерна так наелись,что сил вернуться в инет не было...завалились и отлеживали бока.
Голубцы не сфоткала т.к. батарея села,а вот картошечку с рыбкой успела.
Еще сохранились фотки...жареной картошечки с грибочками (сами собирали)
Картошечка с грибами!М-М-М.Обожаю!Пошла умывать слюни!
Старый 30-09-2007, 22:13     #3620
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Вот знаете, именно так я и делаю! В комбайне. А она все равно не пышная
Один раз пробовала отдельно белки с сахаром взбить, а уже потом добавлять остальное по чуть-чуть. Без толку... Не знаю, может, яйца у нас в магазине бракованные
А я делаю по-другому и она всегда у меня пышная.
Яйца взбиваю с сахаром миксером,а потом медленно вручную ввожу муку и медленно взбиваю венчиком,тесто получается очень воздушное


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.