Завтра Занимательная математика в Аничковом - во сколько? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 18:59     #1
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Пропустили первое занятие в прошлую субботу, и я умудрилась потерять листок, где все записано было. Кто знает - во сколько завтра занятия начинаются, и какой кабинет?
Старый 28-09-2007, 22:21     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В 11 ч. В кабинет идти не надо, преподаватель забирает детей внизу из холла и сама отводит наверх. Иметь тетрадь в крупную клетку. ручку, карандаш, резинку, линейку, цветные карандаши.

ДА, ДА в 11 это ПЕРВЫЙ класс, второй видимо в 12 и т.д. У Вас какой? Мы первый
Старый 29-09-2007, 09:14     #3
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Сегодня я сама, наверное, Леву доведу (или сестра) - повешу на него кракозябру, узнавайте нас!!!
Старый 29-09-2007, 11:14
ответ для Boreal на сообщение "В 11 ч. В кабинет идти не надо,..."
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

А мы тоже первый класс!

Какие у вас впечатления от первых занятий? Мишке на первом очень понравилось, после занятия заставил нас с папой решать задачки и гонять муху
Старый 29-09-2007, 11:25     #5
marra
Частый гость

marra отсутствует

Может быть не в тему.... А можно узнать по-подробнее об этом кружке? Мы на следующий год хотим. Кто ведет? Занятия только по выходным? Сколько стоит? Много ли детей? На следующий год останутся в Аничковом или на Крестовский переедут? И если можно - координаты или тел. для связи....
Старый 29-09-2007, 14:22     #6
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Спасибо всем! сходили сегодня... Илье не понравилось, к сожалению (((. Говорит - ничего не успевает, еле-еле с доски переписывать пытается успеть, а до смысла задач и не доходит (((.
Хотя математику любит и задачки из подборки Фрактала в прошлом году решал с удовольствием. Попробую, конечно, его поуговаривать не сдаваться...
Мы второй класс. А может, нам стоит с первокласниками походить или дома дополнительно задачки порешать?
Старый 29-09-2007, 23:53     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вот и у моего какие-то непонятки.
Те задачи,которые домой принес недоделанные, решил сам, после того как я объяснила что от него требуется.
Наверное там он не успевает понять вопрос, да и к такому количеству народа он у меня точно не привык.
В школе проблем с математикой нет, решают все по программе (Аргинская), еще и Петерсон на закуску получают. В школе деть справляется. А на кружке сегодня расплакался не потому, что что-то неуспел или не понял, а потому, что "расстроился что мама уехала" Я действительно в последнюю неделю (и сегодня тоже) каждый день езжу по работе загород, возвращаюсь поздно вечером. Преподаватель сказала ему "больше не приходить"...
Вот сижу чешу репу... То-ли она имела ввиду, что плакать на занятии не дело и если будешь плакать, то лучше неходить вообще, то ли он неуспевает / не понимает и поэтому она сказаа ему не приходить, то ли просто ей не нравится когда дети плачут... В общем странно все... Бабушке преподаватель после занятий ни сказала ничего, это деть потом рассказал (вышел с занятий довольный, сказал, что понравилось). Что-то я совсем ничего не понимаю... буду звонить преподавателю выяснять.
Старый 30-09-2007, 12:01     #8
marina_il
Участник

marina_il отсутствует

Мы тоже были вчера в первый раз (2класс). Я сидела у двери в коридоре (мы опоздали и я вела ребенка в класс самостоятельно). Темп занятий очень высокий, расслабляться не дают. По-моему, ориентируются на сильных учеников, хотя потом все решения объясняются для всех. Детей действительно очень много (мне показалось что чел 25-30). Ребенок сказал, что еще сходит , посмотрит, а потом решит, будем ли ходить дальше (но он привык в школе, что он один из самых сильных учеников, все получается, а тут все не так, приходиться напрягаться).
Старый 30-09-2007, 13:48     #9
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А на кружке сегодня расплакался не потому, что что-то неуспел или не понял, а потому, что "расстроился что мама уехала" Я действительно в последнюю неделю (и сегодня тоже) каждый день езжу по работе загород, возвращаюсь поздно вечером. Преподаватель сказала ему "больше не приходить"...
Если преподаватель Наталья Ивановна, то даже не знаю, что и сказать... Совсем на нее не похоже. Каждый урок у НИ начинается со слов, что к ней пришли "самые замечательные дети на свете". И обидеть ребенка не может. Тем более, что деть-то вышел довольный? Я бы позвонила ей и спросила, что все-таки было. Может быть, имелось ввиду "слезкам больше на занятия не приходить"? Дети иногда слышат ровно половину фразы .

Что я знаю - что и к моему "сложному племяннику", и нашей старшей упрямице она свой подход нашла, и к ней они с удовольствием всегда ходили. И Лева сейчас пошел - пока только два занятия, но восторг полный.

Что еще могу сказать: я бы не относилась ко "второму классу по занимательной математике" как к натуральному второму классу, лучше бы это считать вторым годом обучения. И начинать все-таки с первого...
Старый 30-09-2007, 22:08     #10
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Boreal, а дайте. пожалуйста, телефон Натальи Ивановны, или у кого есть - дайте... Меня ребенок сразу после занятий утянул на улицу, так расстроился... Хочу непосредственно с преподавателем посоветоваться, как нам быть