Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "Да нет, это Вы заблуждаетесь. Всё самое..."
|
Участник
![]() |
[quote=nastenish;7252855]Да нет, это Вы заблуждаетесь. Всё самое основное и важное ребенок выносит из семьи, а не из тех учреждений, где он может находиться какое то время. Ну, по крайней мере меня воспитывали мои родители,вкладывались и отдавались полностью. И вот,честно говоря,ни одна воспитательница так и не смогла заменить мне маму. А тут речь идет прямо таки о вторых-третьих и т.д.мамах. Как бы хорошо не относилась я к тем, кто проводил со мной определенное время в детстве. (и даже в юности) ни к кому я не могу испытывать такое чувство благодарности и любви как к родителям. В этом топике подменяются понятия буквально на каждой странице. Ещё раз повторюсь, если родитель не в состоянии дать своему ребенку то, что может дать оказывается посторонний человек(пусть и спец и ас в своем деле), то на мой взгляд жирной подписью расписывается этот родитель в своей родительской несостоятельности. И пусть этот родитель платит из своего кармана за ВОСПИТАНИЕ своего ребенка людьми временными. А я никому не доверю этот процесс. И пускай буду звучать самонадеянно, но я и только я смогу дать своем детям то, что никто больше не даст (ни один самый классный специалист по работе с детьми).
А я буду платить налоги госуд-ву и с этих налогов будет формироваться зарплата воспитателя. А по теме могу сказать:почти уверена, что особо активные родители изъявили желание обеспечивать воспитателей. Я бы ни копейки не дала. На эти деньги я лучше буду покупать ребенку фрукты ежедневно.[/q А что же Ваш ребенок в саду то делает,простите? И что, по-вашему, воспитание тогда? Или получается, что ты деточка иди в садик, посиди там,а потом мама придет и начнет тебя воспитывать,так,что-ли? А целый день,что с вашим ребенком происходит?Он выключен из жизни, из социума, т.к. в это время у мамы нет возможности им заниматься? А кто в это время общается с ним, учит его навыкам самообслуживания, эффективному общению в коллективе,а все эти занятия, это как по -вашему называется?Не воспитание? Ребенок ничего в садике не приобретает? Тогда это просто родительская халатность,что вы туда ребенка водите,для кормежки,выпасания на площадке,и поспать. А маму воспитатель и не должен заменять, не его это цель... А все эти налоги, когда они дойдут до адресата, ребенок мой уже школу закончит,а мне результат нужен без промедления. Если есть возможность реально улучшить условия и сделать комфортной ту обстановку,в которой пребывает мой ребенок 9-10 часов в сутки, то я не поскуплюсь. |
![]() |
ответ для АТВИНТА! на сообщение "Поборы в саду. Как бороться?"
|
Наш человек
![]() |
а номер скадика так и не оглашён... может быть, тема - разводка и, так сказать, прощупывание почвы: воспитатели какого-нибудь сада хотят повысить свою з/п за счёт родителей, но не знают, во что это может вылиться. Вот и проводят здесь исследование.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вряд ли таким глупым способом будут заниматься мониторингом рынка, так сказать. Может, если номер огласить, то все быстренько подсуетятся и темку замнут, но крупные размеры желаемых доплат вопиют к инстанциям.
А между тем среди хора различных мнений так никто и не сказал, куда жаловАться. Я лично думаю, что в РОНО для начала надо сходить. И ГорОНО. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Если номер оглашать, может начаться "Охота за ведьмами" - поиск недовольных. Зачем мне это? Мне нужен результат. Можно сколько угодно дискутировать на тему "надо давать на лапу" - " не надо давать".
Про РОНО пока все ясно. А еще куда можно? |
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "ЛЯЛЕЧКА, если Вы, конечно на воспитание..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Крестьянка на сообщение "Это явная инициатива каких-то родителей..."
|
Элита
![]() |
У НАС ЗАВЕДУЮЩАЯНА СОБРАНИИ МУГКО НАМЕКНУЛА НА ТАКОЙ ЖЕ ВИД ОПЛАТЫ!!!ТИПА У НИХ СТВКИ ПОМЕНЯЛИСЬИТЕПЕРЬ НЕТ ПОНЯТИЯ "МЛАДШИЙ В-ЛЬ"А ЕСТЬ ПОМОШНИК!!!!!!!
и СТВКА ТАК ЖЕ СНИЗЕЛАСЬ!!!!! У меня был огромный конфликтпрошла:РОНОГАЗЕТЫМИНИСТЕРСТВААДМИНЕСТРАЦИЮ ПР-ТА И Т.Д. ГОД ВОЕВАЛА!ТАК ЧТО ВСЕ МОЖНОА ВНАЧАЛЕ ЗАВЕДУЮЩЯГОВОРИЛА"МНЕ НИКТО НЕ УКАЗ!!!!" |
![]() |
ответ для l700 на сообщение "девушки не надо взваливать на себя..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Не ко мне, точно. Не работаю, за квартиру плачу, машины нет. Когда работала налоги платила. ![]() |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Давайте сравним... Возьмём "Пятёрочку"..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Воспитатели занимаются нашими ДЕТЬМИ !!!! Обучают их, с ложечки кормят, на горшок сажают ДЕТЕЙ. И несут за них ответственность. Я не готова платить за сад бешенные суммы, но 3000руб за двоих отдала бы не задумываясь при условии, что я довольна воспитателями, условиями, питанием и пр. Мне не жалко этих денег за реальное БЛАГО для моих детей и удобство для меня. При этом я должна быть уверена, что эти деньги действительно, идут в з.плату воспитателям, нянечкам, а не в карман заведующей. Если, конечно, мама одна воспитывает ребенка, должны быть льготы. ИМХО. Я вообще в шоке от топика. У нас няня - бывшая нянечка в ДС. Иногда рассказывает про их житие-бытие в саду (причем сад на хорошем счету в Приморском р-не). Все они любят свою работу, но на эту зарплату не прожить. И с ее слов возмущаются больше всего как раз мамочки небедные.. Поэтому у меня она работает так, что я ее нежно люблю, а дети просто обожают (ТТТ). Если в ДС зарплаты останутся на прежнем уровне, не удивляетесь, если воспитывать вашего ребенка будет дворничиха. 5000 руб + питание + тепло - супер для нее!! Потому что работать будет некому. Еще пару-тройку лет, думаю, будет разделение на сады коммерческие и государственные. Государственные сады останутся без персонала. Его и сейчас уже не набрать. |
|
![]() |
ответ для norma на сообщение "Ну вы сравнили... :010: Вы будете рады,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Начну сначала : а Вы думаете, что воспитатели -это педагоги со школьной скамьи? У меня половина подруг вообще без образования работает воспитателями. Многие сначала идут работать, потом только учиться на воспитателя... Так что есть и те, кто работал в "Пятёрочке", а потом пошёл в воспитатели. Воспитатель, это не святое, это профессия и на неё и в 35 можно выучиться. ![]() |
|
![]() |
ответ для АТВИНТА! на сообщение "Спасибо вам всем за отзывы.
Абсолютно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|