Лето 2003! - Страница 441 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 12:52     #1
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от .Лёка Посмотреть сообщение
А вот и мы...
ничего у нас не вышло с отелем и загородом
конечно, все родственники, которые два года кричали "вы нас совсем не просите помогать, нам обидно!" в этой самой помощи с детьми в последний момент отказали
ну, мы забронировали семейный люкс, думали с детьми поехать
но в последний момент, за день до мужниного ДР, его оштрафовали на работе на 1/3 зарплаты и нам просто не хватило денег
т.е. ехать, конечно, можно было, но без всяких там излишеств, массажей, бассейнов - чисто в номере поторчать

Обидно, конечно. Но мы все-таки съездили в ДР в аквапарк и очень хорошо там отдохнули.
А я пришла к выводу, что надо нам искать няню на пару выходных в месяц. Не знаю, насколько это реально, но на родственников я больше не рассчитываю. Увы, в который раз их горячая любовь выражается горячими словами и большой подставой.
Эээээ, Ленк! Жаль, что с деньгами так получилось...
Оштрафовать Даню... Хм... Что-то мне подсказывает, что его вины там не было совсем...
Ты его пинаешь насчет работы?? Вакаснии уйдут же!!

А насчет родственников и детей... Я ж писала, что мы бы взяли твоих. Не знаю, как Тоху, но Ульку мы бы 100% потянули. А, может, и Тожу, если бы ты подробно рассказала, что с мальчиками делать надо, а что не надо.
Так что имей в виду на будущее...
А начет няни на пару выходных... Это если только тебе удастся договориться с близживущей бабушкой... Ибо няни они, как правило, хотят некую определенность в своей загрузке: т.е. пусть загрузка будет маленькая, но няня точно будет знать, что это каждой первое и третье воскресенья месяца... Как-то так.
А еще есть вариант экстренной няни Джейн, кстати. Но там надо агентству договор годовой оплачивать.
Старый 18-02-2008, 12:59     #2
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Саш, такая фигня на работе у мужа повторяется с периодичностью раз в 3-6 месяцев. Каждый раз после этого он полон решимости менять работу, но воз и ныне там. Проходит месяц, все забывается и опять всё всех устраивает. С твоим предложением все очень грустно - либо мне надо стать с...й и пинать безбожно либо признать право на страх, лень и собственный выбор.
Блин, как я устала от всего этого. Когда-нибудь напишу книгу о том, как человеческие достоинства могут стать тормозом. Хотя... может, это я со своей женинской точки зрения так считаю? Может, ломать человека нельзя даже во имя великих семейных идеалов? Такта и методичной настойчивости мне никогда не хватало. Мне проще свою карьеру сделать.

Саш, я думала над твоим предложением. Если б было куда пристроить Тоху, я б Ульку тебе отдала без проблем. Но ехать только с одним ребенком было бы все же нечестно. А вешать на тебя двоих - это все-таки экстримчик.
Старый 18-02-2008, 21:14     #3
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуся Посмотреть сообщение
А тебе Надюшка, терпения. Если ему интересно будет,то он тебе и до ста досчитает). Сильно не заставляй,и не заводи себя ))...
Спасибо
Да, терпения не помешает. К сожалению, не всегда получается совладать с собой, а потом сидишьи думаешь: а ведь ничего страшного не произошло.

Цитата:
А вот и мы...
ничего у нас не вышло с отелем и загородом
Как жаль.
Но главное все равно отметили
А самое обидное, что на родственников не положится.

Нам в этом плане повезло. Хотя мама тут чуть не подставила - улетела на прошлой недельки - а должна была с Юриком сидеть, а мы на свадьбу. Но благо папа взял на себя эту миссию - уехал с работы и вместе с бабушкой моей отнянчились с бойцами!
Старый 19-02-2008, 12:43     #4
Минимум эмоций
Наш человек

По поводу счета - я вот вообще планирую забить на домашнее обучение до следующей осени. Того, что дают в школе, ей хватает. То, что ей действительно интересно, она узнает сама - считать до 100 я ее не учила. Просто то, что ей нужно сосчитать, превышает размеры десятка. Всё остальное даю мимоходом, мимолетом. Главное - мотивировать. Иначе ничего не получится. Но я очень устала, если честно. С осени переходим в логосад, говорят, там нагрузка будет ого-го, домашние задания полноценные каждый день. Вот тогда и займемся. А пока пусть неучем полгода походит :-)

-------------------------------------------------

Самым обидным оказался не срыв поездки, не подстава родственников, а то, что мы, похоже, в аквапарке поймали стрептодермию. Блин. Сегодня буду прорываться без очереди к дерматологу с двумя детьми наперевес.
Хорошо погуляли, ничего не скажешь.
Старый 19-02-2008, 13:19     #5
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
А пока пусть неучем полгода походит :-)
-------------------------------------------------

Хорошо погуляли, ничего не скажешь.
Поскорее вам поправится!

По поводу неуча смешно. Улю так не назовешь, по-моему Молодец она
А мы то пока никуда не ходим кроме шахмат. Все до следующего года откладывается.

Да, мы тоже не промах. Вот вчерашний случай в саду. Рассказывают им простих Маршака Пограничники. кто написал. как называется и учат его. Все слушают, Леша как всегда крутится, ищет с кем бы поболтать (его каждую неделю пересаживают - все время спиной к воспитателю). А потом деткам говорят. Расссказывете стишок, а пере этим говорите название и кто написал. Все впалив ступор, а Алешка сидел-сидел и выдал вдруг
Старый 19-02-2008, 13:39     #6
Минимум эмоций
Наш человек

Во!
Детки - это песня! Никогда не знаешь, что у них в голове творится. МОжет, они уже в уме логарифмами мыслят, но не показывают.
У меня тут тоже был шок, когда Уля как-то по дороге в сад ни с того ни с сего прочла всего Мойдодыра наизусть по собственной инициативе и без ошибок. Не могу сказать, чтоб мы так уж часто его читали. А гляди ж ты - отложилось.

Слушай, так он на слух запомнил все стихотворение что ли? И вас еще что-то беспокоит после этого, мамаша?
Старый 19-02-2008, 13:44
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Лен, не переживай.. Не сложилось сейчас, получится потом.. ближе к весне, к теплу.. вообще сказка будет! Так что просто отодвинь и живи дальше.. Ломать муФчин - бесполезняк.. впрочем как и женщин.. Мы уже сформировались как личности. Глобальные вещи изменить нереально. Почти. Если только он сам не придет к этому.. тогда еще какая-то наежда есть.. Не пилИ, а люби за то, что есть . Банальщина канеШ, но фаХт... Он тебе в сто раз больше отдаст за это.. Нежнее, девочки, еще нежнее!
Старый 19-02-2008, 13:58     #8
Минимум эмоций
Наш человек

Да он мне и так отдает больше, чем я могу принять. Просто так получилось, что в нашей семье я стратег, а муж тактик. На мне лежит принятие кардинальных решений, способных изменить нашу жизнь. На нем лежит ежедневное воплощение этих решений.
Так вот ЭТО кардинальное решение необходимо, но провести его в жизнь можно только авторитарно, тк инерция - это все-таки жизненный тормоз. И нежно-нежно я такие вещи делать не умею :-) Ну не умею и все тут. Я революционер по природе. Пыталась когда-то в юности быть Душечкой, но получается очень смешно :-)
Старый 19-02-2008, 14:07     #9
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Я революционер по природе. Пыталась когда-то в юности быть Душечкой, но получается очень смешно :-)
Ой, Ленка, насмешила.. Да, пожалуй, это не твое.. но все равно.. мягче с мужьями надо.. особенно когда хоцца порвать Сама иногда не могу сдержаться, кога накипит где чего.. эмоции хлещут, как тут душкой оставаться дольше 10 минут.. Но муж мне тут как-то признался в разговоре на тему семья, жена-муж и все такое.. что у меня (шепотом) идеальный характер в этом плане.. Да, я могу вспылить, но это минутное (часовое), потом бегу налаживать.. ну или принимать цветы, извинения, поцАлуи )))). Смотря кто нашкодил . Миру мир, в общем!
Старый 19-02-2008, 14:09
ответ для Katena на сообщение "Ой, Ленка, насмешила.. :)) Да,..."
Минимум эмоций
Наш человек

Да? А я один раз даже цветы не приняла. Даже браслетик золотой завернула. Очень была обижена. Я долго обижаюсь.