КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 146 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 13:04     #1451
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

спасибо всем, кто ответил на мой пост по поводу покупки вещей для малышиков. что-то зацитировала мужу) лед слегка тронулся.. но если так и не соберемся вместе, сделаю как katherin, просто сама выберу и куплю. Может кто посоветует, в каких магазинах лучше покупать? пока была в банана-маме и здоровом малыше. Где еще есть хороший выбор и не оч кусачие цены?
Старый 27-09-2007, 13:09     #1452
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

А еще вчера была была в Радуге, общалась с Мариной - на днях родили еще 2 девочки из нашей группы - Лена и Наташа. Все хорошо у них прошло! Ура! Поздравляем!
Эмоция, а напомни правда, как ты выглядишь или фотку покажи свою)
Старый 27-09-2007, 21:32     #1453
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
А еще вчера была была в Радуге, общалась с Мариной - на днях родили еще 2 девочки из нашей группы - Лена и Наташа. Все хорошо у них прошло! Ура! Поздравляем!
Эмоция, а напомни правда, как ты выглядишь или фотку покажи свою)

Привет А ты знаешь, что у Марины отпуск с 1 октября до 15 ноября?
Я была в бассейне в понедельник, и услышала это от Лиды и Юли Никитиной - была в шоке, признаюсь...
Потому как у нас событие ожидается где-то с 24 октября по 10 ноября...
У тебя вроде пораньше даже.
Так вот, я Марине позвонила, она сказала, что весь октябрь будет в Питере, так что если что родим с ней, а вот две недели ноября меня очень пугают Лишний повод родить до 1 ноября, но как оно получится?... В общем, вот такие новости...

А ты на педиатрические лекции ходишь? У меня вот все не получалось - ремонт у нас, но с нового цикла планирую ходить без пропусков. Уже как-то даже соскучилась я по этой комнате и лекциям
Старый 27-09-2007, 21:42     #1454
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
спасибо всем, кто ответил на мой пост по поводу покупки вещей для малышиков. что-то зацитировала мужу) лед слегка тронулся.. но если так и не соберемся вместе, сделаю как katherin, просто сама выберу и куплю. Может кто посоветует, в каких магазинах лучше покупать? пока была в банана-маме и здоровом малыше. Где еще есть хороший выбор и не оч кусачие цены?

По поводу одежки присоединюсь ко всему выше сказанному - и про больничную флору и просто про то, что с двумя дитями на руках тебе будет ну точно не до покупок, а вещи, купленные мужем и родителями, могут тебе и просто не понравиться и быть практиически неудобными.
Знаю уже по долгим походам в магазины - хожу-хожу, вещей красивых вроде много, а больше 2-3 вещей за раз покупаю редко - где-о ткань не та, где-то вырез дурацкий, где-то он маленький, где-то кнопки не там и т.д. А так как вещи детские не дешевы, да еще и на двоих - так мужу и скажи - купит пару раз на пару тысяч не того, что надо - потом будет жалеть, что не позволил тебе купить. Да и весело ли ему будет все это покупать? Будет ли на это время? Пусть лучше он это время потратит на помощь тебе и на общение с малышами! И еще немаловажно - бумаю ,что когда ты будешь понимать, что тебе НЕ ВО ЧТО одеть твоих детишек - нервов тебе это будет стоить ОЧЕНЬ много - от переживаний никуда не денешься. А нервы мамочки - это драгоценное молочко!!!

Короче, на дворе 21 век, пусть муж еще раз все хорошенько не только взвесит, но еще и мысленно ПРЕДСТАВИТ эту картину! Двое новорожденных, одежды 0, мебели нет, до выписки 4-5 дней, это надо спешно где-то купить, совмещая с работой и поездками к тебе, да еще и пусть не надеется все найти в 1 магазине! В некоторых вообще одежды 50-56 размера - раз два и все...

Так что лично я купила уже почти все По 1-3 вещи за раз, но это именно те вещи, которые мне нравятся!!! Решать вам, но ИМХО - помимо всех прочих жутких неудобств, это нервотрепка, которая ни тебе, ни деткам не нужна

Сорри, что так длинно, просто у меня муж тоже был против сначала, вместе с родителями моими и его, но я их всех убедила И теперь мой запас уже почти пополнен
Старый 27-09-2007, 21:51     #1455
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекин Бок Посмотреть сообщение
Девочки,а во сколько недель надо в Радугу придти,чтобы в последствии у них рожать.Где-то в 20? А в бассейн к ним ходить обязательно? Они прям подготовливают к родам? Что общего между РД Радуга и 15-м? Сколько стоит удавольствие ходить к ним на занятия и рожать?
Лучше действительно неделек в 20, наверное. Просто курс лекций - 10-12 недель, и потом на совсем поздних сроках высиживать лекции тяжеловато, да там еще и на педиатрические надо будет ходить - в общем, тяжело. Думаю, что с 20-22 лучше всего.
В бассейн ходить очень желательно хотя бы потому, что удовольствие это колоссальное и упражнения там классные - 20 минут дыхания и 20 минут гимнастика в воде.
Я сама сначала боялась, а теперь понимаю, что это супер!!!!

Радуга не только подготавливает к родам, но еще и их принимает и после курирует своих. Акушерку выбираешь в начале курса и ходишь на лекции в группу к ней - так за 3 месяца и она тебя узнает и ты ее. Она же потом может и приехать домой, чтобы подтвердить начало регулярной родовой деятельности, если есть сомнения, чтоб зря в РД не ехать, и соответственно в родилке весь период родов будет с тобой.
Потом я так понимаю, навещает в палате РД, после выписки приезжает домой, чтобы показать, как купать правильно и удостовериться, что все по уходу делаешь правильно.

Отличие Радуги от 15 РД: Радуга - это центр при 15 РД, а не отдельный РД.
У Радуги в 15 РД есть 2 своих родилки - отдельные комнаты, предназначенные для родов именно их подопечных. Акушерки, соответственно те, которых выбирают еще на стадии курсов. Подход к родам тоже радуговский - те. максимально мягкий и естественный.
Все остальное - от 15 РД. То есть это - бригада врачей, неонатологов, педиатров, анестезиологов - это все от 15 РД. Послеродовые палаты тоже.

Но рожать в 15 РД с Радугой и рожать ПРОСТО в 15 Рд - это две ОГРОМНЫЕ разницы.

Ну и про цены - ежели ничего не изменилось, то контракт с РД - 17500, акушерке 6000, каждая лекция - 350 р (их 10-12), бассейн - 400 р, педиатрическая лекция - 250р (их 8-9). Нужны еще 2 консультации начмеда - это 2*450. Если захочешь послеродовую палату платную - еще около 4500 - 7000, в зависимости от палаты. Ну вот вроде и всме Договор заключается с первых лекций, а контракт на роды - в 36 недель.
Старый 28-09-2007, 21:21     #1456
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

девочки, вот наши фотки http://photofile.ru/users/galinka_lis/3061129/ пароль пуз..
Старый 29-09-2007, 01:23     #1457
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

немного поправлю
6000 не акушерке, а на нужды радуги, т.е. на чай, пуфики и др.
но мы не платили этих денег, а лично Марине заплатили.
Старый 30-09-2007, 15:31     #1458
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

Всем привет! я все еще с пузиком

Наташа уехала в отпуск, так что я решила посмотреть в тетрадку, где телефоны остальных акушерок записаны, а у меня нет ни Лидиного, ни Марининого телефона , теперь одна мысль не родить раньше того, как я эти телефоны найду ....
СОС, скиньте кто может в личку их телефоны
Старый 30-09-2007, 16:04     #1459
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artistka Посмотреть сообщение
Всем привет! я все еще с пузиком

Наташа уехала в отпуск, так что я решила посмотреть в тетрадку, где телефоны остальных акушерок записаны, а у меня нет ни Лидиного, ни Марининого телефона , теперь одна мысль не родить раньше того, как я эти телефоны найду ....
СОС, скиньте кто может в личку их телефоны
щаз
найду
и напишу
Старый 30-09-2007, 16:10     #1460
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Наташа 921-994-18-84
Лида 921-916-22-33
Юля Агапова 921-996-06-99
Юля Никитина 921-932-23-10
Марина 921-657-27-57
я рожала с Мариной. Супер специалист! очень здорово, ласково и понимающе.

Последний раз редактировалось Эмоция, 30-09-2007 в 17:22. Причина: личную инфу написала, просят убрать