| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Ветеран
|
Я покупала в Денталике. Фирма Ультрасонекс (лучше в поиске на англ набирать). В первые несколько дней даже слишком чисто чистит! Ощущение, что зубы аж скрипят. Покупала за 3700 (щетка и дополнительные 2 или 3 насадки в комплекте)
|
|
|
ответ для zinka на сообщение "Я покупала в Денталике. Фирма..."
|
|
Участник
|
Очень рада, что есть такое сообщество. Перечитала все, от начала до конца, в том числе и предыдущий топик. Такая умная стала за эти три дня! Принимайте нас к себе в компанию. В субботу везу своих любимых спиногрызов в Денталику на слепки и диагностику. Причем, что интересно, сначала мы определились с клиникой, а потом прочитав ваш топик, я поняла, что сделали очень правильный выбор (в смысле: цена - качество - внимание). Лечить будем сразу обоих деток, решили, если прогуливать, то вместе. Максиму (13 лет) будем ставить Деймон 3 (страдает заранее!). У него, кроме некоторой кривезны, надо тащить клык, который не растет. Год назад мы вытащили двойку, резали десну, клеили кнопку и тянули обычной пластинкой, вытащили боком. Девочки, сдесь я ещё не читала: когда моему ребёнку вскрыли десну и искали эту двойку, вытащили от туда 3 (три)!!!! сверхкомплектных зуба (по 2 мм. каждый). Хирург сказала, что вот они то и не дали двойке в своё время вырасти. В общем теперь будем всё ровнять, и если в процессе клык сам не пойдёт, будем и его тянуть. Ну а с Алёнкой (8 лет) все намного проще. У неё раннее удаление 4,5 снизу и 5 встречной сверху, 6 уже встал ближе, чем надо, уж очень ему там вольготно одному. Чтоб избежать в дальнейшем всех этих проблем, будем делать ей ночную пластинку на 2,5 года (как сказала врач), держим место для постоянных зубов и раздвигаем челюсть. Что интересно, пластина сдвоенная, на низ и на верх: сказал "Спок. ночи", одел и молчишь, говорить уже не можешь. Ну, очень удобно!!!! Правда, дочь так не считает.
Делать нам будет всю эту прелесть глав. врач Цира Л.А., про неё сдесь уже читала, это радует. Как я много написала, всем сочувствую, надеюсь впреть быть короче. Кстати, показывала моему страдающему ребенку ваши красивые зубки с замочками и проволочками. Ответ в основном был такой:" А чё сдесь исправлять, ровно ж всё". Но на душе у него кажется полегчало. Всем всего хорошего, надеемся на вашу поддержку. Последний раз редактировалось МамаМакса и Алёны, 10-10-2007 в 09:48. |