Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 11:00     #171
yozheg
Гость

yozheg отсутствует

Внимательно все изучила. Спасибо за информ. Часом нет желающих скооперироваться для подачи доков 1.10?
если таковые найдутся- буду на форуме после 17--00 сегодня, договоримся.
Старый 29-09-2007, 12:24     #172
Ришуля
Ветеран

Ришуля отсутствует

Девочки,простите ради Бога,если повторяюсь,но у меня такой вопрос:Могу ли за мужа сдать документы или нужна доверенность(нотариально заверенная)?Спасибо.
Старый 29-09-2007, 13:18     #173
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

можете.без доеренности.Но лучше,чтоб анкета была заполнена им,с его подписью.(я за сына сама заполнила печатными буквами)
Старый 29-09-2007, 14:09     #174
Ришуля
Ветеран

Ришуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
можете.без доеренности.Но лучше,чтоб анкета была заполнена им,с его подписью.(я за сына сама заполнила печатными буквами)
Благодарю.
Старый 29-09-2007, 15:32     #175
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

У меня еще вопрос появился - если ребенку 2,5 года. У него отдельный паспорт. Анкету на него тоже нужно делать отдельную?
Старый 29-09-2007, 17:06     #176
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Swetik Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос появился - если ребенку 2,5 года. У него отдельный паспорт. Анкету на него тоже нужно делать отдельную?
Да. И страховку. Виза - бесплатная.
Старый 29-09-2007, 17:13
ответ для Гера на сообщение "Нам тоже разные работники..."
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я сдавала документы вместе с братом, мы и минуты не провели у окошка,его регистрацию (тоже временную) даже не спросили.
Вот если выяснится, что паспорт заграничный получен не в регионе обслуживания консульства... и не прилагается временная регистрация со справкой с работы - либо "зеро" , либо однократная на 10 дней на 3 месяца.
Старый 29-09-2007, 17:16     #178
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусенок Посмотреть сообщение
И еще вопросик. Ко скольки лучше всео приезжать, чтобы быть в начале очереди? И быстрее после сдачи на работу попасть... Далеко от Чернышевской метро находится?
Заранее спасибочки!!!
5 минут от метро. В понедельник, в районе 10-11 - обычно никого.
Старый 29-09-2007, 17:20     #179
yozheg
Гость

yozheg отсутствует

Айда, в понедельник на подачу!
Старый 29-09-2007, 17:28     #180
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Мы с моей мамой ходили сегодня подавать ее документы на визу. Пришли около 9 утра, очередь была за воротами. На получение не было никого, но ближе к 10 утра была очередь - ого-го! Ну и инспекторша нам хамка попалась!!!Сразу заявила маме "А чего вы тут в Питере вообще делаете?" (у мамы мурманская прописка и временная питерская регистрация). Мама ей объяснила, что купила здесь квартиру и переехала сюда навсегда, а выписаться еще там не успела. Ну ее, блин, забыли спросить, чего мы тут в Питере делаем! Тем более мы же не наобум пришли. а я заранее звонила в консульство и обговаривала нашу ситуацию.

Потом инспекторше загранпаспорт не понравился, типа грязный. Ну так так с ним пограничники обращаются! Мы-то на полку паспорт положим, и все, че мы его грязнить-то будем? Короче она куда-то долго ходила, пришла, сказала, что визу нам скорее всего сделают однократную, чего-то понаписала красной ручкой на анкете и все. Мда, плохое впечатление у нас о консульстве, где такие работники работают! Получать на 16-е назначили.
Блин, не блин... А у мамы в Мурманске есть консульство, которое обслуживает прописаных ТАМ. Отсюда и вопрос: почему ваша мама пришла в консульство в Питере? То же и с Карелией- есть Петрозаводск.
Т.к. у мамы регистрации в Питере нет никакой, то её вообще могли не обслуживать. Что она в Питере без регистрации делает?

Закрыто