Как обустроить к рождению малышей детскую комнату??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 14:43     #1
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Девочки, опять я с глупыми вопросами...
Расскажите плиз чего у вас стоит в детской комнате, ну или что бы вы хотели иметь в детской комнате для малышей?
Сейчас делаю ремонт в комнате где будут жить малыши, сразу же с рождения, т.к. в спальне нашей кроватку не поставить, так вот, интересует, что нужно в комнату детскую, как ее обустроить?
Две кроватки и комодик пеленальный это я сейчас подыскиваю, что еще? Ночник, на полу будет ковролин, что бы они могли везде ползать, думаю насчет диванчика небольшого, для того, кто будет подходить ночью к малышам, ну там посидеть-покормить и т.д., какие будут еще предложения-советы???
Очень буду благодарна, а то чем дальше тем совсем мозги нараскаряку и ничего не соображаю......
Старый 05-07-2006, 16:26     #2
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

мне было бы жалко крошку, который только что родился и не представляет без мамы своб жизнь отправлять в отдельную комнату.
У нас детская до сих пор пустая. Просто стены покрашены с бледно желтый цвет и на полу лежит коврик. Мы там ползаем иногда. и все.
А насчет того, что кроватку поставить некуда. Так вы же подходите к своей кровати, так вот прямо туда и поставьте. Мы сняли один бортик с кроватки и поставилти вплоную к нашей.
Комод не покупали, т.к. он нам не нужен.
Первое время вещи малыша с свою тумбочку складывала, потом выделила место в своем шкафу.
А пеленальник - мы просто купили пеленальную доску и поставили ее на стиральную машину в ванне, там помле купания и вытирали и переодевали. и даже когда маленький был там массаж делали.
А ночником мы принципиально не пользуемся, я в темпноте хорошо вижу и ребенка к темноте приучила, чтобы он ее не боялся.
Старый 05-07-2006, 17:23     #3
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Так у меня же две кроватки!!!!
Двое детишек ждем...Ну ни как не поставить к нам.....((((((
Старый 05-07-2006, 18:22     #4
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Вот прямо удивляюсь, до чего люди любят не ответить на поставленный вопрос, а начать всем навязывать свое мнение... Ну да это уже обсуждалось...

По сабжу: у меня к сожалению нет возможности организовать своему ребенышу отдельную детскую - но это моя мечта!!!
Хотелось бы видеть там:
- кроватку (причем такую "навырост", и чтобы в нее поиграть можно было... ну не знаю как объяснить);
- комодик (он, имхо, совершенно необходим, вот у меня например забит до отказа, и вообще детские вещи должны храниться отдельно от взрослых) - ну хотя бы для нижнего детского белья/пеленок/трусиков/памперсов - в общем, для того, что всегда должно быть под рукой.
- шкафик (отделение для детской косметики, аптечки, ну и всяких предметов, другое - для одежды сезонной, чтоб не в сезон ее убрать), там же можно одеялки/пледики/покрывалки всякие хранить... о! постельное белье еще!
- ящик/сетка или что-нибудь для игрушек (патамушта они имеют удивительное свойство расползаться по всей квартире, как бы мало их не было ) - вот мне например вот такая штуковина очень нравится - и компактно, и эстетично.
- какой-нить коврик мягкий/развивающий - чтоб детки там валялись и ползали .
- когда детеныш тока родился, я мечтала (да и щас в обчем-то) о кресле-качалке таком специальном кормительном, с подставкой для ног... ммм... мечта!..

Ну вот пока... может еще чего придумаю. Как-то навскидку и не сообразить .
Старый 05-07-2006, 18:53     #5
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

и шкафик чтобы запирался!!!на большой амбарный замочек!!! комод кстати желательно тоже.а то вы не успеете оглянуться,как дети поползут-пойдут-побегут-и все разнесут на зачасти...я до 3-хлетия старшего делала тотальные перестановки 5 раз.ну а общее правило - всю химию,косметику,аптеку наверх.комод,имхо,крайне необходимая штуковина.
Старый 05-07-2006, 20:35     #6
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

я ответила по теме - я бы ничего не ставила в детской комнате и свое мнение я никому не навязываю.

Натали - прошу прошения, я не заметила, что у вас двое малышей будет.
Старый 05-07-2006, 22:41     #7
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Точно нужно кресло для кормления и подушку, еще бы слинг (но это не в комнату). Некоторые с двойняшками покупают одну кроватку, типа друг у дружки лучше спят. И еще бы я поставила бы туда себе диван, на случай, если все-таки дети будут беспокоится и придется спать с ними. Можете там сами ночью поспать, а на крайняк туда папу, а сами на супружеской развалитесь.
Лучше всего задайте свой вопрос в подразделе наши двойни, там вам скорее подскажут, как организовывать жизнь с двойняшками.
Старый 05-07-2006, 22:44     #8
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ночник обязательно иначе с ума сойдете при свете спать. Можно еще градусник и увлажнитель. И комодик удобно, особенно учитывая, что детишек 2-е.
Старый 05-07-2006, 23:18     #9
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

И очень удобно над комодом, если он с пеленальной доской и Вы там собираетесь переодевать малышат, повесить полку. На ней очень удобно хранить кремчики, ваточки, влажные салфетки и прочее. Вот нам сейчас 5 мес., а мы пытаемся уже засунуть в рот ВСЮ коробку с влажными салфетками, которая сначала стояла на самом пеленальнике))) Так что полочка - очень кстати)))
Старый 05-07-2006, 23:20     #10
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Девочки, а что за кресло такое для кормления???
Киньте плиз ссылкой что ли и фотку.........