НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 2002 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 23:13     #20011
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Leruska , спсибо за инфо по КС, не знаешь, я слышала, что антибиотики колоть не обязательно, от врача зависит...
Старый 28-09-2007, 23:13     #20012
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fookusniza Посмотреть сообщение
Не совсем согласна, каменение - всетаки тонус, я когда на прием прихожу, начинает врач на кушетке объем живота мерить - у меня живот всегда камнем стоновится - она это видит и пишет, что при замере матка была в ТОНУСЕ. тонус - напряжение., а тренировочные - не знаю...
мне так в больнице тонус поставили... врач дотронулась до жимвота и он стал каменным... сказала матка возбуждена...
а если при прикосновении не каменеет, а потом вдруг сам по себе сжимается в камешек?
Старый 28-09-2007, 23:13     #20013
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
У меня тоже такое ощущение несколько раз было, как будто малышка ручки и ножки в разные стороны растопыревает, правда не так уж и больно было, но неприятно. Хотя может это потому, что она еще поменьше, чем у тебя...
Кстати да, с ростом малыша это все больнее.
Как представлю, что еще месяц, а расти уже и некуда...
Старый 28-09-2007, 23:14     #20014
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
а я не отучала никогда, он и так мало ест... пусть хоть что-то ест...
Мне не жалко еды, мне его здоровье жалко! я стараюсь объяснять почему и что вредно, но, если ему очень хочется, то, конечно, пусть ест. "Должно же быть у Кузи детство!"
Старый 28-09-2007, 23:14     #20015
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
а я не отучала никогда, он и так мало ест... пусть хоть что-то ест...
Как муж кстати, вы помирились?
Старый 28-09-2007, 23:15     #20016
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Не совсем согласна, каменение - всетаки тонус, я когда на прием прихожу, начинает врач на кушетке объем живота мерить - у меня живот всегда камнем стоновится - она это видит и пишет, что при замере матка была в ТОНУСЕ. тонус - напряжение., а тренировочные - не знаю...
скажем так- тонус может быть и при трениках.. а вот спазматические ощущения - возможно и необязательно
вот что нашла:

"Примерно за месяц до родов мышцы матки начинают периодически сокращаться. Это т.н. схватки Брекстона-Хиггса, или – попроще – подготовительные схватки. Эти тренировочные схватки готовят мышцы матки к предстоящей работе, а также начинают постепенно размягчать и сглаживать шейку. Такие схватки могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может их не быть вообще – это очень индивидуально. Ощущаются такие тренировочные схватки как напряжение живота, его как будто «сводит», может возникнуть потребность немного наклониться. На ощупь живот становится твёрже, чем обычно, при этом могут возникнуть тянущие ощущения внизу живота или пояснице."
или
"У большинства женщин в какой-то момент беременности бывают лож*ные предродовые схватки — конечно, не у всех, но у многих. Ложные пред*родовые схватки, известные как схватки Брекстона Гикса, представляют со*бой самые что ни на есть настоящие сокращения маточной мускулатуры, которые выглядят совершенно реальными на экране монитора.

Ощущения беременной абсолютно такие же, как при начале родов. Но тем не менее эти схватки называются ложными. Их отличие от настоящих в том, что они не регулярны и не сопровождаются раскрытием шейки матки, а потому не свидетельствуют о начале родовой деятельности.
Обычно схватки Брекстона Гикса впервые дают о себе знать во втором триместре беременности, становятся все ощутимее по мере ее развития. Вы чувствуете напряжение внизу живота из-за того, что мускулатура матки по непонятным причинам сжимается. Эти сокращения нельзя не заметить. Если приложить руку к животу во время одного из приступов, можно почув*ствовать, что кожа брюшного пресса натянута, как на барабане. Эти мы*шечные спазмы не поддаются контролю. Обычно через несколько секунд они самопроизвольно прекращаются. Вы можете перевести дух. Сделайте глубокий вдох, расслабьтесь, смените занятие или выпейте немного воды, чтобы снять напряжение.
Все люди по-разному воспринимают боль (у них разньхй порог болевой чувствительности), поэтому, по словам некоторых женщин, схватки Брекстона Гикса очень болезненные, а по мнению других — нет. Если предложить женщине, беременной в первый раз, оценить степень боли при схватках Брекстона Гикса по десятибалльной шкале, она наверняка скажет — 10. Она еще не знает, как больно рожать. Та лее женщина во время родов при первых истинных предродовых схватках отмечает, что это гораздо больнее, чем раньше, т.е. боль для нее уже «зашкаливает». Нужно помнить, что болевые ощущения в значительной мере субъективны, на их восприятие влияют разные факторы, в том числе тревога и беспокойство. Старайтесь сделать так, чтобы в вашей жизни не было места стрессу, больше отдыхайте."
Старый 28-09-2007, 23:15     #20017
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Кстати да, с ростом малыша это все больнее.
Как представлю, что еще месяц, а расти уже и некуда...
ага, а мне еще два. на прошлом УЗИ ПДР как раз на 28 ноября поставили!
Старый 28-09-2007, 23:15     #20018
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Leruska , спсибо за инфо по КС, не знаешь, я слышала, что антибиотики колоть не обязательно, от врача зависит...
А я думала, что при любой операции обязателен курс антибиотиков.
Старый 28-09-2007, 23:16     #20019
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
мне так в больнице тонус поставили... врач дотронулась до жимвота и он стал каменным... сказала матка возбуждена...
а если при прикосновении не каменеет, а потом вдруг сам по себе сжимается в камешек?
Может тонус и есть - тренировочные??
Старый 28-09-2007, 23:16     #20020
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
У меня тоже такое ощущение несколько раз было, как будто малышка ручки и ножки в разные стороны растопыревает, правда не так уж и больно было, но неприятно. Хотя может это потому, что она еще поменьше, чем у тебя...
и у меня так делает иногда... больно...