НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 23:15     #1
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fookusniza Посмотреть сообщение
Не совсем согласна, каменение - всетаки тонус, я когда на прием прихожу, начинает врач на кушетке объем живота мерить - у меня живот всегда камнем стоновится - она это видит и пишет, что при замере матка была в ТОНУСЕ. тонус - напряжение., а тренировочные - не знаю...
скажем так- тонус может быть и при трениках.. а вот спазматические ощущения - возможно и необязательно
вот что нашла:

"Примерно за месяц до родов мышцы матки начинают периодически сокращаться. Это т.н. схватки Брекстона-Хиггса, или – попроще – подготовительные схватки. Эти тренировочные схватки готовят мышцы матки к предстоящей работе, а также начинают постепенно размягчать и сглаживать шейку. Такие схватки могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может их не быть вообще – это очень индивидуально. Ощущаются такие тренировочные схватки как напряжение живота, его как будто «сводит», может возникнуть потребность немного наклониться. На ощупь живот становится твёрже, чем обычно, при этом могут возникнуть тянущие ощущения внизу живота или пояснице."
или
"У большинства женщин в какой-то момент беременности бывают лож*ные предродовые схватки — конечно, не у всех, но у многих. Ложные пред*родовые схватки, известные как схватки Брекстона Гикса, представляют со*бой самые что ни на есть настоящие сокращения маточной мускулатуры, которые выглядят совершенно реальными на экране монитора.

Ощущения беременной абсолютно такие же, как при начале родов. Но тем не менее эти схватки называются ложными. Их отличие от настоящих в том, что они не регулярны и не сопровождаются раскрытием шейки матки, а потому не свидетельствуют о начале родовой деятельности.
Обычно схватки Брекстона Гикса впервые дают о себе знать во втором триместре беременности, становятся все ощутимее по мере ее развития. Вы чувствуете напряжение внизу живота из-за того, что мускулатура матки по непонятным причинам сжимается. Эти сокращения нельзя не заметить. Если приложить руку к животу во время одного из приступов, можно почув*ствовать, что кожа брюшного пресса натянута, как на барабане. Эти мы*шечные спазмы не поддаются контролю. Обычно через несколько секунд они самопроизвольно прекращаются. Вы можете перевести дух. Сделайте глубокий вдох, расслабьтесь, смените занятие или выпейте немного воды, чтобы снять напряжение.
Все люди по-разному воспринимают боль (у них разньхй порог болевой чувствительности), поэтому, по словам некоторых женщин, схватки Брекстона Гикса очень болезненные, а по мнению других — нет. Если предложить женщине, беременной в первый раз, оценить степень боли при схватках Брекстона Гикса по десятибалльной шкале, она наверняка скажет — 10. Она еще не знает, как больно рожать. Та лее женщина во время родов при первых истинных предродовых схватках отмечает, что это гораздо больнее, чем раньше, т.е. боль для нее уже «зашкаливает». Нужно помнить, что болевые ощущения в значительной мере субъективны, на их восприятие влияют разные факторы, в том числе тревога и беспокойство. Старайтесь сделать так, чтобы в вашей жизни не было места стрессу, больше отдыхайте."
Старый 28-09-2007, 23:19     #2
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Лен, спасибо за информацию!
Старый 28-09-2007, 23:22
ответ для Oreshka на сообщение "Лен, спасибо за информацию!"
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
+ 1, очень точно и грамотно написано.
Старый 28-09-2007, 23:28
ответ для Oreshka на сообщение "Лен, спасибо за информацию!"
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
да не за что , просто поиском в гугле..
Я кстати на этих спазмах тренируюсь их продыхивать, правда пока эффекта особо не заметила от этих попыток
Старый 28-09-2007, 23:29
ответ для Dinny на сообщение "да не за что , просто поиском в..."
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Я кстати на этих спазмах тренируюсь их продыхивать, правда пока эффекта особо не заметила от этих попыток
все вокруг о дыхании говорят, а я еще даже не представляю себе как это делать! Ты на курсах училась?
Старый 28-09-2007, 23:37     #6
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
все вокруг о дыхании говорят, а я еще даже не представляю себе как это делать! Ты на курсах училась?
гмм.. это так назвать трудно было бы

сходила на два занятия в ЖК и всё - там галопом по европам рассказывают и мало что показывают..
На третье по ГВ- не пошла позавчера- как раз тонус свой вылеживала...

Хотела в принципе на курсы пойти- но меня на это не хватает - да и времени возможн и поблизости не нашла ничего подходящего
Старый 28-09-2007, 23:38     #7
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
гмм.. это так назвать трудно было бы

сходила на два занятия в ЖК и всё - там галопом по европам рассказывают и мало что показывают..
На третье по ГВ- не пошла позавчера- как раз тонус свой вылеживала...

Хотела в принципе на курсы пойти- но меня на это не хватает - да и времени возможн и поблизости не нашла ничего подходящего
Я собираюсь после 32х. Мне сказали, что раньше смысла нет - могу все забыть.
Старый 28-09-2007, 23:33
ответ для Dinny на сообщение "да не за что , просто поиском в..."
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
нужно будет тоже попробовать, но они обычно кратковременные и в движении... я просто останавливаюсь....