НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 22:20
ответ для Dinny на сообщение "Прибавка-то велика??... Да, я уж..."
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение

У меня тоже тренировочные каждый день,а если расстроюсь-пореву- то просто пузик в тонусе.. вот уже третий день маюсь..
я думала, это не страшно, если не болит...
Старый 28-09-2007, 22:27     #2
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
я думала, это не страшно, если не болит...
да тренировочные - я понимаю, это они - ощущения, как живот болел раньше при месячных, только чуть послабее ощущения..
А тонус - это пузо напряженное, уже третий раз нарываюсь за беременнность (первый раз в транспорте растрясло, второй раз вообще как-то я удивилась, с чего - вдруг.. И вот сейчас - решила дать волю эмоциям - на тебе! Себе же хуже..
Оно не болит, но напряг неприятный, вижу на гинипрале и вот сегодня за 3 дня первый раз выползла хоть прогуляться - а то и тонус свалился и желудок ныл (или пищевод, не знаю уж что)..
Старый 28-09-2007, 22:32     #3
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
да тренировочные - я понимаю, это они - ощущения, как живот болел раньше при месячных, только чуть послабее ощущения..
А тонус - это пузо напряженное, уже третий раз нарываюсь за беременнность (первый раз в транспорте растрясло, второй раз вообще как-то я удивилась, с чего - вдруг.. И вот сейчас - решила дать волю эмоциям - на тебе! Себе же хуже..
Оно не болит, но напряг неприятный, вижу на гинипрале и вот сегодня за 3 дня первый раз выползла хоть прогуляться - а то и тонус свалился и желудок ныл (или пищевод, не знаю уж что)..
я, честно говоря, запуталась... мне кто-то наобъяснял, что живот напрягается, но не больно=тренировочные, живот или поясница болит как при месячных=тонус у меня и то, и то бывает... схватывает безболезненно как раз каждый день до 10-15 раз за день...
Старый 28-09-2007, 22:35     #4
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
я, честно говоря, запуталась... мне кто-то наобъяснял, что живот напрягается, но не больно=тренировочные, живот или поясница болит как при месячных=тонус у меня и то, и то бывает... схватывает безболезненно как раз каждый день до 10-15 раз за день...
Мне врач сказала, что тонус недолго - это нормально, может даже от шевелений малыша быть.
А на счет тренировочных - не знаю, только предстоит. Хотя, у моей подруги сестра медик будущий, долго смеялась и говорила, что таких вообще не бывает! но мне как-то не верится, уж больно много про них везде написано!
Старый 28-09-2007, 22:39     #5
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Мне врач сказала, что тонус недолго - это нормально, может даже от шевелений малыша быть.
А на счет тренировочных - не знаю, только предстоит. Хотя, у моей подруги сестра медик будущий, долго смеялась и говорила, что таких вообще не бывает! но мне как-то не верится, уж больно много про них везде написано!
а может тонус и есть тренировочные? а что тогда, когда живот мягкий, а спину или живот тянет?
Старый 28-09-2007, 22:43     #6
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
а может тонус и есть тренировочные? а что тогда, когда живот мягкий, а спину или живот тянет?
Вряд ли, ведь тонус и на раннем сроке бывает. скорее втрое - тренировочные. Хотя, когда начнутся, наверное, догадаемся. У меня одна приятельница не заметила схваток - ну тянет и тянет слегка. Приехала в РД чуть ли не случайно, оказалось раскрытие 9 см.
Старый 28-09-2007, 22:43     #7
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Мда?
вот что такое тренировочные- я могу только догадываться- может кто еще подскажет, они это или не они?
Причем ощущения как когда-то при месячных (у меня в школе еще было в конце это дела - живот спазматически ныл..ужас.. спасалась цитрамоном, чем-нить теплым и лежать свернувшись калачиком) - начались неделю-полторы назад..
А тонус -это из самого определения слова - это когда живот напряженный. В косультации же все время пишут- тонус N (норма). А вот когда он постоянно напряжен - то это животик в тонусе, в повышенном..
Старый 28-09-2007, 22:50     #8
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Мда?
вот что такое тренировочные- я могу только догадываться- может кто еще подскажет, они это или не они?
Причем ощущения как когда-то при месячных (у меня в школе еще было в конце это дела - живот спазматически ныл..ужас.. спасалась цитрамоном, чем-нить теплым и лежать свернувшись калачиком) - начались неделю-полторы назад..
А тонус -это из самого определения слова - это когда живот напряженный. В косультации же все время пишут- тонус N (норма). А вот когда он постоянно напряжен - то это животик в тонусе, в повышенном..
Честно - не знаю, что такое тренировочные... Живот каменеет периодически, иногда несколько раз в день, но это тонус. А больше ничего. И с первым ничего такого небыло... Когда схватки настоящие начнуться - их ни с чем не спутаешь.
Старый 28-09-2007, 22:56
ответ для Fokusniza на сообщение "Честно - не знаю, что такое..."
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fookusniza Посмотреть сообщение
Честно - не знаю, что такое тренировочные... Живот каменеет периодически, иногда несколько раз в день, но это тонус. А больше ничего. И с первым ничего такого небыло... Когда схватки настоящие начнуться - их ни с чем не спутаешь.
У меня и тренировочные были сильные и настоящие. Но вот от настоящих ощущения более-менее помню, а вот про трен. забыла. Сегодня очень болезненные спазмы в животе идут, сижу вспоминаю, на что больше похоже.
Старый 28-09-2007, 22:51     #10
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Вряд ли, ведь тонус и на раннем сроке бывает. скорее втрое - тренировочные. Хотя, когда начнутся, наверное, догадаемся. У меня одна приятельница не заметила схваток - ну тянет и тянет слегка. Приехала в РД чуть ли не случайно, оказалось раскрытие 9 см.
так вроде при тренировочных тоже живот должен напрягаться? нет?
Цитата:
Мда?
блин, у меня первый день месячных это мрак полный... причем организм мудрый, привыкает к анальгетикам... через три цикла привычный препарат не действоввал уже, причем принимала то я его всего 1 день и не более 3таблеток у меня перед беременностью был огромный список анальгетиков, которые мне уже не помогают...