3 октября у нас МСЭ подскажите, плииз.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 18:57     #1
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Собссно 3.10 унас МСЭ, подскажите что говорить, как себя вести.. ну и вообще по возможности любые тонкости данного процесса..
Старый 28-09-2007, 19:16     #2
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

не говорите что у вас все хорошо.
а то я вечно как припрусь, на вопрос как дела говорю - а у нас все не плохо вроде.... врачи тут же начинают задумываться, а надо ли нас освидетельствовать, хотя в прошлом году нам подписали все без оговорочно - сыну (8 лет было) попросили встать на край кушетки на колени, спиной к врачу, он ползал по ней минут 10 никак не понимая что нужно сделать, пока я руками его просто не поставила в нужную позу, врач спросила только - и часто это у вас так, я сказала что бывает......... больше вопросов не было, но вот клин пошел на тот момент у мальчика, как в этом году будет еще не знаю
Старый 28-09-2007, 19:49     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Если хотите , что б инву продлили или дали, то говорите, как сказала help. Нам в этот раз дали только на год ( в прошлый раз дали на два), т.к. спросили - как дела у нас, а я честно сказала, что уже по-лучше... Тогда мне тут же ответили, - " Ну,раз у вас идет прогресс и стало лучше , то мы вам на год дадим..."
А мне совсем не хочется каждый год ездить... Можно подумать, что если инву вообще снимут - наши проблемы тоже сами собой пройдут...
Старый 28-09-2007, 20:46     #4
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
не говорите что у вас все хорошо.
а то я вечно как припрусь, на вопрос как дела говорю - а у нас все не плохо вроде....
......... больше вопросов не было, но вот клин пошел на тот момент у мальчика, как в этом году будет еще не знаю
Да по своему у нас все плохо, Катя не говорит и ЗПР видно не вооруженным взглядом, а если прибавить к этому еще СДВГ, то получается ядерный взрыв локального масштаба
Напрвляет нас ПНД именно с МА и ЗПР.
Старый 29-09-2007, 10:10     #5
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

у меня список тоже у сына не маленький, но там нужно именно жаловаться, тем более если через ПНД, первый раз мы проходили через них, мне было сказано что я должна доказать - не самостоятельность, не обучаемость, отсутствие прогресса и какой-то еще параметр, уже не помню какой, по сравнению с другими детьми на той комиссии - мой действительно был отличник, зато на следующей комиссии - по общим заболеваниям, было все проще, да и сын как-то в некотором смысле удачно переклинился, даже вопросов не возникло
Старый 29-09-2007, 14:23     #6
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Я как раз думаю, что у нас список маленький и скорее всего завернут, тем не менее попытку сделаем. Вдруг получится.
В ПНД нам вобще ничего не говорили, сказали только 3 октября на гастелло МСЭ, при себе мед. карточку, полис, свид. о рожд. и мой паспорт и се.. а что, как и вообще.. фиг его знает???
Старый 29-09-2007, 17:22     #7
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

у нас инв по соматике. кишечник.
именно по кишечнику у нас никаких жалоб нет. зато есть всякие мелкие неврологические. зрр, зпмр ну и пэп, ммд.

я сказала, что с кишкой у нас плохо, даже хуже, чем в прошлый раз.
про неврологию вопросов не возникло особо, так как Гришка устал очень за 3 часа ожидания и вел себя, как бабуин в период гона. врач спросила, всегда ли так, я сказала, что сейчас он на успокоительных, а так еще хуже.
нам нужна была инв и я врала со всей силой.

еще они очень читают заключения курирующих врачей.
Старый 29-09-2007, 18:53     #8
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

А когда будет известно дали нам инв-ть, они сразу говорят или через несколько дней?
Старый 29-09-2007, 18:54     #9
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

сразу, конечно, сразу дают розовую справку, ИПР если необходимо
Старый 29-09-2007, 20:26     #10
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
сразу, конечно, сразу дают розовую справку, ИПР если необходимо
ИПР просите. там занятия по социализации всякие и прочая абилитация. хоть минимальная, но помощь.