Нет сил держатся или ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 15:35     #1
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Так и я Нине не особо запрещала, я же писала, что пока Нина не заговорила связно, я её не стеснялась. А заговорила она уже после двух. До этого момента я надеялась, что перерастёт скоро.
Ну значит перерастет УЖЕ скоро! Не переживай. Думай о главном, а главное что? 1) - Помыться 2) чтобы дочка не плакала А уж на "острые" вопросы нам еще ого-го сколько придется отвечать! Так что начинаем тренироваться уже сейчас.
Мы вот на море в бане каждый день мылись, естественно вместе. И ничего.
Старый 27-09-2007, 15:21     #2
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Конечно, проблема не вчера нарисовалась. Так было всегда - и в год, и в полтора, и в два... Утешалась мыслью, что девочка это перерастёт... Но вот уже два с половиную, говорит, в активный словарный запас входят слова "стыдно", "прилично", "не надо", "кровь" и "пися", вообще умная девочка... А не переростает. Когда доча гулила, я смотрела на неё как на существо неразумное, как на часть себя... и мылась при ней без стеснения, хотя ситуация всё равно несколько меня напрягала. Но теперь... Мне стыдно. Ведь доча не просто смотрит, но и понимает, и комментирует насчёт "волосики", "сиси" и т.п. Да ещё и другим расказать может.
Старый 27-09-2007, 15:24
ответ для bella Vita на сообщение "Конечно, проблема не вчера..."
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Мне стыдно. Ведь доча не просто смотрит, но и понимает, и комментирует насчёт "волосики", "сиси" и т.п. Да ещё и другим расказать может.
Вита, а чего тебя смущает-то? Ну "сиси", ну и что? Что есть, то есть, не отнимешь. По-моему, надо проще к этому относиться, мне кажется они так спокойнее потом будут воспринимать тему "как мы устроены". Все равно от нее никуда не денешься. Моя вот рассуждает же "у мамы сиси большие, а у папы маленькие". Ну и что? Ведь правда же это Вобщем, я спокойно к этому отношусь.
Старый 27-09-2007, 15:27     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ну, насчёт "сись" можно не особо парится, а вот объяснять ребёнку, почему у мама "ковью писает" мне очень не хочется. Тем более Нуська крови вообще по жизни боится.
Старый 27-09-2007, 20:52     #5
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Вита, а чего тебя смущает-то? Ну "сиси", ну и что? Что есть, то есть, не отнимешь. По-моему, надо проще к этому относиться, мне кажется они так спокойнее потом будут воспринимать тему "как мы устроены". Все равно от нее никуда не денешься. Моя вот рассуждает же "у мамы сиси большие, а у папы маленькие". Ну и что? Ведь правда же это Вобщем, я спокойно к этому отношусь.
Соглашусь У меня Тоня, правда, за мной в туалет перестала ходить. И моюсь я без нее, потому что ночью. Но все равноиногда бывают ситуации, когда дети видят то, что родители не готовы демонстрировать публично. Никуда не денешься, надо смириться
Старый 27-09-2007, 15:25     #6
CACHAREL`
Участник

Профиль CACHAREL`

CACHAREL` отсутствует

Сочувствую Вам, держитесь!!!У меня сыну 2,3. Заинтересовался как-то рано половыми различиями .... Не раздеться, ни душ принять... Вот, скажите мне: можно при детях раздеваться или все-таки это закрытая тема? Я как то не акцентировалась на этом, считаю, что все части тела одинаковые, нет ничего стыдного. Но сын несется ко мне, когда я переодеваюсь(стою в белье): "Мама можно посмотреть сисю, пупочек, писюлю?" Чет это меня напрягает
Племянник был маленький никогда не реагировал на тело(в одной квартире жили), в баню его с собой брали лет до 4. А мой маньяк какой-то? ли внимания не обращать?
Старый 27-09-2007, 15:31     #7
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нора _78 Посмотреть сообщение
Сочувствую Вам, держитесь!!!У меня сыну 2,3. Заинтересовался как-то рано половыми различиями .... Не раздеться, ни душ принять... Вот, скажите мне: можно при детях раздеваться или все-таки это закрытая тема? Я как то не акцентировалась на этом, считаю, что все части тела одинаковые, нет ничего стыдного. Но сын несется ко мне, когда я переодеваюсь(стою в белье): "Мама можно посмотреть сисю, пупочек, писюлю?" Чет это меня напрягает
Племянник был маленький никогда не реагировал на тело(в одной квартире жили), в баню его с собой брали лет до 4. А мой маньяк какой-то? ли внимания не обращать?
Я думаю надо как можно спокойнее к этому относится. Я бы например сказала,- "ну посмотри, только я буду одеваться, а то мне холодно".
Вобщем спокойнее
Старый 28-09-2007, 01:00     #8
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нора _78 Посмотреть сообщение
И я на эту тему задумываюсь. С учетом всяких случаев, описанных в прессе, фильмах и т.п., сделала вывод, что раздеваться можно, но по минимуму и не не акцентировать внимание. Каждый раз объяснять, что это личное дело, не требующее зрителей. Что-нибудь в этом роде...
Старый 27-09-2007, 16:02     #9
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

а почему хочется наорать и низя??? ведь дело все в том, что двухлетний ребенок вас элементарно строит. почему то я второй день в форуме пишу именно про это, целый трактат уже накатала в топе "как накормить и не поседеть". она орет, вы ей - на-на, только не ори. доченька понимает - ага, поору и получу что надо. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ МАМУ, А НЕ НАОБОРОТ. если вы не возьмете себя в руки и не научитесь говорить ей беспрекословное "нет" и "нельзя", то дальше будет еще круче.
Старый 27-09-2007, 16:22     #10
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaMarisa Посмотреть сообщение
а почему хочется наорать и низя??? ведь дело все в том, что двухлетний ребенок вас элементарно строит. почему то я второй день в форуме пишу именно про это, целый трактат уже накатала в топе "как накормить и не поседеть". она орет, вы ей - на-на, только не ори. доченька понимает - ага, поору и получу что надо. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ МАМУ, А НЕ НАОБОРОТ. если вы не возьмете себя в руки и не научитесь говорить ей беспрекословное "нет" и "нельзя", то дальше будет еще круче.
В общем, отчасти согласна с этим постом. Только про "наорать" не согласна. Мне кажется, что в этом возрасте уже МОЖНО и НУЖНО объяснить ребенку, что у мамы должно быть свое время, когда она должна побыть одна. Может быть попробовать придумать для дочки какое-нибудь интересное занятие, которое ее будет отвлекать и которое предлагалось бы только во время того, когда мама ванну принимает. Или дать ответственное поручение, типа "я помоюсь, а ты пока собери игрушки, большая девочка, помоги маме", к примеру. Это возможно я немного примитивно предложила, но можно же что-то придумать...