![]() |
Нет сил держаться или ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ.
Ужас, нет сил держаться. Хочется наорать на дочку. Нельзя.......... НЕЛЬЗЯяяяяяяяяяяяя....... Пока киплю молча.
Девушки, родные, ну, когда наступит момент, когда я смогу подмыться элементарно! Я уже не говорю душ принять! Т.е. я стараюсь делать это, когда доча спит, но тяжко, не успеваю иногда, тем более во время её снов я ещё должна и работать успевать. Сегодня конец терпению - температура у меня, плохо, и пардон, тот день месяца, когда в душ ходить желательно чаще чем раз в сутки.... Но у мам не бывает выходных. Но нет, отпустить меня в ванну дочь не может. Она либо бьётся в дверь головой и ореёт. Девочке 2, 5 года, поэтому и в ванну проникает. Моя попытка объяснить, что есть какие-то элементарные вещи, которые мама должна делать одна приводит к тому, что дочь обиженно кривится и плачет. Уже без ора. Но не уходит. Мне становится ужасно совестно и жаль малышку, я в приступе расскаяния.... И моюсь при ней. Нет, доча вполне может играть самостоятельно или смотреть мульт. Но я должна быть в той же комнате, не выходить... Я уже как-то привыкла к этому. Когда найдёт хоть в душ отпускать. Девице уж 2 с половиной года. |
Нам еще нет двух, но проблемы такие же. Я с этим смирилась.В туалет - с открытой дверью, в ванне - ее на табуретку к ракавине играть в игрушки, а сама моюсь в душе за шторкой. Когда-нибудь это закончится.
|
Сочувствую.... У самой все аналогично. Только у меня еще и парень к тому же, у вас хоть девочка. А я так и в душ хожу. Дверь распахивается, отдергивается занавеска и появляется "инспектор" А что это мам тут делает? все попытки выпроводить его заканчиваются грандиозным ОРОМ!!! Даже с учетом того,что дома папа,который готов с ним играть.
|
Ох,хочу только посочувствовать... Та же ситуевина. Да еще и мыться во время сна не могу - просыпается от шума воды. И холодно стало - с отрытой дверью - это не помывка,а закаливание... Тут даж не до гигиены, а уж про удовольствие постоять под душиком, пилинг, намазаться кремиком... Ваще молчу - только названия и помню
|
Вит,... я сочувствую... но знаешь, когда мы с дочей дома вдвоем, я дверь в ванную не закрываю. Шторкой для душа прикрываюсь и все. Если ей надо, она зайдет, скажет что-то. А обычно и не заходит, делами своими занимается. Я моюсь сколько надо. Но я всегда так делала. Когда совсем малышка была - сажала в кресло а.м., когда ползать-вставать научилась, стояла у бортика ванной, караулила:) А то вдруг я помоюсь плохо:fifa:
Ну, холодновато, конечно, но ничего, я привыкла:) |
Конечно, проблема не вчера нарисовалась. Так было всегда - и в год, и в полтора, и в два... Утешалась мыслью, что девочка это перерастёт... Но вот уже два с половиную, говорит, в активный словарный запас входят слова "стыдно", "прилично", "не надо", "кровь" и "пися", вообще умная девочка... А не переростает. Когда доча гулила, я смотрела на неё как на существо неразумное, как на часть себя... и мылась при ней без стеснения, хотя ситуация всё равно несколько меня напрягала. Но теперь... :( Мне стыдно. Ведь доча не просто смотрит, но и понимает, и комментирует насчёт "волосики", "сиси" и т.п. Да ещё и другим расказать может.
|
Цитата:
|
У тебя Даша вроде постарше... КОгда она стала в др. комнате во время твоего мытья находится? С Ниной вариант со шторкой не проходит, она со словами "мама, куку!" её отодвигает, а потом уже не до мытья, сплошное перетягивание шторки :)) И смешно, и грустно :(
|
Сочувствую Вам, держитесь!!!:053:У меня сыну 2,3. Заинтересовался как-то рано половыми различиями .... Не раздеться, ни душ принять... Вот, скажите мне: можно при детях раздеваться или все-таки это закрытая тема? Я как то не акцентировалась на этом, считаю, что все части тела одинаковые, нет ничего стыдного. Но сын несется ко мне, когда я переодеваюсь(стою в белье): "Мама можно посмотреть сисю, пупочек, писюлю?":010: Чет это меня напрягает
Племянник был маленький никогда не реагировал на тело(в одной квартире жили), в баню его с собой брали лет до 4. А мой маньяк какой-то? ли внимания не обращать? |
Ну, насчёт "сись" можно не особо парится, а вот объяснять ребёнку, почему у мама "ковью писает" мне очень не хочется. Тем более Нуська крови вообще по жизни боится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |