Прага в октябре - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 12:26
ответ для GUCCI на сообщение "Прага в октябре"
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

А в какой валюте лучше брать деньги? И везде ли можно воспользоваться карточкой?
Старый 27-09-2007, 13:17     #32
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Мы брали то что было: были и доллары и карточка. Доллары продали, а карточкой иногда пользовались и бронировали апарты через нее.

Вот, общественной пользы для, вывешиваю информативные топики и отзывы о ПУТЕШЕСТВИИ В ПРАГУ нынешенго года. Там масса полезной информации!

А кто-нибудь оформлял визу в Чехию сам?

Ау!! Кто у нас по Праге специалист? Есть пара вопросов..

ПРАГА (какие оттуда сувениры)?

Путешествие в Прагу на машине с двумя детьми.

В Прагу с 11 мес малышкой ОТЧЕТ (много фоток)

Небольшой отчет по Праге (много фоток)

В Прагу с двухлеткой. Отчет и много фоток.

ПРАГА!! отчет...
Старый 27-09-2007, 13:40     #33
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Всем советую, особенно, кто вдвоем едет, прокатитесь на маленьком катере, вечером, по Влтаве- по центру. Простое, вроде, развлечение, но ТАК классно и красиво, и романтично Мы уже долго в Праге живем и то за душу берет. Мы недавно катались от ресторанчика, который под Карловым мостом, там обычно стоит полуглиссер, на входе спросили- сколько стоит лодка-500 крон с человека 45 минут. Ну оч. славно. Можно попросить поездить быстро, только одевайтесь теплее, холодно на воде.

Про зоопарк поддерживаю-форева, расстояние до него по питерским меркам, смешное; фонтаны тоже вполне, садики всякие маленькие- Вадштейнский, например. На башню телевезионную можно подняться, копейки стоит.
А про поездки, я бы выбрала Карлштейн и Чешский крумлов (супер--супер).

Магазин игрушек называется Спаркис (Sparkys).
Старый 27-09-2007, 14:13
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Никак не могу решиться, как лучше 1-й раз съездить в Прагу самостоятельно или всё ж от турфирмы. Самостоятельно оно конечно заманчиво... Но вроде как 1-й раз хочется какую-нибудь русскоязычную обзорную экскурсию... Можно взять, конечно, тур эконом Прага с парой экскурсий, но там отели не очень интересные у турфирм... Мучения...
Старый 27-09-2007, 14:42
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

И что вы там сами будете делать? В незнакомом месте, не зная как куда добраться...
Ну каждому свое, наверное, но я предпочитаю, чтоб мне город показали, рассказали, куда можно сходить, что посмотреть и как куда доехать. А лучше, чтоб от отеля забрали, отвезли и вернули на место!

Кстати, прогуляться еще можно в парк влюбленных (если не вру), туда на фуникулере поднимаются и там Эйфелевая башня в миниатюре - на нее можно поднятся . И море роз! Красотищща!
Хотя с розами уже наверно напряженка... но все равно хорошо там! )))
Старый 27-09-2007, 14:51     #36
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
И что вы там сами будете делать? В незнакомом месте, не зная как куда добраться...
А GPS на что? И инет рулит! Конечно, если ехать самостоятельно, то с кучей информацией, предварительно прочитанной, закаченной и т.д. А с навигатором нигде не потеряешься. Это как раз меня не волнует. Но всё-таки прогулки с путеводителем в руке хороши, но вот если бы можно было бы самостоятельно где-нибудь найти экскурсии по городу, например, то было бы еще лучше...
А на счет привезли-увезли из отеля, так я бы лучше машинку в аренду взяла, личный транспорт удобнее.
Старый 27-09-2007, 15:20
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Я говорю, кому как.

Мне удобнее спросить у человека, который там родился ,чем лазить по инету, собирать инфу, ориентироваться на местности.. и чем читать по путеводителю мне проще задать внезапно возникший вопрос экскурсоводу.. Зачем собирать кучу инфы, если она ТАМ в живом виде ходит??

А машину... улочки у них узкие, сплошные горы и пригорки, кругом трамваи, трафик еще тот! Опять же - какие где знаки не знаешь, и мало ли что случится на дороге...

Я сужу по себе, организовать свой отдых тоже целое дело, не зря же турфирмы на этом живут!

Но если вас вышеперечисленное совсем не напрягает, а может даже нравится - вперед! ))
Старый 27-09-2007, 16:06     #38
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Но если вас вышеперечисленное совсем не напрягает, а может даже нравится - вперед! ))
Куда вперед-то, я как раз ничего не решила.
Старый 27-09-2007, 17:37     #39
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Куда вперед-то, я как раз ничего не решила.
Надо купить здесь в Питере хороший подробный путеводитель, карту Праги, почитать отзывы в инете - и таким образом составить себе примерную программу своих действий и передвижений - по самой Праге, по пивницам, по паркам, словом, к чему ваша душа лежит...
Старый 27-09-2007, 19:22     #40
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Цитата:
Сообщение от GUCCI Посмотреть сообщение
А что такое бехеровка? Простите за глупый вопрос
А я обожаю Бехеровку!!! Букет и аромат такие...Попробуйте обязательно.