Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 12:40
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

А вчера я была в 36 и в 4 на собраниях. И теперь (особенно прочитав, что тут написано) опять вся в сомнениях.Насчет туалетов в 632 - это я заметила, подумала что как раз в младших классах это очень плохо, т.к. мальчики шалят и могут обижать девочек. Про количество: ведь этаж поделили на 2 равных части, поэтому на каждую половину остался один туалет, рассчитанный на пол-этажа. Неужели в реальности не хватает?Надо нормы посмотреть...В 36 мне почему-то опять не захотелось учиться. Каким-то холодком веет от директора и от учителей. Непонимаю, почему.А в 4 мне понравилось. И родители поприятнее, чем в 2х предыдущих школах, пришли, и выступавшие завуч и директор произвели впечатление непустых людей. Все было очень хорошо организовано, буквально ни одной потерянной минуты. Каждый докладчик подготовился, быстро и четко все изложил. На некоторые частные вопросы ответили, затем велели приходить в приемные часы. И даже был приглашен человек из издательства, который продавал все необходимые тетрадки для подготовительных курсов - очень удобно, чтобы не забивать себе этим голову, не искать, не тратить время и силы.Непонятно про все школы 2 момента:1.сколько человек допускается иметь в одном классе2.каким образом разрешено вести набор в школыВ 642 - конкурс отучившихся на подготовке, если недобор, то, опять конкурсВ 36-берут всех, кто отучился на подготовке (если они готовы - степень готовности родители определят сами по рекомендации педагогов) и добирают остальных из микрорайона, причем секретарь мне говорила (но надо бы у директора поинтересоваться), что не обязательна прописка, важно проживаниеВ 4 берут в заявительном порядке, причем в 1 очередь младших братьев и сестер, во 2ую - прописанных в микрорайоне, потом по-очереди - остальных. Но ходят слухи, что с курсов берут всех.Про математику: во всех 3х школах на подг. курсах математика - Петерсон "Ступеньки"
Старый 26-09-2007, 12:52     #62
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
А вчера я была в 36 и в 4 на собраниях. И теперь (особенно прочитав, что тут написано) опять вся в сомнениях.Насчет туалетов в 632 - это я заметила, подумала что как раз в младших классах это очень плохо, т.к. мальчики шалят и могут обижать девочек. Про количество: ведь этаж поделили на 2 равных части, поэтому на каждую половину остался один туалет, рассчитанный на пол-этажа. Неужели в реальности не хватает?Надо нормы посмотреть...В 36 мне почему-то опять не захотелось учиться. Каким-то холодком веет от директора и от учителей. Непонимаю, почему.А в 4 мне понравилось. И родители поприятнее, чем в 2х предыдущих школах, пришли, и выступавшие завуч и директор произвели впечатление непустых людей. Все было очень хорошо организовано, буквально ни одной потерянной минуты. Каждый докладчик подготовился, быстро и четко все изложил. На некоторые частные вопросы ответили, затем велели приходить в приемные часы. И даже был приглашен человек из издательства, который продавал все необходимые тетрадки для подготовительных курсов - очень удобно, чтобы не забивать себе этим голову, не искать, не тратить время и силы.Непонятно про все школы 2 момента:1.сколько человек допускается иметь в одном классе2.каким образом разрешено вести набор в школыВ 642 - конкурс отучившихся на подготовке, если недобор, то, опять конкурсВ 36-берут всех, кто отучился на подготовке (если они готовы - степень готовности родители определят сами по рекомендации педагогов) и добирают остальных из микрорайона, причем секретарь мне говорила (но надо бы у директора поинтересоваться), что не обязательна прописка, важно проживаниеВ 4 берут в заявительном порядке, причем в 1 очередь младших братьев и сестер, во 2ую - прописанных в микрорайоне, потом по-очереди - остальных. Но ходят слухи, что с курсов берут всех.Про математику: во всех 3х школах на подг. курсах математика - Петерсон "Ступеньки"
читаю и удивляюсь, насколько люди по-разному чувствуют , воспринимают информацию, и выделяют значимое для себя.
Старый 26-09-2007, 23:58     #63
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Насчет Кучеренко В.В.-это она сама сказала,что раньше работала в маленькой 30, а уже в последние годы полностьюв 642 (оснований не доверять учителю пока нет-она подробно рассказала,где училась и где работала с самого начала своей карьеры).Туалеты меня не смущают-у меня мальчик совершенно без комплексов,да и в садике они ходят в туалет все вместе и там даже перегородок нет (хотя все-таки это как-то странно). Посмотрела я другие школы- в 642 условия лучше,чем во многих других- туалеты,маленький спортзал,меня это в последнюю очередь смущает-мой и так ходит на спортивные занятия,у него шило в попе, у него везде спортзал (у нас в школе был огромный спортзал-но я на физ-ру не ходила практически,вечно клянчила освобождение).Смущает другое-именно атмосфера,отношение Администрации,все это какое-то фальшивое,напрягающее (не могу подобрать слово,все на уровне ощущений),служащее какой-то другой цели (поднятию пристижа школы,укреплению культа директора,удовлетворение каких-то амбиций и т.п.).Хотя в этом тоже можно найти нечто положительное,если относиться к этому безотносительно своего собственного ребенка. Например,чтобы не подпортить имидж,я думаю Администрация действительно следит,чтобы дети не курили,искореняют двоечников (мне кажется в воздухе витает-если ты будешь плохо учиться-тебе здесь не место-ты портишь нам всю картину) и явных отморозков.
И еще мне кажется,что в этом году классы будут по 30-32 человека (Кучеренко выпускает класс,который сначала состоял из 31 человека, потом вроде бы 2 переехали,причем в начальной школе есть классы и по 17 человек). Это очень много... и дополнительные платные уроки смущают (в плане ненужной нагрузки). Сходила после 642 в 12 -она мне уже показалась слишком простенькой,какой-то "не такой солидной", что ли...
Старый 27-09-2007, 00:28     #64
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Цитата:
Сообщение от BLUE Посмотреть сообщение
Ир, по факту 4ка дает довольно слабое образование. Математика никакая.
Да, девочки. Моя племяша учится там в 5м классе. Она реально не знает, сколько будет семью восемь, имея твердую четверку по математике. Или это нынче нормально?
Старый 27-09-2007, 00:35     #65
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
Например,чтобы не подпортить имидж,я думаю Администрация действительно следит,чтобы дети не курили,искореняют двоечников (мне кажется в воздухе витает-если ты будешь плохо учиться-тебе здесь не место-ты портишь нам всю картину) и явных отморозков.
К сожалению, вы заблуждаетесь. Вот чего в гимназии нет: так это искоренения двоечников: у сына в начальной школе в классе были дети, которые очень слабо учились, так они там и до сих пор учатся - сейчас уже в 7. А у дочки в 8 классе в конце четверти на собрании объявляли: такой-то - 3 двойки в четверти, такой-то - 4 двойки, а у некоторых и больше. Большинство учатся и сейчас.

Более подробно о качестве образования и воспитания в 642. я уже ответила Irechek в соседнем подразделе Подростки.
Старый 27-09-2007, 01:43     #66
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Жаль,что я ошиблась.У меня тогда другой вопрос-у Вас оба ребенка учились в этой школе и закончили,или ушли в другие школы? Просто я не знаю, с одной стороны вроде бы все плохо,но с другой Вы и второго туда отдали-значит есть и положительные моменты или это от безвыхдной ситуации? Отзывы обо все школах очень противоречивые. Мне кажется мамаши первоклассников 2008 уже должны быть в тихом помешательстве. Очень прошу-родители старайтесь давать адекватные отзывы, исходя из реалий современной жизни (например,что все хорошо не бывает,что идеальных школ не существует,что условия в государственных школах везде очень средние и т.п.,что дети разные,учаться все по-разному, молодежь курит и ругается повсеместно и многое не связано со школой). Просто читаешь-одни пишут -школа слабая,другие в этой же школе-непомерные нагрузки (кстати РОНО предоставило данные,что ЕГЭ лучше всех написали дети из 4), в 642-мол в первом классе по 5 уроков (посмотрела расписание 4 классов -там 5 уроков не везде),или программа ужасная,тут же другие -программа прекрасная,лучше не бывает, кто-то пишет-школа № чудесная,но учителей начальных классов пока нет, или у нас все хорошо,правда уже сменилось 3 учителя... . Я (и думаю не одна я )уже не знаю куда кидаться и чему верить.
Старый 27-09-2007, 02:28
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Проведу небольшой эксурс в историю гимназии № 642 "Земля и Вселенная.

Эта школа была создана в1993 году ученым, педагогом и, вообще, незаурядным человеком Олегом Артемьевичем Друговейко как школа, где с одной стороны давались фундаментальные знания, а с другой - устанавливались демокракратические принципы взаимоотношений с учениками, устанавливались партнерские отношения "учитель-ученик". К сожалению, в 1996 году Друговейко умер, большая часть его учителей-единомышленниов постепенно ушла из школы, и сегодня она практически не имеет ничего общего с прошлым. Моя дочка поступила в 5 класс этой школы в 2001году, когда дух старой школы еще полностью не выветрился и учителя еще не все ушли. Первое время нам там нравилось, но чем дальше, тем нравилось меньше, и проучившись там до 9 класса, дочка перешла в АГ СПбГУ. Сын поступил в 2002 году во 2ой класс, (в первом он не учился) с перспективой перейти в 30. В 30 он сейчас и учится.
Старый 27-09-2007, 09:43     #68
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

так смотреть надо расписание в ДНЕВНИКЕ, а не на стенде. На стенде согласно санпину расписание. Даже у нас такое есть (в другой простенькой школе) - в четверг реально 6 уроков, а в дневнике 5.
Старый 27-09-2007, 10:38     #69
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

А мы отходили на подготовительные курсы в 642-ую, но пошли в первый класс в 12-ую, поскольку рядом с домом. Учительницей довольны, коллектив неплохой (часть деток - знакомые по детскому садику). Платим по 90 руб. в месяц за охрану. Продленка с разными интересными занятиями - 1000 в месяц, но это по желанию, для тех, у кого деток сразу после школы забирать не получается.
В начальной школе главное, имхо, чтобы психика здоровой осталась и желание учиться не отбили.
В 12 комфортно нам пока.
Старый 27-09-2007, 10:41     #70
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Теперь понятно,насчет расписания тоже (хотя я его смотрела не на общем стенде,а в классе у учителя,там плантые обязательные были перечислены,но может быть этому тоже верить нельзя).Кстати тут были ученики,учившиеся у старого директора 642 и поливавшие его самыми нелестными словами, кстати и 30 лицей пытались обругать и лицей при университете (а в моей семье его заканчивало несколько человек и прекрасные отзывы-правда это было давно) (это я насчет того,что многие отзывы имеют очень личную и не всегда адекватную оценку). Если двоечники есть и их никуда не девают (впрочем как и практически во всех школах),то для нас это тоже неплохо,т.к. у меня есть большие сомнения по прилежанию и поведению моего Никитоса.
Еще у меня вдруг возник вопрос про туалеты (просто их все упоминают,может быть это не спроста,а я чего-то не понимаю)-их действительно в 642 не хватает (это я к мамам,чьи детки сейчас в начальной школе),бывает так,что ребенок не смог попасть,стоял очередь всю перемену и не попал? А то может быть это действительно серьезная проблема,а администрация умалчивает? Школа то ведь огромная-самая большая в этой части острова-несмотря на отзывы и все проблемы,все равно набирают по 4 класса каждый год и возят из разных концов детей.Со спортзалом я поняла есть проблема,но туалеты и столовая все-таки по-важнее,еще гардероб тоже.Расскажите пожалуйста -там действительно не протолкнуться везде или это больше надуманное?