Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Страница 1447 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 16:51     #14461
Hrustik
Элита

Hrustik отсутствует

Девы, привет всем!

Поздравления всем родившим! С малышами нас!!!

Наш сынуля родился (ПКС) в среду, 19.09. в 10.00, 3240 гр., 50 см, 8/9 по Апгар.
Выписались мы в понедельник. Как сказал врач-педиатр: здоровый ребёнок, здорового цвета, здорового веса ! ттт!

Писать большой отчет – так вроде и отчитываться сильно не о чем: всё сделали врачи. Договор в 9-ке на СР у меня был с Моховиковой Л.В. – чуткая женщина и профи, который просто хорошо делает свою работу! 16-го, в воскресенье вечером я легла к ней на дородовое. Понедельник, вторник сдаю анализы, делаем УЗИ, еще раз пересчитываем сроки, и на среду на утро, за 5 дней до ПДР, назначается операция.
Анестезиолог Пантелеев накануне пояснил всё про ход операции: выбрали какую-то самую хорошую анестезию через вену (с диприваном); в спину мне низя: проблемки с позвоночником. Пантелеев сказал: «Ну вот уснёшь, проснёшься, а у тебя уже взрослый сын!» Правда на что муж потом сказал: «В смысле? В школу ходит?»
Моя врач предупредила, что если будут экстренные операции, то мы их пропускаем вперёд, т.е. четко время моей операции не определено.
Так что, когда я уже укатывалась на каталке с ДО утром 19-го, позвонила мужу, что «я уже выехала». Он ответил, что «они тоже». Мама моя ждала в приемном отделении, а мужа проводили на 5 этаж в родильное отделение, сказали подождать, типа «вот из той операционной ребёнка понесут – это ваш!» Так что муж увидел дитя раньше меня, собственно совсем сразу, с пуповиной длинной… Видел, как его обрабатывали, мыли – снимал на фотик. Потом уже разрешили посмотреть на внука бабушке.
А в 12 часов их всех проводили ко мне в реанимацию: я только начала просыпаться, фокусировалась одним глазом на малыше, на муже, на маме… Потом лежала и обрабатывала отпечатавшийся в мозгу образ ребёнка: на кого он похож . Приложить к груди ребёнка, конечно, было никак .
В 7 вечера меня перевели в палату на СР: там уже мне стал доступен телефон, который я заранее положила в халат, но ненаглядный вместе со всеми вещами из реанимации и дородового его унёс на СР.
В 20.00 нам принесли ребёнка, сказали, что в 16.00 его кормили. Для себя поняла, что надо было быть настойчивее, чтобы помогли приложить к груди, а папе показали, как ребёнка переодеть, подмыть, пока мама еще не вставала… Хотя в 11 вечера первого дня я уже садилась на постели и кормила молозивом.
Молоко пришло на третьи сутки, грудь была как у Памелы Андерсон , это после моего обычного полуторного размера! Вот тогда малыш начал набирать вес, а то со среды до пятницы он сбросил 270 гр., и медсестра уже грозилась и ругалась, что надо кормить смесью! Довела мамочку до слёз – в общем, это был, пожалуй, чуть ли не единственный отрицательный момент.
Да еще: когда обезболивания все прекратили, было _гнетущее_ ощущение, что, блин, я поправляться же должна, мне должно быть лучше и лучше, а тут уже 5-е сутки, а мне с постели вставать больно (! действительно больно!!!), ночью не повернуться и т.п., при этом я же в первую ночь, через 12-18 часов после операции самостоятельно садилась! В воскресенье дежурный врач на осмотре сжала мне талию и сказала: «У Вас отличный живот, а то, что болит – оно и будет еще болеть». Силой внушения и послеоперационным бандажом я привелась в форму: всё таки правильно, что не надо в это время думать о себе! Выходила из палаты в детский магазинчик, оставив малыша на бабушку, так обратно неслась по лестнице, понимая, что уже соскучилась по детёнку!
Вот такие наши впечатления.
Да, и еще пуп у нас как-то быстро зажил: педиатр при выписке сказал ничем не обрабатывать, только 10 дней мыть с мылом по вечерам и подсушивать.

Последний раз редактировалось Hrustik, 15-01-2008 в 09:16.
Старый 26-09-2007, 16:54
ответ для Hrustik на сообщение "Мы вернулись :)"
Hrustik
Элита

Hrustik отсутствует

А еще у нас тут на компе сплошные вирусные атаки - бардак: читать, писать не возможно...

Вот вопросик: мне роддом не вернул мою маленькую обменную карту. Говорят, что они давно уже не возвращают - всё в архиве! А там предъявителю купон скидки в Центре продаж детских колясок... Эх.
Старый 26-09-2007, 17:01     #14463
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Девочки привет. Вот напасть, вчера пол дня было свободным, так инет не работал.

Вот читаю я: животики болят, не спят мамы, а я кайфую: ем все практически: кроме капусты, шоколада ну и самых аллергенных продуктов, и огурцы ем, ну в общем все, и тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, какаем, пукаем, но проблем нет, (хоть бы так и было). И спим мы практически целый день и ночь всю спим, с промежутками в 3-4 часа на поесть. Мне да-же не вериться, так как мои оба спали ооочень мало, постоянно плакали и постоянно у них болели животы, а тут..... Соску мы не сосем и не будем, воду не пьем, только на ГВ.

ВСЕХ РОДИВШИХ ДЕВОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ. МНОГО МОЛОЧКА И СПОКОЙНЫХ НОЧЕК

смотрю оочень урожайный был вчера день.

Всем не родившим, и особенно Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Д И Н А Посмотреть сообщение
Девочки, а деткам воду или чай детский кто-нить пить дает? А то уменя старшаЯ в этом возрасте уже чаи вовсю пила, она провда с 3 - недельного возраста смесью докармливалась, а с 2 мес вообще только на ИВ была. Просто муж считает что чай мелкой уже пора давать, а я чето не знаю прям..
я не даю, им достаточно пить только ГМ

Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
Девочки, мы выписались!!!!
Оказалось, что мы попали в довольно распространенный порочный замкнутый круг – Златка родилась маловесной и слабенькой, следовательно, не могла много высосать молока, а чем меньше сосала, тем больше слабела… Введение докорма тоже ситуации не исправило, т.к. ввели мы его по совету поликлиники в ударных дозах, а ее желудок не справился и получился запор, который тоже аппетиту не способствовал Причем, когда я в поликлинике про запор спрашивала, меня уверяли, что это нормально, т.к. у ребенка «голодный стул» и ей «просто нечем ходить, т.к. все полностью усваивается»… После клизмы этого «нечего» вышло СТОЛЬКО…
В общем, то, что я стала пить средства для повышения лактации, вызывала консультанта по ГВ и стала докармливать дочу смесью не уберегло нас от больницы.
В больнице я сходу не поладила с мед.персоналом, т.к., по совету консультанта по ГВ, отказалась кормить ребенка из бутылки… на меня нажаловались заведующему, который быстро объяснил мне, что «таких матерей, как я, самих лечить надо… и вообще, я буду соблюдать их порядки или могу выматываться на все четыре стороны, а ребенка мне не отдадут и будут держать под капельницей…» (в итоге, бедный ребенок под ней 1,5 суток пролежал). Кроме того, свое мнение обо мне высказал и младший персонал: какая-то толи нянечка, толи уборщица, на вопрос где я могу найти старшую сестру, чтобы оформить пропуск на посещение родственников (в больнице кормили в 10, 13 и 16 часов, остальное только то, что принесут из дома), заявила, Что «сама жрать хочет, а ребенка голодом морит!» Короче, я у них была «звездой» сезона…
Как выяснилось на следующий день, наша ситуация не была редкостью, и если бы я не попыталась отказаться от бутылочки, то и проблем бы не возникло. С другой стороны, когда Злата лежала под капельницей, кормить ее иначе все равно не было никакой возможности. Правда, я пользовалась той, которую привезла из дома, т.к. из больничной Злата пару раз давилась и один раз вообще чуть не захлебнулась
К плюсам пребывания в больнице можно отнести то, что ребенку вовремя прочистили кишечник, сняли риск обезвоживания, да и провели обследование… В итоге да неделю мы набрали почти 300 грамм и выписались с весом 3096 Кроме того, нам дали массу рекомендаций о том, как бороться с нашими проблемами.
Теперь мы живем «по часам» и набираем вес, хотя я надеюсь, что нам удастся сохранить вариант смешенного вскармливания, т.к., не смотря на все повышающие лактацию средства, после больницы молока стало меньше.

бедненькие вы, сколько же натерпелись, давайте набирайтесь сил и вес дома.
Старый 26-09-2007, 17:06     #14464
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Отчетик замечательный .
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А карту они действительно забирают.
Старый 26-09-2007, 17:20     #14465
bleki
Мега-элита

bleki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
А еще у нас тут на компе сплошные вирусные атаки - бардак: читать, писать не возможно...

Вот вопросик: мне роддом не вернул мою маленькую обменную карту. Говорят, что они давно уже не возвращают - всё в архиве! А там предъявителю купон скидки в Центре продаж детских колясок... Эх.
А мне отдали....
Старый 26-09-2007, 17:21
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение

...Приложить к груди ребёнка, конечно, было никак .
.
А почему? Объяснили? Мне после операции дали через полчаса...
Старый 26-09-2007, 17:23
ответ для bleki на сообщение "А мне отдали...."
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bleki Посмотреть сообщение
А мне отдали....
Я как-то не поинтересовалась ее судьбой... Нужна она вообще? Где может пригодиться?
Старый 26-09-2007, 17:25
Игната
Элита

Игната отсутствует

С выпиской! Поздравляю!
А в 1 роддоме обменку отдают!
Старый 26-09-2007, 17:29     #14469
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

я про 9 ку говорила. У меня лежит с первой беременности карта- правда нигде не пригодилась, так... на память.
Старый 26-09-2007, 17:43
Батерфляй
Наш человек

Батерфляй отсутствует

Девочки кто столкнулся с потничкой на лице у детки? У нас на подбородке сильно высыпало( маленькие белые прыщечки) и на щечках ближе к переносице, на лбу все прошло. Появляется в квартире, на улице становиться меньше.Чем-нибудь, кто-нибудь мазал? И еще нам 17 дней, а у нас мокрит до сих пор пупочек ( не сукровица), в роддоме сказали обрабатывать тока зеленкой, а педиатр из поликлиники сказала перекисью и зеленкой. Может исключить перекись??