Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Страница 1445 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 15:13     #14441
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от moska Посмотреть сообщение
Девочки, Света-Светик родила в 10-ке в 20-05 дочку.
вес 3700, рост 52
выехала из дома в Купчино в 5 часов на такси и как успела по пробкам непонятно. но успела.
молодец. :flower :
урааааааааааа

поздравляюююююю! Светик, молодец!
Старый 26-09-2007, 15:19     #14442
_Ю_
Элита

Профиль _Ю_

_Ю_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxana Посмотреть сообщение
она на месяц к нам приезжает, будет проявлять инициативу

Да, тяжелый случай... Тогда придется бороться!
Старый 26-09-2007, 15:22     #14443
Roxana
Активный участник

Roxana отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Ю_ Посмотреть сообщение
Да, тяжелый случай... Тогда придется бороться!
Девочки, ну вы согласны со мной?

Исключение докармливания ребенка
Грудное молоко является сбалансированной пищей и питьем для младенцев. Оно полностью удовлетворяет все жизненные потребности ребенка. При правильно организованном грудном вскармливании, включающем правильное прикладывание, частые и продолжительные кормления ребенка, совместный сон и ночное вскармливание - малыш не нуждается в дополнительном питании до 6 месяцев жизни.
Грудничок, находящийся на правильно организованном исключительно грудном вскармливании, не нуждается в докорме до 6 месяцев жизни. А с 6 месяцев ему следует начинать вводить прикорм.

Исключение допаивания ребенка
Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка, маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.
При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам.

Опасность бутылочных кормлений и применение пустышек
Дети по-разному сосут грудь и бутылочку или соску-"пустышку". Ребенок, которого покормили из бутылочки или которому давали пустышку, будет неправильно брать материнскую грудь, поэтому после бутылочного кормления и применения пустышки у мамы могут возникнуть проблемы. Многочисленные примеры доказывают, что порой даже одного кормления из бутылочки достаточно, чтобы ребенок отказался от груди, и возникла масса осложнений с дальнейшим грудным вскармливанием. Применение пустышки приводит к тому, что ребенок начинает неправильно захватывать грудь, что провоцирует травмы соска. Кроме этого, известно, что даже кратковременное применение пустышки может привести к недостаточному набору веса у ребенка и сокращению лактации у матери.
Если женщина действительно хочет выкормить ребенка грудью, то среди предметов ухода за малышом не должно быть ни бутылочки с соской, ни пустышки.
Старый 26-09-2007, 15:31     #14444
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от uli Посмотреть сообщение
ну как после солянки???
У нас была бессонная ночь и море громких криков после съеденной мною плошечки солянки. Теперь на нее табу.
Мда не мы спим номано токо вот прысчи выступили теперь на солянку тоже табу
Всех родившех поздравлялки растите большими здоровыми красивыми
Светику и Заре @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! шоб завтра ужо с малышастиками были
Старый 26-09-2007, 15:33     #14445
bleki
Мега-элита

bleki отсутствует

Роксана,я абсолютно согласна!!!
Старый 26-09-2007, 15:39
ответ для bleki на сообщение "Роксана,я абсолютно согласна!!!"
Roxana
Активный участник

Roxana отсутствует

Цитата:
Сообщение от bleki Посмотреть сообщение
Роксана,я абсолютно согласна!!!
бум воспитывать-просвещать старшее поколение (маму то есть)
Старый 26-09-2007, 15:42     #14447
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxana Посмотреть сообщение
бум воспитывать-просвещать страшее поколение (маму то есть)
ууууууууууу успехов ! Меньше видешь крепче спишь больше любишь
Старый 26-09-2007, 15:43
ответ для bleki на сообщение "Роксана,я абсолютно согласна!!!"
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

Roxana, я согласна тоже. Но вот как обойтись без пустышки или бутылочки, там где невозможно достать грудь и подкормить? Пустышку своему даю иногда для удовлетворения сосательного рефлекса, бутылочку за все время давала только пару раз. Но вот к примеру, раскричался он на прогулке, ничего не помогает, укачивание не проходит, даю пустышку (правда не всегда этот номер проходит), пришлось дать бутылочку, пососал и успокоился.Ии еще пример, мне нужно было отлучиться на три часа, пришлось оставить бутылочку, бабушка кормила.
Старый 26-09-2007, 15:44     #14449
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

а я тут сижу думаю будить ребенка али как Просто мы так долго гуляли что она есть захотела разоралась а пока до дома дошли заснула ужо почти 2 часа спит +3 на улице
Старый 26-09-2007, 15:48     #14450
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
а я тут сижу думаю будить ребенка али как Просто мы так долго гуляли что она есть захотела разоралась а пока до дома дошли заснула ужо почти 2 часа спит +3 на улице
Я вчера сделала такой 5-ти часовой перерыв днем, так ночью мелкий кушать просил 4 раза, а обычно 2. Муж опоздал на работу даже!!!