Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
Добрый день, Оксана!
У меня такая ситуация: на последнем месте работы я работаю с 2.07.2007, т.е. скоро будет только 2 месяца. Оформлена официально по ТК, по крайней мере документы на оформление все сдала в срок...30.08.2007 мне необходимо встать на учет в ЖК по беременности. На тот момент срок будет уже 10 недель. Главная проблема в том, что на работе мне НЕ выдают медицинский полис, ссылаясь на то, что пока не выбрали страховую компанию и никто не может сказать, в течение какого времени этот вопрос решится...В ЖК я сдавала все анализы по районному полису, который у меня был получен до трудоустройства. В ЖК я подписалась под тем, что к 30.08 (дата постановки на учет) принесу рабочий полис, иначе (как мне там сказали) меня оформят как безработную! Это правда? или есть возможность потом поменять нерабочий полис на рабочий? какие для этого нужны документы? Заранее спасибо! Аллана. |
![]() |
ответ для Совопилькина на сообщение "Медицинский полис"
|
Космонавт
![]() |
никакой разницы нет будете вы оформлены как безработная или как работная..потом когда появится полис по месту работы просто его принесете...
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Спасибо! А какой мне закон нужно почитать, чтобы было на что ссылаться в ЖК?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Медицинский полис выдан на работе и прикреплен к месту проживания, отличного отместа прописки. Изменилась прописка (неожиданно и в срочном порядке), но не проживание.
В течение какого срока полис еще действителен? Проблема в том, что полис на работе будут менять месяц, а мне должны вот-вот выписать декрет. Выпишут ли мне декрет, если я пока не успею поменять полис? (Номер полиса не изменится, это точно. И прикрепленная поликлиника не изменится.) Спасибо. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Если на работе будут менять долго - вы можете сами съездить в страховую компанию и поменять полис - это делается в течение 5 минут. Позвоните по телефону указанному на полисе.
|