НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 15:46     #1
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от loona Посмотреть сообщение
В общем так... сначала она заполнила какую-то анкету - данные мои и мужа. Потом рассказывала как лучше оборудовать детский уголок. Дальше - что необходимо купить для патронажа. Затем как правильно себя вести - гулять на свежем воздухе, спать, правильно питаться. Потом очень интересные вещи про грудь рассказывала - как за ней начинать ухаживать прям сейчас : контрастный душ, растирать жестким мохровым полотенцем, а самое главное - носить подкладки из грубой холщовой ткани на сосках для профилактики трещин. сказала, что уже такие лифчики даже продаются с такими подкладками. Дальше идет перечисление лекарств,которые должны обязательно присутствовать дома. Все телефоны поликлиники (включая неотложку). А потом об жизни с ней потрещали и она ушла.
Вот про грудь - бред средневековый. Может и жестко, но просто это периодически повторяется, а потом девочки мучаются первый месяц, пока бепантен все "приготовления" не заживит!
Старый 25-09-2007, 15:49     #2
Д'Ольча
Активный участник

Д'Ольча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Девочки сейчас еще похвастаюсь чего мелкой купила. Не поверите, но вчера нашла размер 50.
красота!

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Вот кстати обещали мне шепнуть на ушко, кому там доверяться нельзя. Как только узнаю, сообщу.
ждемс
Цитата:
Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Я тут новенькая
Примите?

Цитата:
Сообщение от Mila13 Посмотреть сообщение
Тогда так!
Завтра с 15.00, м пр.Просвещения, Гранд Каньон, 3-й этаж, ресторанная улица, на мостике.
буду
Старый 25-09-2007, 15:53     #3
loona
Элита

loona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Вот про грудь - бред средневековый. Может и жестко, но просто это периодически повторяется, а потом девочки мучаются первый месяц, пока бепантен все "приготовления" не заживит!
Вот тут я тож не совсем поняла - соски должны огрубеть постепенно? или все-таки кожа нежная останется?
Старый 25-09-2007, 16:04     #4
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от loona Посмотреть сообщение
Вот тут я тож не совсем поняла - соски должны огрубеть постепенно? или все-таки кожа нежная останется?
Ничего они не должны. Природа сама определит и не надо себя заранее мучить!!! Главное - ПРАВИЛЬНО прикладывать ребенка к груди и тогда не будет ПРОБЛЕМ. Хотя привыкнуть придется все-таки. Но потом, когда деть уже родится. А сейчас стимуляция сосков може вызвать начало родовой деятельности. Вот! Если не убедила, то хоть напугаю
Старый 25-09-2007, 16:05     #5
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
Ничего они не должны. Природа сама определит и не надо себя заранее мучить!!! Главное - ПРАВИЛЬНО прикладывать ребенка к груди и тогда не будет ПРОБЛЕМ. Хотя привыкнуть придется все-таки. Но потом, когда деть уже родится. А сейчас стимуляция сосков може вызвать начало родовой деятельности. Вот! Если не убедила, то хоть напугаю
А у меня до сих пор мазоль на груди, ещё от прошлого кормления не сошла.
Старый 25-09-2007, 16:07     #6
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
А у меня до сих пор мазоль на груди, ещё от прошлого кормления не сошла.
а еще и мозоли бывают? Этот как? У меня только трещины кровавые были
Старый 25-09-2007, 16:07     #7
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
И у меня трещины были. Я Настю ТАК НЕПРАВИЛЬНО прикладывала, что врач когда увидела - отругала как девчонку!
Старый 25-09-2007, 16:10     #8
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
У меня трещин не было.
А на сосках кожа после укусов и сосаний стала грубая и толстая. В марте кормить бросила теперь она потихоньку отваливается, а под ней вроде потоньше.
Старый 25-09-2007, 16:11     #9
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
У меня трещин не было.
А на сосках кожа после укусов и сосаний стала грубая и толстая. В марте кормить бросила теперь она потихоньку отваливается, а под ней вроде потоньше.
Ну что я могу сказать по этому поводу? У меня все вернулось в норму, правда когда - не заметила. Да и Настя с 5 мес - на ИВ.
Старый 25-09-2007, 16:07     #10
loona
Элита

loona отсутствует

Цитата:
Ленчик, я ж не спорю. Я вообще не знаю, как за грудью ухаживать, как правильно ребенка прикладывать. про Бепантен она мне тоже сказала - когда трещины будут пользоваться. А про подкладки - для профилактики.
Научи меня как правильно ухаживать