Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Tanyasha, а на математике дочка пишет..."
|
Элита
![]() |
Пишет в клеточках, но не скажу, что аккуратно. Вчера доча призналась: пишет в классе быстро, чтобы потом выйти то же написать на доске. Но в этом случае почему плохо пишет дома- не знаю. У нее вообще как то получается "широким взмахом пера" и поехала, хоп- все готово, но плохо. Вроде так она у меня очень медлительная. А я не могу понять с какого бока к ней подойти. Торопится, зачастую не понятно какую букву или цифру написала.
|
![]() |
ответ для Tanyasha на сообщение "Пишет в клеточках, но не скажу, что..."
|
Эра милосердия
![]() |
Tanyasha, у вас видимо очень неординарный ребёнок, которому к тому же необходимо признание окружающих и похвала со стороны учителя. Попробуйте договориться с ней для начала о том, что она будет стараться писать аккуратно и не торопясь небольшой фрагмент задания (например, только дату и "Домашняя работа", вс остальное пусть пишет обычным почерком - своим быстрым и некрасивым). Хвалите её за старание и усердие, поощряйте успехи, искренне радуйтесь, особенно тому, что достигнуто не скоростью, а усердием. Попробуйте обратить её внимание на то, что по-настоящему ценные результаты любой работы получаются не очень скоро, зато вызывают всеобщее восхищение. А сделанная наскоро неряшливая работа вряд ли кому-то понравится. Вам не тренировки и упражнения нужны, а психологическая перестройка ребёнка.
|